Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 26 июня 2012 - 21:11
Отправлено 26 июня 2012 - 21:52
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 26 июня 2012 - 23:11
Отправлено 26 июня 2012 - 23:12
АбсолютноСидим на одной лапе и потрескиваем клювом - это нормально?
Отправлено 26 июня 2012 - 23:29
Отправлено 26 июня 2012 - 23:33
Отправлено 26 июня 2012 - 23:45
Думаю у вас получится его приручить, маленький он еще. Я своего семимесячного взяла, да еще и с вольера, невыкормиша.ложу на клетку руки и стою разговариваю.
Отправлено 26 июня 2012 - 23:48
Отправлено 26 июня 2012 - 23:56
Отправлено 27 июня 2012 - 08:09
Танечка, это девчушка! Ручная, добрая, приветливая, но хитрая до безобразия. Назвал Ромашкой. В память о моем Ромке. ТопотушкаНе была пару недель всего здесь.........просмотрела темку........скоко новых лиц
![]()
![]()
...и все такие разнохарактерные
....яркие
![]()
![]()
........прям слов нет
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ЛЁша
....там пол вроде гадали
............я хочу,чтоб Ромашка была мальчиком(я ж не разбираюсь,поэтому-наугад
)..........
![]()
![]()
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 июня 2012 - 08:14
Светлана, спасибо огромное за такой расширенный рассказ, а то мы тут совсем разучимся скоро писать подробно и рассказывать! У нас есть галерея наших птичек, как только получиться сделать хорошие снимки, обязательно "в галерею" опубликуем. Липецку ОГРОМНЫЙ привет!!! Ну и моему самому любимому, старенькому Ельцу тоже. Я очень скучаю по этим местам! Плющань, Дон, ....Всем привет) Немного о наших первых днях. Думали-думали как назвать. Надумали- Масяня или сокр. Мася. Подойдет и для мальчика и для девочки. Сутки первые вообще ничего не ел, осматривался. Сделала вчера тертую морковь с вареным яйцом, поел. Самое интересное что мне заводчик дал пакет с зерном, которым он кормит своих птиц ( у него жако, ожереловые, волнушки, лазоревые, фазаны), так там 30 % семечек. Я сразу насыпала немного, чтобы адаптировался, сегодня убрала и замочила в воде корм (купила РИО для средних). Сейчас мордаха из кормушки не вылазиет. Спасибо за советы, которые сдесь почерпнула. Кстати, за своим чудом ездила в соседнюю область в Воронеж. В Липецке ожереловых не разводят наверное. По объявлениям точно нет. С заводчиками держала связь долго - нашла их номер в инете, но у них на тот момент птенцов не было, ждала новую кладку. Дождалась
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 июня 2012 - 17:44
Алексей,у нас всё по прежнему...рассказываю:мы по с Тошей большие друзья,моя рабочая комната для него,как медом намазанная,все рвется в нее.А я,помня какую каку он мне сделал,в ноуте кнопку изувечил,пускаю гулять под моим надзором.Тоша, когда хочет сесть на плечо,обязательно должен пробежать через всю клаву на левое,хотя правое к нему ближе,но нет только левое.Когда мне надо его выдворить из комнаты,помагает метровая линейка...если я её взяла в руки,он пулей улетает в свою комнату.По утрам орет "берегите попугая...Тоша...Тьоша...Тося"это я так сним сюсюкаюсь,и он повторяет.Сегодня он крутился под руками и я без проблем поймала его,расцеловала и почесала немножко...чего,чего а целуемся мы с ним многоа то мы тут совсем разучимся скоро писать подробно и рассказывать!
несколько фото мужу удалось сделать

Отправлено 27 июня 2012 - 18:41
Очень красивыйнесколько фото мужу удалось сделать
Отправлено 27 июня 2012 - 18:47

Здравствуйте уважаемые пользователи и любители пернатых друзей ))) У меня вопрос к специалистам . Наш попугай очень любит тыквенные семена , это просто безумство .... Мы купили его три дня назад в Киеве , его возраст три месяца ,у него нет абсолютно страха, чему мы очень рады и влюбляемся в него каждую минуту , на третий день он вылез из клетки и просто не даёт нам прохода )))) прыгает на плечи, руки , голову , куда сможет ))) и требует при этом семена тыквы , он любит их до безумства и ест сколько не даш . Не повредит ли это его здоровью ? Сколько можно баловать его ? Он просит постоянно ))) Если не даём начинает покусывать за пальцы , в клетку не загониш. Очень любит гулять по комнатам , изучает всё , иследует , очень любопытный ))) Вобщем мы рады такому другу , но переживаем за его пристрастие .

Отправлено 27 июня 2012 - 19:08
Олечка, доброго дня! При всех Тошкиных "проказах" ОН ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!Алексей,у нас всё по прежнему...рассказываю:мы по с Тошей большие друзья,моя рабочая комната для него,как медом намазанная,все рвется в нее.А я,помня какую каку он мне сделал,в ноуте кнопку изувечил,пускаю гулять под моим ......
Ему можно много простить за эту красоту и РОВНОЕ оперение!!!
Я очень рад, что у Вас все в нормально. Ноутбук надо в чехол, а так и клавиатуры не напасешься!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных