Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#4411 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 09:08

Так вот, Леш, вопрос тебе: читала, что вроде как искусственный камень они не грызут по каким-то причинам. Не сталкивался, правда или нет? Я думаю, как и из чего вольер правильно сделать...

Не грызут, подтверждаю! Пробовал много раз, и разных фирм. Почему, сие мне не известно.
Писал уже раньше, карниз в большой комнате.... На него страшно посмотреть. Пора менять.
Даже зеленушка нашла место на карнизе, и продолжает " дело ожереловых".
Чем спасаюсь. Ветками. Свежими ветками практически каждый день меняю птицам. Зеленушке нравится липа, яблоня. Вешаю в клетку пучок веточек, как тигра зеленая налетает. Почки, кора все сдирает и... потом только выпускаю полетать. Это и спасает.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4412 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 09 февраля 2016 - 10:45

Наш стал увальнем - еле заставишь полетать. Пару раз пролетит через силу - и все, лезет целоваться или ноги покусать))) С другой стороны - у него размах крыльев такой, что даже особо в 18 квадратах в детской ему не развернуться. Поэтому наши карнизы и целые, видимо)))))

• nasa и leonata это нравится

#4413 Феликс

Феликс

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:22

Ребят подскажите. уже как недели 2 замечаю, что попугай стал мало активный, не кричит особо, не поет. При этом начинает в клетке как бы кормить игрушку постоянно... 

#4414 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:27

В противоположном поле нуждается))) Не кормите сейчас пока вареными яйцами - они очень стимулируют данное поведение.

#4415 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:33

А помет в норме?

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#4416 Феликс

Феликс

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:40

Помет и полет нормальный  :hr:

Я помню, у меня волнистый постоянно мячик кормил... За этим не когда не наблюдал. А тут вечно танцует возле игрушки и кормит ее... И началось, чего то мне кажется после добавки витаминов в корм) 

#4417 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:49

Помет и полет нормальный :hr:

Я помню, у меня волнистый постоянно мячик кормил... За этим не когда не наблюдал. А тут вечно танцует возле игрушки и кормит ее... И началось, чего то мне кажется после добавки витаминов в корм)

Тогда ограничить питание. Убрать все вкусности и добавки. Белковая пища исключена полностью.
Больше свободного полета. Укоротить по возможности световой день. И следить за перьевым покровом.

Сообщение отредактировал nasa: 15 февраля 2016 - 14:50

• Феликс это нравится

#4418 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 20:53

Всем доброго вечера! Как приятно читать про новых птичек. У нас с Ричушей новости такие: стали садиться на ручку сначала дочке затем и мне. Правда только за вкусняшками, но все больше стал задерживаться, когда что то очень хочется может и к тебе на плечо сесть или на спину. Гуляет почти каждый день по паре часов, но все это время он ищет чтобы съесть хотя и кормим нормально и овощи и смесь. Очень любит маракую, грызёт семечки её и зелёный горошек свежий. Ну и все сладкое и то что мы едим особенно конфеты тырит их только так и в клетку заходит только приманенный конфеткой. Конечно очень переживаем постоянно он что то выпрашивает, что ему нельзя ест.
И самая главное- недавно стал очень сильно линять и присмотревшись возле клюва мы увидели черные перешки какие то в трубочках какие то уже так. У нас стал расти галстучек возле клюва правда пока кусками)
Вот такие новости)
  • nasa это нравится

#4419 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 21:08

Спасибо, отличные новости!

Можно сказать, почти ручной. При линьке у птицы давайте по возможности больше купаться.   В корм можно добавить на пару недель серу, кормовую. Или в зоомагазине цамакс, отличный препарат. 

#4420 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 21:57

Ну сильно линять это не совсем то он стал белый подпушек скидывать. И пару пёрышек побольше. Он у нас просто почти не линял мы все ждали. Давать стали витамины жидкие в воду. Но счаз перестали. У птицы появились другие какие то звуки так интересно. Он все время спрашивает что то когда возле него и внимательно смотрит. Купаться любит. Чешет свой галстучек постоянно. Много танцует с игрушкой.
К нам счаз моя мама приехала он все орал когда её видел, но счаз привык в стаю принял, пока с недоверием. Утром делает перекличку в 9 утра если его не посетили, то с 10 начинает орать. Беспокоится. Вечером тоже перекличка с 8 и пока свет не выключишь.
  • nasa это нравится

#4421 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 22:12

Сейчас как раз можно дать курс витаминок для птицы, поддержать смену пера.

#4422 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 21:05

Всем здравствуйте! У нас с попугаем проблема( оставили его в другой комнате и уехали в магазин. Оставили в клетке. Приехала смотрю у него в крови перья на щечке возле клювика. Он или лапкой расчесал или в угол клетки забился а там прутья торчат не сильно острые, но все же. Такая вот глупая конструкция клетки Триол.
Что нам делать? Попугай в руки не даётся он сидит на руке ходит рядом, но в руки не дастся если чем то помазать. Так жалко малыша( у него на галстучке сбоков парочка уже красно розовых пёрышек появились.

#4423 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 21:17

Здравствуйте.

жалко птицу. Есть ли возможность накрыть или закрыть торчащие прутья? Например кембрик надеть на острые части?

Промыть рану можно - мирамистин (или аналог), мазать пантенол, эплан, левомеколь, бетадин.

#4424 Инна12

Инна12

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 21:47

Никогда не было проблем с прутьями они не то чтобы острые просто верхний выход фиксируют и чуток во внутрь заходят они не тонкие. Я их конечно завтра чем то замотаю на всякий случай. Может он ещё раз захочет в углу посидеть. Но он может после этого в клетку не зайти. Он не любит новые игрушки если что ему купишь он будет орать пока из клетки не вытащу и не пойдёт в клетку. Я когда клетку ему мою он потом часа три не садится на неё уговорами конфетами приманиваем.
Как ему промыть рану? Он в руки не даётся только он стал сидеть на руке и плече( если счаз взять в перчатках он может разнервничаться и перестать доверять(
Уложила его спать. Он уже раз ранил лапку на карнизе до крови, но все зажило само. Может его не трогать понаблюдать? Или завтра помыть его и будет видно что там под перышками за ранка? И брызнуть под шумок мирамистином он впринципе мыться любит и спускается близко чтобы голову помыть и клювиком пульверизатор трогает.

#4425 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 21:54

Купать насильно точно не надо, ничего хорошего из этого не получится.

Посмотрите завтра, понаблюдайте за ранкой.

Как сильно на Ваш взгляд поранилась птица, кровь идет сейчас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru