Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#451 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:23

Закон жизни- если Вы хотите добиться приручения птички, зеркало НИКОГДА не вешайте к птичке!
Крылья обрезаны, очень жаль! У меня нет опыта приручения птички с обрезанными крыльями.

Постарайтесь клетку поставить на более высокий уровень. Можно продумать, как птица будет залезать в клетку.
А что, за полгода перья на крыльях не отросли, или Вы повторно подстригали?

Уважаемые форумчане, просьба ко всем,поделитесь опытом в этом случае!

Привет всем,
Перья кажется не выросли,
Можете по фотографии определить пол моего попугаю.Продавец говорил что самец, а ожерелья не вырастают.
Рома сам целый день путешествуют дома, и нападает на всех.Может ему дать укусить меня :). Чтоб знал что мы не опасны ).
ПОМОГИТЕ пожалуйста.Птичка сначала боялась нас , а с недавнего времени стала намного агрессивней.Хотели купить пару , но продавец говорил что , лучше держать его одного чтоб , быстрее приручился к нам.Хотя у нас здесь , трудно найти человека по настоящему понимающего попугая.
И недавно стал замечать что Рома стал чихать.Что с ним , и что надо с этим делать.
И пожалуйста,побольше ответов,СПАСИБО

Сообщение отредактировал Portlandfan: 06 июня 2012 - 19:23

#452 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:29

Сварил манку и добавил туда тертой морковки, ну в общем где то 8 кубиков кашки я в него запихал :) он долго прожевывал :) надеюсь хватит на сегодня ему столькоP.S. хм, Portlandfan, а я смотрю вы тоже с Ташкента

Сообщение отредактировал spawn098: 06 июня 2012 - 19:31

Все заживет, оставив шрамы...

#453 Portlandfan

Portlandfan

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:32

Вот ещё несколько фотографий

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:52

#454 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:38

Сегодня стал обладателем этого чуда .... По возрасту ему где то 2 месяца. Поживем посмотрим, интересно будет ли есть... иначе придется со шприца кормить

Поздравляю!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#455 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 19:40

Привет всем, Перья кажется не выросли, Можете по фотографии определить пол моего попугаю.Продавец говорил что самец, а ожерелья не вырастают. Рома сам целый день путешествуют дома, и нападает на всех.Может ему дать укусить меня :). Чтоб знал что мы не опасны ). ПОМОГИТЕ пожалуйста.Птичка сначала боялась нас , а с недавнего времени стала намного агрессивней.Хотели купить пару , но продавец говорил что , лучше держать его одного чтоб , быстрее приручился к нам.Хотя у нас здесь , трудно найти человека по настоящему понимающего попугая. И недавно стал замечать что Рома стал чихать.Что с ним , и что надо с этим делать. И пожалуйста,побольше ответов,СПАСИБО

По Вашим фоткам видно только СИЛУЭТ ПТИЧКИ, можно немного качественней фото, по возможности.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#456 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 23:29

БИТАЯ ССЫЛКА  Вот такие вот птенцы Ары подрастают. Ласковые как кошки!

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 19:52

#457 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 00:18

Добрый вечер))) ребят,нужен совет.... Хотим купить еще одного ожерелика! Вене сейчас 6 месяцев,кого стоит купить мальчика или девочку? И как он второго пернатого примет?!

#458 Ленок ;)

Ленок ;)

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 00:51

Всем здраствуйте! :flower: Хотим к Вам присоединится) больше недели читаю Ваш форум.Купили ожерелика месяц назад, точно мальчик, сказали 8 месяцев, но мне кажется что он намного старше (фото выложу завтра).Прочла почти все темы от начала и до конца, много полезного узнала, так как новичек в этом деле! Крикун он у нас редкий особенно на ночь и рано утром, пока не накрывали, так как он спит в другой комнате, но его слышно на пол дома!Ничего не ест кроме семечек и яблок, пробовали и другие фрукты, овощи, кашки и даже орехи, одним глазом поглядывает на кедровый орех и все! Что делать уже не знаю, моей ошибкой было то, что при его покупки сразу купили корм в зоомагазине для крупных попугаев и там 70% семечки, я не знала что их так много нельзя. И еще, он пока на нас совсем не реагирует, дикий страшно, к нему нельзя даже руку просунуть, чтобы поменять водичку и корм, орет как буд-то ему перья выдирают и мечится по клетки! За этот месяц хоть начал позволят подходить к клетке и кушает в нашем присутствие!Подскажите что делать?я знаю что они могут и пол года привыкать, это ладно! А вот кормить то его чем и как заставить кушать полезные для него продукты?Спасибо большое за ответ ;)

#459 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 05:55

Ну у моего клювик пока еще слабенький, я ему дал кашки манной где то кубика 4, больше он что то не стал есть. Он еще как то ее на языке перебирает. Как лучше кормить? Чтоб на язык попадало или сразу в горло? Я читал что надо шприц сбоку чтоб не захлебнулся. Просто боюсь чтоб попугайка не помер с голоду.

Лучше сбоку давать конечно. Еще забыла написать что кашка должна быть теплой. Ставьте рядом кружку с горячей водичкой и периодически туда шприц опускайте. И сразу начала давать витамины для поддержки иммунитета. Также в кашку добавляла.

#460 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 13:36

С утреца сегодня мой малыш подал голос, я сразу сварил ему манку, скушал где то 7-8 кубиков. Потом часа через 3 сварил ему манку + желток, скушал где то 3 кубика. Так же подкармливал с рук вареной кукурузой, тоже с охоткой поел. Ну щас дал ему снова манку + желток, скушал где то 4.5 кубика. Вроде как нормально. Причем заметил, чем больше он съедает..тем сильнее закрывает глазки :)Вечером попробую ему дать кашку из молотой кукурузы.И еще Оль, у вашего Кирюхи будучи малышом стул был жидкий или твердый?

Сообщение отредактировал spawn098: 07 июня 2012 - 14:53

Все заживет, оставив шрамы...

#461 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 16:34

Всем здраствуйте! :flower: Хотим к Вам присоединится) больше недели читаю Ваш форум. Купили ожерелика месяц назад, точно мальчик, сказали 8 месяцев, но мне кажется что он намного старше (фото выложу завтра). Прочла почти все темы от начала и до конца, много полезного узнала, так как новичек в этом деле! Крикун он у нас редкий особенно на ночь и рано утром, пока не накрывали, так как он спит в другой комнате, но его слышно на пол дома! Ничего не ест кроме семечек и яблок, пробовали и другие фрукты, овощи, кашки и даже орехи, одним глазом поглядывает на кедровый орех и все! Что делать уже не знаю, моей ошибкой было то, что при его покупки сразу купили корм в зоомагазине для крупных попугаев и там 70% семечки, я не знала что их так много нельзя. И еще, он пока на нас совсем не реагирует, дикий страшно, к нему нельзя даже руку просунуть, чтобы поменять водичку и корм, орет как буд-то ему перья выдирают и мечится по клетки! За этот месяц хоть начал позволят подходить к клетке и кушает в нашем присутствие! Подскажите что делать?я знаю что они могут и пол года привыкать, это ладно! А вот кормить то его чем и как заставить кушать полезные для него продукты? Спасибо большое за ответ ;)

Доброго дня, присоединяйтесь! По поводу семечек, насыпайте корм в кормушку, оставляйте 10 семечек, на слд раз 9, потом 8 и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО во второй кормушке кашку, любую, какая есть. Пробуйте пропаренный рис ( не размазня, чуть не доваривайте), птица ОБЯЗАТЕЛЬНО проголодается и начнет искать альтернативу. Удачи!

#462 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 16:37

....подрастают. Ласковые как кошки!

Наталья, СПАСИБО за снимок! И птичка и Вы СУПЕР!!! Спасибо!

#463 Ленок ;)

Ленок ;)

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 17:08

Доброго дня, присоединяйтесь! По поводу семечек, насыпайте корм в кормушку, оставляйте 10 семечек, на слд раз 9, потом 8 и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО во второй кормушке кашку, любую, какая есть. Пробуйте пропаренный рис ( не размазня, чуть не доваривайте), птица ОБЯЗАТЕЛЬНО проголодается и начнет искать альтернативу. Удачи!

Спасибо Алексей! Рис попробуем обязательно! Мы пробовали не кормить семечкой, давали всего пар штук в день, он их сьел и сидел до следующего утра голодный!утром принесли кусочек яблока и опять корм с парой семечек и все тоже самое , он к зернышкам, кашам и овощам не прикосается, жалко мне его! На морковку с яблоком через терку смотрит, как на врага, прилител и накакал, :oi: Слишком характерный! п.с. пытаюсь фотки загрузить, требует слишком маленький размер(

#464 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 17:22

Спасибо Алексей! Рис попробуем обязательно! Мы пробовали не кормить семечкой, давали всего пар штук в день, он их сьел и сидел до следующего утра голодный!утром принесли кусочек яблока и опять корм с парой семечек и все тоже самое , он к зернышкам, кашам и овощам не прикосается, жалко мне его! На морковку с яблоком через терку смотрит, как на врага, прилител и накакал, :oi: Слишком характерный! п.с. пытаюсь фотки загрузить, требует слишком маленький размер(

Елена, Вы же отходите от клетки, не всё время с птицей. Мои и ночью пьют и едят! Возможно Вы просто не всегда видите, как птичка ест. И всё же, больше разной еды. Посмотрите у нас на форуме есть темки о кормлении, может что то понадобится из информации. Фото можно загрузить с помощью сайта http://trueimages.ru/, выбирайте "Масштабирование" 640-480, или 500-500. Далее "Обзор" выбирайте снимок, который хотите загрузить. "Закачать". Выбирайте "BB Полноразмерные: " или "BB Превью:"

#465 Ленок ;)

Ленок ;)

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 17:31

Вот наш зелененький!(подскажите сколько ему)DSC_01431.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru