Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4396 Феликс

Феликс

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:17

Какая прЭлесть))))

пришлось заменить жалюзи на тряпочные) 

еще погрыз потолок где люстра. Тоже нужно что-то думать... 

#4397 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 21:20

А тряпочные не грызет?

Я вот тут обдумываю тему вольера для своего, читала про искусственный камень: что идеальный для попугаев, т.к. не грызут его. Мне вот интересно, реально есть что-то, что они не грызут))))

#4398 Феликс

Феликс

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 23:38

А тряпочные не грызет?

Я вот тут обдумываю тему вольера для своего, читала про искусственный камень: что идеальный для попугаев, т.к. не грызут его. Мне вот интересно, реально есть что-то, что они не грызут))))

теперь на окно не "ногой", раньше еще по шторке лазил, что бы подобраться к ним, но уже все) вырос может, поумнел  :haha:

Тоже подумываю, считаю что клетка мала. На счет из камня не слышал, грызть его будет, клюв точить так точно, единственное что он выдержит его. 

Сообщение отредактировал Феликс: 24 января 2016 - 23:38

#4399 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 09:27

Добрый день форумчане!!!очень давно не писал, но поделиться есть чем...))наш Никки уже даётся в руки, не без труда, но возможно взять, смотря где сидит наш любимец. Вчера садил себе на плече, но стремно, т.к. знаю что многие жалуются что ожерелики кусают за уши)))но все обошлось!!! Он у нас в основном передвигается на лапках и мало летает!!!стоит ли его принудительно заставлять летать???приземляться плавно у него ещё не получается как клетку так и на пол...на пол чуть ли не падает...ему 6 месяцев...

#4400 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 09:34

Доброго дня.

Хорошие новости, спасибо! Возраст птицы прекрасный!!! Впереди приручение, и дружба!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4401 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 10:43

А почему не летает? Крылья изначально не был подрезаны? Если были, то до первой линьки ждать придется. пока маховые перья отрастут.

#4402 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 14:07

Нет он летает но мало!!!дело в том что он много времени седел у нас в клетке чтобы лучше привык к нашему присутствию и теперь ему легче передвигаться на лапках!!!когда кормим его вкусняшками то можно свободно гладить его!!!дочь, ей год и 5 месяцев, души в нем не чает и кормит его каждый вечер вкусняшками, так он аккуратно берет семечки у неё из рук и не кусает!!!наверное тоже её оч любит...но иногда он оч злой и кидается на пальцы!!!

#4403 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 30 января 2016 - 14:35

А сколько времени сейчас птица проводит вне клетки?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4404 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 21:30

До нескольких часов...1-2 часа в сутки так как я на работе а жена не сможет посадить его в клетку сама!!!

#4405 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 21:51

До нескольких часов...1-2 часа в сутки так как я на работе а жена не сможет посадить его в клетку сама!!!

Это не плохо! В любом случае, мышцы у птицы будут в норме, будет летать.

#4406 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 00:46

Он с каждым днём все лучше летает!!! Есть проблема-он постоянно кусается, особенно за ногти!!!больше всего времени проводит у меня на руках поэтому такая проблема только у меня!!!на руки может взять любой человек...очень хорошо относится ко всем если только резко не махать возле него руками!!!

#4407 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 06:22

Он с каждым днём все лучше летает!!! Есть проблема-он постоянно кусается, особенно за ногти!!!больше всего времени проводит у меня на руках поэтому такая проблема только у меня!!!на руки может взять любой человек...очень хорошо относится ко всем если только резко не махать возле него руками!!!

Это ожерелы, и этим всё сказано. Своенравные и гордые ожерелы.

#4408 samotoy

samotoy

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 04:15

Заходит на руку и если прислонить его к телу то прижимается и гладить его можно как угодно... Так приятно))но все равно его не покидают желание грызть...
  • leonata это нравится

#4409 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 06:07

Заходит на руку и если прислонить его к телу то прижимается и гладить его можно как угодно... Так приятно))но все равно его не покидают желание грызть...

На руку заходит! У некоторых и этого не делает птица.

#4410 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 08:59

Кстати о всепогрызании)))) Наш тоже не отличается от остальных птиц))) Больше всего ему кухонные стулья нравятся с деревянными спинками :slush: Благо это единственное, что он себе присмотрел в квартире - больше, вроде, ничего не погрыз. Хотя у него огромная березовая палка на дне клетки валяется - бывшая жердочка, он ее подгрыз так на концах, что она рухнула вместе с ним :haha: Но вторую не трогает после этого - уже сообразил, что без жердочек иначе останется)))))

Так вот, Леш, вопрос тебе: читала, что вроде как искусственный камень они не грызут по каким-то причинам. Не сталкивался, правда или нет? Я думаю, как и из чего вольер правильно сделать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru