Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4306 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 11:57

Оксана, правильно ли я понял, Вы из Киева?!3,4 октября будет большая выставка. Более подробную информацию могу дать, если заинтересуетесь.

нет, с Харькова

#4307 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 12:04

нет, с Харькова

Понял. Тогда эта информация скорее всего не актуальна.В Харькове есть хороший разводчик певчих.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4308 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 13:44

Сочувствую... У меня тоже умер через 2 недели после покупки попугай - прекрасно понимаю состояние... Причем я так его хотела, мы долго выбирали, он у нас первый был...

Потом уже брала от заводчика, а не в магазине - до сих пор мою бабушку радует)))

#4309 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 14:13

Понял. Тогда эта информация скорее всего не актуальна.В Харькове есть хороший разводчик певчих.

а ожерелики у него есть? дайте контакты

#4310 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 24 сентября 2015 - 15:46

а ожерелики у него есть? дайте контакты

. У него певчие- кенары, глостеры. Попугаев у него нет.

Сообщение отредактировал nasa: 24 сентября 2015 - 15:47

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4311 Zerakla

Zerakla

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 09:01

Тяжело смотреть на пустую клетку (( хоть и вынесли на балкон, но дети срашивают..  

Вчера муж мониторил птиц.... нашел  крупного заводчика в харькове..

Уже списывался с ним.. но пока не определились еще...  душа прикипела к ожирелеку, но после случившегося так страшно.. (хотя страшно конечно не только за эту породу)

Рассмартивали еще варианты сенегальский (есть птенцы, и есть уже 9 мес.) и пирруру буроухого.. 

Что скажите по этом породам?

#4312 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 10:08

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сенегальские очень красивые, но крикушки, ИМХО :) Но если им уделять много внимания и с малого возраста растить и воспитывать - может, и ничего :) Неразлучников знаете? Вот такие же крикухи, на мой взгляд)))[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А про [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]пирруру не знаю :dnt:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]ЗЫ: у меня сейчас жако - тоже жуть, какие крикливые по природе своей, с певческим ничего общего не имеет))) Он у нас с "грудного" возраста, т.е. воспитываем сами. Он никогда не орет у нас по утрам, только разговаривает разными голосами. Год назад мы уезжали в отпуск, на 2,5 недели оставляли его моей подруге. Подруга знает, сколько он стоит, а у нее всегда квартира с открытыми окнами летом. Она спросила разрешение вообще не выпускать его это время.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Приехали, забрали. Все нормально было, а потом вдруг подруга рассказала, что он невыносимо орал по утрам :shok:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Для меня это полный нонсенс был - я полгода все думала, что случилось: неужели так расставание на него подействовало, хотя он мою подругу прекрасно знает... Она сейчас заходит, сразу радостно ее песенку поет и ее фразы повторяет - любит ее :) Так вот, отвлеклась - полгода я думала, что вдруг случилось с ним... А потом дошло! Он ж приученный, что его каждое утро выпускает мой средний сын. Он лентяй, летать уже не любит, но сам факт, что посидеть "на свободе" - ему нужен. Вот он каждое утро и возмущался - "а где моя воля?!" ;)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] Этим летом сын уезжал на 3 недели, Шурика выпускали редко, т.к. днем обычно тяжело, чтобы все окна закрыты были и ничего на плите не готовилось (он у нас везде шастает). Вот тогда по полной тут получили - а орет он так, что уши закладывает :shok:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]  :hr:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

• Машулька и Zerakla это нравится

#4313 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 10:52

Пирруры есть у друзей. Сам не содержал.Если кратко. Флегматики, очень не аккуратные,

Сообщение отредактировал nasa: 25 сентября 2015 - 10:54

#4314 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 сентября 2015 - 10:56

Звуки издают похожие на скрип.На ютуб посмотрите записи.Не грызут веточки, палочки. В этом случае клюв сам не стачивается. Владелец сам по мере отрастания подтачивает клюв им.

#4315 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 16:48

Всем здрасти! Ух, почти осилили с дочкой 2 части. 29 августа стали обладателями ожерелика. Купили в магазине очень спонтанно, да понимаю что так делать нельзя, но дочка очень хотела питомца и на 1 сентября решили взять попугайчика в 4 лапах. Мы из Владимира. Всего было 3 попугая: один серый сказали девочка, один желтый с тоненьким красным ожерельем, и наш скромняга зелёный сказали мальчик годик ему. Хотя посетители магазины и отговаривали нас брать зеленого, потому что он сидел вялый, а желтый танцевал перед серенькой, мы все таки решили не разлучать парочку и взять зеленушку. Купили ему клеточку все все что надо, и так появился у нас наш дикий попугайчик Риччи. Не могу сказать что он как то нас очень пугался, от рук конечно шарахался, но не бился по клетке, ел при нас и всегда начинал есть когда мы садимся за сто. На второй день он подал свой чудный голосок и стал прыгать с жердочки на жердочку и чтобы ему хлопали) подумали что с цирка его нам выписали. Причём это все с писками каждую палочку кормушечку обругивал) сейчас он берет вкусняшки с руки, но не даётся гладить, прилетает на стол все изучает подходит к тебе близко. Обгрыз нашу семилетнюю драцену( очень любит красный жгучий перец, лимон, лайм, кашки, помидорку, и сенегальское просо. Сухой корм жалует не особо. Ожерелья у него нет, возможно нам продали самку, хотя он очень красиво танцует возле игрушечки расставляя крылышки и раскачиваясь в разные стороны) Но он очень стал много чесаться и показалось что у него есть пухоеды он за кем то гонялся у себя в крылышке. Вот пока такая история) попозже попробую фото выложить.

#4316 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 17:19

Такими лапушками мы были первые 2 дня
Изображение
  • nasa это нравится

#4317 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 17:22

А это мы сейчас
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • Дачница это нравится

#4318 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 17:24

На фото где перо видно какие то чёрное полосочки как грязь, ну и хотелось бы узнать сколько прачке и мальчик ли или девочка. Спасибо.

#4319 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 466 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 17:44

Мне кажется, что девочка :) Хотя вблизи фотки - вроде и на мальчика похож  :)

Леш, ты что думаешь? :)

#4320 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 октября 2015 - 18:06

Наташа, здравствуйте ! Думаете девчонка, конечно мы уже его любим и нам не принципиально, но тогда странно что он танцует возле игрушечки или девчонки тоже этим грешат) вот ещё фото

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru