Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#3826 пух

пух

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 12:59

Я очень хочу попробовать его выпускаит! Очень его жаль, мне кажется пусть хотя бы походит. Почему то много спит, поел и опять спать. И сегодня ничего не берет из рук. Орет на меня.

#3827 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 13:01

Птица появилась у Вас только вчера!Это очень, очень малый срок для адаптации.Не торопитесь события, дайте птице время.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3828 пух

пух

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 13:06

Я просто паникую у меня были все (от хомяков до ризена) но никогда не было птиц!!!

#3829 пух

пух

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 13:10

Причем ВСЕ! Либо подобранные, либо из приюта или подброшенные!!

#3830 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 13:11

Все будет хорошо, не переживайте.Посмотрите у нас на форуме темке о кормлении, о кормах. Есть хорошие специализированные форумы в инете.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3831 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 18:36

Я тут писал выше, что попик мой срыгивает и пытается накормить собаку-копилку, так вот. Почитал про зеркало, решил поставить попробовать что будет, теперь он срыгивает отражению в клюв, так полагаю пытается его покормить оО

Я не знаю как правильно! Но вы точно делаете не правильно! =)

#3832 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 18:50

Семью хочет попик!Если не хотите пару, ничего страшного. Перегорит, остынет.С зеркалом к Вам будет проявлять еще большую агрессию.

Сообщение отредактировал nasa: 17 июня 2014 - 18:50

#3833 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 17 июня 2014 - 20:41

Да зеркало я ради любопытства поставил, посмотреть на повиденье, что делать будет, будет от нас отстранятся, уберу зеркало. На счет агрессии, жена его итак побаивается, говорит он как то косо смотрит, такое ощущение что сожрать хочет) Пару я бы ему с удовольствием завел если бы не пару НО, типа: 1. неизвестен пол моего птица 2. не так просто достать в моем городе, только под заказ. 3. дороговат для меня на данный момент. Так что о паре буду думать наверное через пару лет, тогда уже и с полом будет ясно на верняка, появится ожерелье значит Семен, не появится значит Семена ...

• nasa это нравится

#3834 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 18 июня 2014 - 11:15

Думал по повадкам у зеркала смогу понять какой пол  у птицы, но пора убирать зеркало, а то он от него не отходит, целует, спать то же на день у зеркала завалился, прижался к отрожению, клюв подмышку и спит...

• nasa и катус-76 это нравится

#3835 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 06:18

а наш вчера с дачи приехал ! и привез с собой кучу новых звуков , теперь пищит как воробей и ухает , как сова и все это начинается в 5 утра )))))))

#3836 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 08:29

Да я бы то же спал до обеда, если бы не этот.... сиволоч))) Сегодня он решил по квартире прогулятся, раньше такого не было, сидит в комнате и не высовывается, а тут я в ванну пошел, водой зашебуршал и он ко мне туда ломанулся.

• nasa это нравится

#3837 nata7426

nata7426

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 18:25

всем привет, долго не была, с удовольствием  прочитала все сообщения, мы гуляем вот так: открываю под вечер клетку, вылезает, начинает осторожно наматывать круги, по совету Алексея, убираю корм из клетки, но тут же начитает орать как бешеный, приходится ставит обратно, гуляет часа 2 , т.е. круги наворачивает и опять на клетку, заходит в клетку есть и внимательно следит за мной, если я иду в сторону клетки , тут же выдезает, в итоге, на ночь приходится его ловить, и насильно водворять обратно, ))) первое несколько дней вцеплялся в руку, щас уже не кусает, когда ловлю, просто орет как ворона ))))

• nasa это нравится

#3838 nata7426

nata7426

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 18:30

живем вместе 2 месяца, контакта нет, из рук ничего не берет, когда в клетку кладу вкусняшку - шугается, и убегает,наверно он стал больше боятся, потому что я его на ночь ловлю и запираю в клетке

#3839 fix

fix

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 17:44

Я вот все боюсь своего руками отлавливать. Волнистиков так ловил. У меня их 4 штуки было, с кормом они то же быстро раскусили ловушку и стали ходить кушать по двое-трое, как минимум один оставался снаружи) Приходилось ждать когда трое залезут, потом в темноте последнего полотенцем окуратно накрывать и садить в клетку.

... пока пишу меня за спину поклевывают, семечек требуют)))

Сообщение отредактировал fix: 22 июня 2014 - 17:45

• nasa это нравится

#3840 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 22 июня 2014 - 18:23

а мы один раз , еще в самом начале пробовали как- то поймать Кокошку , ничего у нас не получилось , даже в темноте и то умудрялся улетать , только напугали попыча , после этого больше не ловим никогда , жалко мне его ! сына как то за хвост его поймал , так столько крику было , потом долго сидел на плече у меня , жаловался .....
  • nasa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru