Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4126 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 декабря 2014 - 23:04

Да вот таким его нам привезли, с метёлкой, вместо хвоста  :hr:  Подозреваю, что когда в вольере жил, его там гоняли братья и сёстры =)

• nasa это нравится

#4127 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 20:12

Первый день вне клетки, исследуем новые просторы обители. 

Скрытый текст

Красивый какой

#4128 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 22:40

Красивый какой

Спасибо!

Но я тут заметила, что хитрая мордочка выбирает просо и семки подсолнечника, а крупные семочки типа овса или арахиса, выкидывает из кормушки :(

#4129 Машулька

Машулька

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 декабря 2014 - 09:31

Спасибо!

Но я тут заметила, что хитрая мордочка выбирает просо и семки подсолнечника, а крупные семочки типа овса или арахиса, выкидывает из кормушки :(

А мой наоборот всегда овёс съедает, а просо плохо ест

#4130 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 декабря 2014 - 10:10

Моя тоже плохо просо ест. Стараюсь меньше норму дневную класть, тогда доедает .

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4131 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 20:50

Подскажите, пожалуйста, как приучить поросёнка попугая купаться? 

• Машулька это нравится

#4132 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 21:06

Подскажите, пожалуйста, как приучить поросёнка попугая купаться? 

Обсуждали на форуме эту тему.

Поставте просто для "поросеночка" обычную купалку, соответсвующего размера. Такие есть в продаже.

Если купалки нет, можно приспособить для этого емкость, пластиковую. например баночку после какой нибудь вкусняшки, мисочку.

Птица обычно интересуется водой, пробует клювом, потом начинает мочить крылья, и в итоге полностью купается в воде.

Если птица со временем так и не попробует сама искупаться, тогда можно постепенно, рядом с птицей (если она вне клетки) разбрызгивать воду распылителем.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4133 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 21:40

Так вот дело в том, что не ведётся он на купалку, ну никак. А купать его из брызгалки очень накладно получается - купается всё, вместе с ним, но он до конца так и не мокнет :(

#4134 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 декабря 2014 - 21:49

Так вот дело в том, что не ведётся он на купалку, ну никак. А купать его из брызгалки очень накладно получается - купается всё, вместе с ним, но он до конца так и не мокнет :(

Конечно, не все птицы сразу идут в купалку.

Кото то боится, кому то не нравится, у кого то страх перед неизвестным.

Надо тогда "познакомить" птицу с водой. Не торопливо, аккуратно, начинать рядом с клеткой, днем, лучше в солнечную погоду. Закрыть все окна, что бы не было сквозняка, и начинать общаться и приобщать птицу к воде. 

#4135 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 03:16

всем привет!!!давно не заходил...по поводу купания..  начинал с брызгалки и с первого раза Юма был в восторге...я тогда в первый раз кстати увидел его крылья "изнутри".ну и так затем еще раз 10...ну ,а потом мне тоже надоел мокрый пол и прочее ..решил попробовать с купалкой ..взял для этого крышку от старого пластиночного проигрывателя ..но как-то птичка не особо реагировала на этот бассейн(скорее даже боялся)...пришлось заманивать игрушками..Юма повёлся спустился на пол ..походил возле ..попил с басика..залез в него.. расправил крылья походил пару сек и свалил...пробовал потом еще пару раз ..ноль реакции..Я решил это не его стихия ..начал приучать его к ванной..думал он будет купаться там в раковине (так делал мой волнистый Ромка (друг детства) но нифига птичка стремалась причем всего... только на зеркало садилась и ни шагу дальше пробовал подносить к струйке воды ..улетал с руки на голову  с головы назад на зеркало..приходилась брызгалкой в ванной его поливать..а на этих выходных о чудо: обрызгиваю его  как обычно в ванной как вазон ..но смотрю он втыкает так усердно куда -то..оказывается он смотрел на домик с его клетки (ну такой с брёвнышек и каната) ..я как раз его помыл перед этим и повесил сушиться  ну и в принципе забыл про него..понял надо действовать опустил бельевую веревку с этим домиком (она у нас такая механическая .опускаешь.. вешаешь..поднимаешь)и поднес Юму к  нему..его то он не боялся (родной все же)ну и уселся на веревку..я  включил дождик для душа и начал потихоньку направлять на его..и вы знаете всё класс Юма в первый раз по настоящему искупался с него прям текло все ручьём..причем совершенно исчезли все его страхи я когда уже устал держать дождик повесил его туда где он должен висеть ..ну а мой орел продолжал принимать душ...ну а потом он ещё и вовсе полетел и сел на его ...Так  что я думаю мне помог этот самый домик..а точнее моей птице перебороть страх ..пробуйте подкупать попугая  чем нибудь любимым и знакомым

Сообщение отредактировал Sanyo: 10 декабря 2014 - 03:17

• катус-76 и Машулька это нравится

#4136 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 03:38

первый раз

Прикрепленные изображения

• P1010600.jpg

• nasa, катус-76 и Машулька это нравится

#4137 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 04:33

ну а так вообще я привык к нему он ко мне ......не  боится по- моему абсолютно ни чего ..ну по крайней мере в комнате в которой живет..ходит по полу по дивану  даже залазит под диван и там ходит  как шахтер....постоянно пытается  что-нибудь украсть и погрызть...на стелаже всякую мелочь накрываем подушками когда его выпускаем но он умудряется и под них залезть и что-нибудь стырить ..еще  когда что  то увидит  интересное// но еще не знает как подрезать..издает такие звуки так задумчиво "ур-ур"..я расшифровываю это как "так-так ща что нибудь придумаю"..вообщем пытается украсть все что неправильно лежит ..точнее не успели спрятать. ...очень любит играть с игрушками  ну опять же больше их грызть.прилетает сам на плечо ..на руку ..на голову...даже на джинсы сзади умудряется сесть..под настроение дает себя погладить ..обычно это вечером происходит ..когда он начинает чухаться перышки чистит я начинаю его гладить  он аж урчать начинает как кот  видно ему по кайфу ..ну а так когда хочешь погладить обычно или отходит  даже отбегает ну или клювом щипать начинает..какие-то новые звуки произносит иногда ..обычно перед маленьким зеркалом  ..крылья в бок отставляет такой типа борзый зрачки маленькие становятся   ходит как шпак  и что -то там на своем  балбочит...я его по возможности учу говорить ..а еще игрушка у  него есть там на палочках нанизаны  деревянные косточки  так я его научил что бы он их снимал и приносил мне в руку складывал .но пока расстояние небольшое от игрушки до руки сантиметров 20.но все равно прикольно ..и да...еще у него ну около месяца назад серая такая бледная полоска вокруг шеи появилась не ужели это ожерелье проявляется?..ну вроде рано еще ему..может кто подскажет как у самцов оно начинает проявляться?и еще вопрос тем у кого птички уже заговорили .....с кокого возраста они начали делать .и были ли их первые слова внятными?просто мой Юма как мне кажется говорит что то похожее на слово привет..но оно такое невнятное скорее по интонации похоже..так я вот думаю может все таки он пытается сказать его..а так я  учу говорить его юма птичка....ну двум словам только ..а он мне что то похожее на привет выдает ..вобщем напишите как у вас начинали говорить   интересно очень.

• катус-76 это нравится

#4138 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 04:45

и дня не простояла

• IMG_20141107_163326.jpg

#4139 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 04:46

примостился

• IMG_20141019_190932.jpg

#4140 Sanyo

Sanyo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 декабря 2014 - 04:47

и в воздухе и на стене

• P1010591.jpg
  • P1010589.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru