Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4201 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:04

Яйца ж неоплодотворенные и тухнут. Если случайно разминает одно - вонь несусветная стоит...

Оставляют одно, последнее, или подкладка, муляж. Муляж лучше всего!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4202 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:28

Я теперь на фоне этих вестей с утра с подозрением к Шурику приглядываюсь - его вообще никак не распознать внешне :hr:
  • nasa это нравится

#4203 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 12:41

Это издержки птицеводства! ( смайлик)

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4204 Настёна

Настёна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 19:47

Здравствуйте!!!!!!!! прочитала 1 часть практически всю..очень познавательно,интересно!!!!! у меня не так давно(2 месяца назад купила) тоже в доме оказался ожерелик,думаю что молодой,с кольцом.Очень любим его всей семьей,разговариваем с ним,он нам отвечает взаимностью,но все же опасается немного мужа...я же с ним стараюсь найти общий язык через вкусняшки(как и писали в 1 части)получается,но не всегда идет на контакт...в руки не дается,летать по комнате не особо хочет,чирикает под песенки и игру фортепиано. пол естественно пока неизвесен,попробую прикрепить фото,может кто-нибудь глянет... :oi:

#4205 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 19:52

Здравствуйте!!!!!!!! прочитала 1 часть практически всю..очень познавательно,интересно!!!!! у меня не так давно(2 месяца назад купила) тоже в доме оказался ожерелик,думаю что молодой,с кольцом.Очень любим его всей семьей,разговариваем с ним,он нам отвечает взаимностью,но все же опасается немного мужа...я же с ним стараюсь найти общий язык через вкусняшки(как и писали в 1 части)получается,но не всегда идет на контакт...в руки не дается,летать по комнате не особо хочет,чирикает под песенки и игру фортепиано. пол естественно пока неизвесен,попробую прикрепить фото,может кто-нибудь глянет... :oi:

Дорого дня. Спасибо за регистрацию на форуме.

Конечно посмотрим на Вашу птицу. С удовольствием.

#4206 Настёна

Настёна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:20

БИТАЯ ССЫЛКА 

а вот колечко

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:28

• nasa это нравится

#4207 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:39

Спасибо за фото. Отличная  птица!

БИТАЯ ССЫЛКА

• катус-76 это нравится

#4208 Настёна

Настёна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:42

Спасибо за фото. Отличная  птица!

БИТАЯ ССЫЛКА

как вставили фото? где найти инфу про это?

P.S дата на фото не правильная( на 1 день вперед убегает :oi: )

#4209 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:46

Вставить фото на форум , маленькая инструкция по форуму, еще один способ вставить фото на форуме.

#4210 Настёна

Настёна

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:51

Вставить фото на форум , маленькая инструкция по форуму, еще один способ вставить фото на форуме.

БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:29
исправлен формат фото

• катус-76 это нравится

#4211 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 20:51

У нас есть галерея наших птиц. Посмотрите, если считаете нужным, смело можете опубликовать хорошие снимки птицы в галерею, а в этой теме обсуждаем все насущные вопросы.

#4212 ildar

ildar

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 12:30

Уважаемые, доброго времени суток!

в феврале я получил своего долгожданного двухмесячного птенчика. У него рос хвост без каких либо проблем.

Со временем, стали выпадать перья с хвоста и крыльев.

ИзображениеВот такой был хвост, когда забрал попугайчика.

В итоге, спустя месяц как он пожил у нас, с хвоста выпали все перья и попугай стал похож на зеленую курицу.

Изображение

Заводчик говорит, что после линьки все вырастит. Но что-то я сомневаться стал, после того как стал неправильно расти хвост. Я обеспокоен своей птичкой. Стал предполагать, что у него пухопероеды. Потому что чешется часто.

Сейчас попугай выглядит вот так:

Изображение   Изображение

ИзображениеИзображение

Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать для правильного формирования перьев ?

#4213 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 14:16

Доброго дня. Возможно это действительно линейка. А какие у Вас опасения, что это не линейка а я пероеды? Птица часто перебирает оперение, особенно во время линейки. Попробуйте на ночь положить на дно клетки чистые листы бумаги, белые. Утром внимательно рассмотрите. Так же можно осмотреть выпадающие перья птицы. Повреждение передом перья имеют характерные повреждения. Похоже очень на строчку от швейной машинки. У нас на форуме есть фото повреждены перьев. Можно найти в интернете и сравнить.Желудочка у птицы не близко расположены к стенкам клетки? Если птица сидит на желудочка и хвост постоянно трепетно о стенку, хвост будет всегда не красивым, " ломаный", и выпадать. Рекомендации во время линейки самые обычные. Корм разнообразие, чем обычно. Зелень- одуванчик, подорожник... Цамакс в корм ( сера). Купила каждый день. Раствор ромашки в купалку.

#4214 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 14:20

Простите, жердочки очень тоненькие для ожерела. При возможности поменяйте. Сейчас есть возможность сделать жердочки самостоятельно. Фруктовые, рябина, лесной орех...

#4215 ildar

ildar

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 18:51

Спасибо за совет. Мои опасения были связаны с тем, что некоторые перья какие-то поломанные, обрубленные, поэтому решил спросить у знающих.

Жердочка на нормальном расстоянии от стенки клетки. Хвост, который сейчас, даже не задевает о стенку :)

а каким диаметром должна быть жердочка, если это маленькая ?

и с чем может быть связано то, что он не любит летать? всегда пытается пешком дойти, залезть, карабкаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru