Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4276 Eller

Eller

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 20:15

а еще всячески обследует новую клетку в поисках лазеек.. проверил все замочки.. потом по прутьям прошел.. голову пытается протиснуть между ними.. вчера захожу в комнату, а у него голова над клеткой... в одном углу прутья чуть шире чем везде были.. и голова его пролезла... еле с перепугу назад впихнул.. подогнули - теперь не пролазит )) но он еще ищет )) чудной такой )) сует голову между прутьями аж глаза прищуривает.

Кстати, Вы бы сняли зерновую палочку, говорят, что она очень неполезная..

Поздравляю с приобретением ;)

#4277 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 20:27

БИТАЯ ССЫЛКА

Если Вы имеете ввиду " эту" палочку, то , если я не ошибаюсь, это чумиза. Я не знаю птиц, которые бы ре любили эти колоски.

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:25

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4278 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:23

да это чумиза - даже векипедия пишет, что это корм и лакомство для попугаев

"Зерно чумизы - прекрасный корм для птицы, особенно цыплят. Оно мельче проса, и поэтому цыплятам его можно давать уже со второй кормёжки. Зерно чумизы богато белком, содержит витамины группы В и Е  При вскармливании чумизы куры раньше начинают яйцекладку, больше несут яиц." от сюда

я конечно не эксперт, но думаю что не должно быть вредным ))) 

Еще на птичьем рынке предложили вот такое лакомство прикупить - для среднего попугая (фото из иннета) - зерна на нем круглые и значительно крупнее чем у чумизы

Изображение

если память не изменяет кажется это сенигальское просо

• nasa это нравится

#4279 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:30

а веточку облипихи можно с ягодами дать можно?

Поставили в клетку сегодня палочку яблони с корой.. ходить - ходил по ней, но грызть пока не пробывал.

Пивезли с дачи яблоню, орех и березу - что лучше для попугая? и все ли подходит?

#4280 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:48

а веточку облипихи можно с ягодами дать можно?

Поставили в клетку сегодня палочку яблони с корой.. ходить - ходил по ней, но грызть пока не пробывал.

Пивезли с дачи яблоню, орех и березу - что лучше для попугая? и все ли подходит?

Облепиху даю своим птицам, всем.

Не часто. Примерно раз в две недели. 

Полный список деревьев и кустарников есть на форуме у нас.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4281 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 11:07

а по сколько ягод даете? а то я веточку повесила ему в клетку.. там с десяток, но не вижу чтоб он ее пробовал. 

Список видела - как раз указания мужу давала перед поездкой на дачу :) Там таакой длинный список, думала может есть те которые самые любимые и популярные для ожереликов :oi: .

Как только у вас спросила нормально ли что он спит на полу.. так сразу стал спать на жердочке  :) повзрослел  :lol:

#4282 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 11:27

Когда жердочки будут нормального диаметра и на нормальном расстоянии от стенки клетки, что бы птице было удобно, птица будет спать на них.Мои любят яблоню, черноплодную рябину, я имею ввиду палочки.В клетку помещаю небольшую веточку облепихи. Иногда не притронутся, а в иные времена почти все ягоды " окроют", семена сьедят.

#4283 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 10:25

здравствуйте ! подскажите , пожалуйста , можно ли ожерелкам арбузные семечки ! оставили Кокошку одного буквально на пол часа , а он пробрался на кухню , а на столе стоял арбуз , мы когда пришли он сидел в арбузе  а весь стол был в в шелухе от семечек ! 

#4284 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:05

здравствуйте ! подскажите , пожалуйста , можно ли ожерелкам арбузные семечки ! оставили Кокошку одного буквально на пол часа , а он пробрался на кухню , а на столе стоял арбуз , мы когда пришли он сидел в арбузе  а весь стол был в в шелухе от семечек ! 

Доброго дня.

Нигде и никогда не читал, не слышал, что арбузные семечки, как и от дыни, приносят вред птице.

Сам арбуз птицам не даю сейчас. Помет ужасный после него. А семечки иногда грызут.

#4285 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:16

спасибо , большое ! да он арбуз похоже сам и не ел , а вот семечек пощелкал ! сегодня смотрю помет вроде нормальный , а еще рябину очень любит , прямо как веточку увидит , да еще с ягодками - сразу так смешно чирикать начинает и головой трясет ! 

#4286 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 11:29

Я без семечек даю :) И помет нормальный - ну, в смысле, для моего нормальный - жако надо много фруктов и овощей есть :)

ЗЫ: правда, у меня арбуз и дыня не тут купленные...

#4287 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 12:18

спасибо , большое ! да он арбуз похоже сам и не ел , а вот семечек пощелкал ! сегодня смотрю помет вроде нормальный , а еще рябину очень любит , прямо как веточку увидит , да еще с ягодками - сразу так смешно чирикать начинает и головой трясет ! 

Рябину я заготавливаю много ( сушу и замораживаю) на зиму.

Сейчас зеленушка на выращивании у меня. Увидев рябину так же орет и требует. Кенары иногда подлетят, клюнут что то.

#4288 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 16:07

ухты и не подумала б про рябину, почему-то.. надо где-то нарвать.. 

Еще хотела спросить про орехи? купила арахис в кожуре.. но он жареный оказался, можно ли?

Пока предлагаю грецкий -  1орех в день - раскалываю на две половинки.. и он его клюет.. еще потом скорлупой воду черпает из поилки ))) (пходу пока грецкие орехи - у нас в фаворите) 

и арахис удалось купить не жареный.. - но как-то он его вообще игнорирует

#4289 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 17:01

ухты и не подумала б про рябину, почему-то.. надо где-то нарвать.. 

Еще хотела спросить про орехи? купила арахис в кожуре.. но он жареный оказался, можно ли?

Нет.

Как и жареные семечки, жареные другие орехи.

#4290 катус-76

катус-76

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 сентября 2015 - 18:03

даа , рябину каждый день даю , прямо веточку с ягодами , он все сгрызает ! а арбузы местные он не ест , я пробовала давать , поэтому и удивилась очень когда он стооооолько семечек из него съел ! а вот с Вьетнама арбуз привозили - ел с удовольствием , но все - таки больше всего  ему папайя понравилось и манго . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru