Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#481 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:02

Наш ел только капусту и просо (то, что давали продавцы). Всё остальное он начинал есть только после того, как увидит, что мы это едим. Так что около клетки мы поступали как родители годовалого ребенка: говорили ах, как вкусно, подносили ко рту, причмокивали, - тут же раздавался крик готового к еде попугая, что ему тоже нужно. Ел, даже если не очень нравилось. Сейчас ест всё...

Полностью поддерживаю!!!! Первое время кушала только рядом в клеткой и Кирюха сразу начинал чего-то лопать из кормушки. И даже сейчас, если ем в комнате с Кирюхой, тот сразу идет к кормушке кушать

Сообщение отредактировал (olka): 08 июня 2012 - 20:08

#482 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:03

Вот еще фотки моего малыша :)

Красивый малыш! Очень мне нравятся алексы.

#483 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 20:07

БИТАЯ ССЫЛКА 

БАЛДЕЕТ ВОТ ТАК.

Чудная птица! Очень они красивы (и дороги (во всех смыслах этого слова)). Но я как представлю какие условия ему нужны для содержания, так сразу хочется любоваться ею издалека... :)

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:54

#484 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 21:05

Чудная птица! Очень они красивы (и дороги (во всех смыслах этого слова)). Но я как представлю какие условия ему нужны для содержания, так сразу хочется любоваться ею издалека... :)

Ничего особенного в их содержание нет. Тоже самое , только кушают больше. И клетка нужна , как вольер. Они полностью ручные и с рук не слазят.

#485 lilaloka

lilaloka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 21:49

И даже сейчас, если ем в комнате с Кирюхой, тот сразу идет к кормушке кушать

+1 Наш идет есть не в кормушку, а в нашу тарелку. Если сидит в клетке, то обязательно надо дать ему хоть что-нибудь в клюв, пусть даже такое же у него есть в кормушке - иначе будет кровная обида: большие птицы его стаи нашли покушать, и с маленькой птичкой должны поделиться.

#486 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 09:50

Ничего особенного в их содержание нет. Тоже самое , только кушают больше. И клетка нужна , как вольер. Они полностью ручные и с рук не слазят.

Наташ, не согласен (частично), все таки, эти птицы нуждаются в другом общении, нежели пташки по меньше, да и рацион несколько иной, да не мне это говорить, у Вас такой опыт! А птица действительно ОЧЕНЬ интересная, занимательная! ПРО КРАСОТУ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ! Может быть на пенсии подумаю об этом....(если жена не будет бубнить!) :lol:

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#487 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 17:45

Расскажу немного про Риччи. Он уже немножко освоился, правда все еще сидит на одной жердочке, так как неуверенно перемещается и боится упасть. Сегодня утром правда он был на средней жердочке, не знаю как он туда спустился, видимо утром скучно было, и пока я спал он исследовал клетку. Кашу даю ему раза 3 в день, как подкормку, а так в основном он ест вареную кукурузу, немного овес пророщенный и замоченный, так же проросший маш и проросшую кукурузу, ну и немного семечек даю. Любит грызть морковку, так же морковку и яблоко он получает со шприца вместе с кашей :) Сам по себе очень тихий, не пугливый, рук не боится, еще постоянно пытается палец попробовать..так как руки у него ассоциируются с едой :) я так думаю он не скоро еще будет активным сорванцом :)

А это Риччи у нас на прогулке, ходит конечно неуклюже, но летать уже пробует, то на занавеску то на шкаф пикирует

Изображение
Изображение
Изображение

Сорри за качество, снимал с телефона

Сообщение отредактировал spawn098: 10 июня 2012 - 17:49

Все заживет, оставив шрамы...

#488 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 23:55

Ары живут 80 -90 лет!  БИТАЯ ССЫЛКА 

#489 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 14:57

Добрый день. Давно не писала. Но читала форум регулярно. Рада за ваши успехи.
Вот мой Ричи
  БИТАЯ ССЫЛКА 
Как ощипывал себя, так и продолжает в том же духе. Я уже все перепробовала. Думаю может девочка для него это последняя надежда.
Только ожерелье вроде не появляется
Извините за качество фото.
БИТАЯ ССЫЛКА 
В приручении ничего не добились, только наоборот....Раньше брал вкусняшку через клетку, а теперь нет. Все из-за того,что я обрабатывала его спреем. Потом сидел час напуганный как статуя

#490 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 21:17

Добрый день. Давно не писала. Но читала форум регулярно. Рада за ваши успехи. .... В приручении ничего не добились, только наоборот....Раньше брал вкусняшку через клетку, а теперь нет. Все из-за того,что я обрабатывала его спреем. Потом сидел час напуганный как статуя

Добрый день. Что то у птички с нервишками наверное, может что то из "природного" успокаивающего подавать ему. Гомеопатического. Не факт, что девочка поможет. А если будут детки, то и им достанется. Хотя, кто знает?! Самоощип не сильный, лечится. Бывает хуже в 1000 раз.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#491 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 08:44

Добрый день. Что то у птички с нервишками наверное, может что то из "природного" успокаивающего подавать ему. Гомеопатического. Не факт, что девочка поможет. А если будут детки, то и им достанется. Хотя, кто знает?! Самоощип не сильный, лечится. Бывает хуже в 1000 раз.

Ну да..Что то он предпочитает гризтьперья шеи. Ну и хвост...Откусит перо,оно выпадет, и сразу новое растет. Даю пока ему настой пустырника и душицы.Цамакс. На затылке у него заросла уже залысина,и на крыле перья отрасли,слава Богу. Трогать его воопще противопоказано, сразу стресс.Хорошо,что хоть в клетку на ночь сам заходит.

#492 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 09:40

Доброго здоровьечка всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

был у меня вынужденный тайм-аут,в связи с серьезной поломкой ноута....он еще в ремонте,но я купила новый,ждать больше силы не было и так месяц стресса :lol: да и два иметь надежнее,надеюсь,что с ремонтом будет все о.к.
Тошкин мой все шкодничает,линька была...фотографировать,как и прежде очень сложно,откуда у него столько ненависти к фотоапарату и мобильным телефонам.

а это он прорвался в мой ботсад на лоджии
Изображение

Изображение

#493 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 10:57

Ну да..Что то он предпочитает гризтьперья шеи. Ну и хвост...Откусит перо,оно выпадет, и сразу новое растет. Даю пока ему настой пустырника и душицы.Цамакс. На затылке у него заросла уже залысина,и на крыле перья отрасли,слава Богу. Трогать его воопще противопоказано, сразу стресс.Хорошо,что хоть в клетку на ночь сам заходит.

Если найдете серу в продаже, в аптеке, отличное средство для пера! Примерно , как "спичечная головка" в день.

#494 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 10:59

Доброго здоровьечка всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

Олечка, доброго дня! Поздравляю с началом "ожерелья". Красивый мальчик, ну а про хитрость его я уже много раз писал! Красивый мальчик! Не пропадайте, хотя понимаю, сезон огорода!

#495 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 12:07

Красивый мальчик! Не пропадайте, хотя понимаю, сезон огорода!

Алексей,спасибо!!!!!!!!!!!!передам ему....к сожалению у меня ни дачи ни огорода.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru