Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4426 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:13

Нет насильно мы ничего не делали никогда. Если он хочет купаться он сам просит. А если нет то улетает. Купаем его только когда он гуляет.
Думаю не сильно потому что кровь не идёт она как бы проступила на пёрышках не красивым красно коричневатым пятном на щёчке.

#4427 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:19

Нет насильно мы ничего не делали никогда. Если он хочет купаться он сам просит. А если нет то улетает. Купаем его только когда он гуляет.
Думаю не сильно потому что кровь не идёт она как бы проступила на пёрышках не красивым красно коричневатым пятном на щёчке.

В этом случае Вы приняли правильное решение. понаблюдать за птице завтра.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4428 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:28

Спасибо за помощь м поддержку!
  • nasa это нравится

#4429 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:39

Спасибо за помощь м поддержку!

Всегда пожалуйста!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4430 larka

larka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 15:13

Здравствуйте! Помогите пожайлуста советом! Я взяла ожерелового попугая,который содержался в ужасных условиях,это долго описывать ,я просто возмущена до предела! Кеше(его так зовут)3года,есть все ,что можно попугаям,еду берет с рук,когда в первый день принесли домой,то сразу освоился и от нас с мужем не шарахоется.У меня вопрос,каким кормом его надо кормить?И какие можно давать витамины в данный момент?

#4431 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 15:46

Здравствуйте! Помогите пожайлуста советом! .....У меня вопрос,каким кормом его надо кормить?И какие можно давать витамины в данный момент?

Здравствуйте.

Корм для средних попугаев. Возможно, Вы сами будете делать смесь из нескольких составляющих.

В Москве достаточный выбор кормов. Напишите, какие есть корма в магазине?

Возможно, Вам понравится наша тема на форуме о кормлении птиц.

Сообщение отредактировал nasa: 26 марта 2016 - 15:48

• larka это нравится

#4432 larka

larka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 20:20

Мне бывшая хозяйка отсыпала корма падаван,но его даю попугаю вместе с рио для средних попугаев,т.к у меня еще корелла и она ест этот корм.а витамины можно давать ожерелу рио,которые с красной крышкой.или ему надо другие.Да и у него с оперением проблема,какой то весь как общипаный,может он линяет?

#4433 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 20:56

а витамины можно давать ожерелу рио,которые с красной крышкой.или ему надо другие.Да и у него с оперением проблема,какой то весь как общипаный,может он линяет?

Я не могу сказать Вам про витамины, можно ли сейчас, в данный момент начать курс.

Не видя птицу, помет, её общее состояние, состав этих витамин....

Как могут форумчане дать такой совет?

#4434 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 21:01

По корму.

Что остается , какие злаки не съедаются птицей? Какие сьедает в первую очередь? Какие дополнительные корма, вкусняшки даете птице?

#4435 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 марта 2016 - 13:48

Добро пожаловать на форум. Если отсыпали Падован может имеет смысл им пока кормить птицу, если она к нему привыкла. У нас ожерел очень переборчив в еде корм плохо ест, кормим Престижем бельгийским выбирает белые семена, семечки, орешки, а всю мелочь оставляет. Попробовала и Падован потихоньку вводить ему, ни в какую и корм фирмы Престижа для Африканских попугаев серии элит он с просо чуток клюёт я его отдельно в мисочку насыпаю, если смешиваю с основным, то отказывается. Заметила что если даёшь много прикорма мы даём гречку или рис вареные , овощи морковку помидорку огурец, фрукты яблоки, груши, очень любит маракуйю, апельсин, раньше любил лимон, инжир, красный жгучий перец, то корма будет есть мало. Ещё даем пророненную пшеницу и просо. Витамины даём жидкие в воду курсами 2 недели. Как домой его привезли сразу курс витамин пропил. Мы его купили в магазине ему было около года, счаз начал расти галстучек и пару красных пёрышек ожерелья. У нас тоже ест все что на столе лежит, особенно макароны таскает и на конфеты нападает. Стараемся держать его закрытым когда едим а то его нос обязательно у нас в тарелке. В общем у нас попугай всегда когда на воле не прочь подкрепиться не правильной едой.
Ожерелики очень интересные, но громкие птицы. У нас песни и переклички весь день. Счаз стали пускать птицу гулять по дому летает уже везде хозяйничает. И очень ругается когда его ограничивают кухней.
Это очень хорошо что птичках вас не пугливая. Но очень аккуратно с корелочкой ожерел на свободе может на неё даже в клетке напасть и лапку укусить. Ожерелы самодостаточные и не терпят конкуренции и ещё я читала что у кольчатых специфическая микрофлора и их можно содержать только с кольчатыми. Хотя в магазинах держат их с другими видами.
Удачи.
  • nasa это нравится

#4436 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 08 июня 2016 - 23:36

Здравствуйте. Сама не видела, но дочка говорит у нашего Риччи уже второй раз клюв в подключим заходит. Это происходит, когда попугайчик засыпает и скрежечет клювиком. Первый раз очень попугай испугался. Было у кого то, что нибудь подобное? Очень переживаем за пернатика.

#4437 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 06:42

Звук " скрипа", обычно ночью у птицы, это нормальное состояние  птицы.

#4438 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 08:05

Алексей, тут не про звук речь. У него когда он скрежечет клювом верхняя часть клюва- остренькое зашло внутрь подклювия, как дочь объяснила. То есть кончик клюва было не видно он внутри нижней части был. И попугай так сидел. Но я этого не видела сама. Поэтому и посоветоваться решила бывает ли такое?

#4439 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 08:29

Ага, бывает такое. Еще не так свои клювы выгибают и складывают :) Точно ничего страшного :flower:

#4440 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 08:54

...
Поэтому и посоветоваться решила бывает ли такое?

Не переживайте. Нормальное состояние.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru