Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4186 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:31

Что ещё могу посоветовать.Положить муляж яйца в гнездовье. Птица так же отсидит положенное время, жизненный цикл не собьется.Например, для кенаров я использую целый орешек, фисташку. Для ожерелового можно найти в детских игрушках не большой мячик или шарик.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4187 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:33

Приветик, Леш! а если не делать гнездо дальше будет нестись?

А витамины сейчас какие-нибудь надо давать?

#4188 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 08:52

Леш, прости, еще вопрос: как гнездо обустроить? какой материал использовать? и где его расположить лучше?

#4189 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:08

Гнездовье обычно делаю в дуплянке, дно покрыто опилками, не большим слоем. Опилки можно купить в зоомагазине. Само гнездо вешаю на второй выход из клетки. Посмотри мой домик http://forum.saechka...tendy/?p=245632

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4190 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:10

Приветик, Леш! а если не делать гнездо дальше будет нестись?А витамины сейчас какие-нибудь надо давать?

Нестись может.Сократить световой день, питание сухой корм и никаких добавок, убрать весь пророста и вкусняшки, полностью исключить белок и семечки...Скудное питание.Витамины пока не нужны.Если все правильно получится, при таком режиме птица скорее всего уйдёт скоро в линьку. Вот тогда и начнешь витамины давать.

Сообщение отредактировал nasa: 14 апреля 2015 - 09:12

#4191 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:12

Нестись может.Сократить световой день, питание сухой корм и никаких добавок, убрать весь пророста и вкусняшки, полностью исключить белок и семечки...Скудное питание.

поняла, спасибо, Леш  :flower:

#4192 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:17

Гнездовье обычно делаю в дуплянке, дно покрыто опилками, не большим слоем. Опилки можно купить в зоомагазине. Само гнездо вешаю на второй выход из клетки. Посмотри мой домик http://forum.saechka...tendy/?p=245632

так ей тоже надо полноценный домик вешать?! она ведь без птенцов будет. я даже не знаю где такой найти, сделать самой нет возможности. А есть какая-то альтернатива домику?

#4193 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:19

а в клетке вход только один  :dnt:

сверху еще снимается часть "крыши" но я не представляю как можно это использовать...

вот ведь не было печали...

#4194 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:45

а в клетке вход только один  :dnt:сверху еще снимается часть "крыши" но я не представляю как можно это использовать...вот ведь не было печали...

Оль, попробуй с внешней стороны повесить гнездовье. Я этот способ не практиковал, но слышал и видел такие варианты.

#4195 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:47

так ей тоже надо полноценный домик вешать?! она ведь без птенцов будет. я даже не знаю где такой найти, сделать самой нет возможности. А есть какая-то альтернатива домику?

Гнездятся они в дуплах деревьев. Другого способа я просто не знаю. В открытом гнездовье птица скорее всего не сядет на кладку.

#4196 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:51

Смысл гнездовье в том, что бы прошло цикл кладки, птица успокоится, не нарушителя жизненный цикл птицы, не собьется. Тут дело не в птенчиках, в твоём случае, просто необходимо остановить кладку, дать птице успокоиться, в противном случае это расход жизненных сил, стресс, возможен самоощип и т.д.

#4197 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:52

Прости столько ошибок, за рулем.

#4198 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:21

Прости столько ошибок, за рулем.

ну ты даешь... опасно за рулем писать :) 

ну я все поняла, буду думать что сделать. только до выходных все-равно ничего не получится смастерить.

спасибки тебе огромное :)

#4199 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 468 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 10:26

Леш, а точно лучше гнездо? На весь цикл?Я тут боюсь дать неправильную рекомендацию, т.к. во времена моей несущейся кореллки интернета не было, но мы давали отсидеть буквально до последнего яйца (через день несла, и штук 4-5 было), а потом оптом все забирали. Она сразу из агрессивной снова переходила в милую птаху. А пока сидела на яйцах мигерой какой-то была.Яйца ж неоплодотворенные и тухнут. Если случайно разминает одно - вонь несусветная стоит...

#4200 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:03

Конечно лучше гнездо дать. 22 дня можно и потерпеть агрессию птицы, тем более все время ( большую часть) она будет на гнезде. А потом войдет в свой режим, жизненный цикл, и будет милой птичкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru