Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#586 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 19:15

Изображение
Здравствуйте уважаемые пользователи и любители пернатых друзей ))) У меня вопрос к специалистам . Наш попугай очень любит тыквенные семена , это просто безумство .... Мы купили его три дня назад в Киеве , его возраст три месяца ,у него нет абсолютно страха, чему мы очень рады и влюбляемся в него каждую минуту , на третий день он вылез из клетки и просто не даёт нам прохода )))) прыгает на плечи, руки , голову , куда сможет ))) и требует при этом семена тыквы , он любит их до безумства и ест сколько не даш . Не повредит ли это его здоровью ? Сколько можно баловать его ? Он просит постоянно ))) Если не даём начинает покусывать за пальцы , в клетку не загониш. Очень любит гулять по комнатам , изучает всё , иследует , очень любопытный ))) Вобщем мы рады такому другу , но переживаем за его пристрастие .
.....

Доброго дня Сергей! Спасибо за снимки, чудный ребенок с птичкой!!!
Где то читал про семечки "гарбузовые", примерно 5-7 шт в день. Опять же БЕЛОК, если всё вместе приплюсовать (семечки, другие семечки, орешки и т.д.), то дневная норма белка будет зашкаливать, а значит, печень птички в скором времени не выдержит такого обжорства. Я обычно , если даю каких то орешек больше, то что то из корма убираю. Например. Если есть грецкий орех сегодня, то уже не даю других орешек!
Так же и Вы сбалансируйте рацион птички. Возможно , пока птиц маленький, можно немного чуть больше давать, чем птичке в возрасте. Но в разумных пределах. Если мы будем идти у них на поводу, то нас на долго не хватит! Удачи!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#587 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 19:19

Светлана, спасибо огромное за такой расширенный рассказ, а то мы тут совсем разучимся скоро писать подробно и рассказывать!У нас есть галерея наших птичек, как только получиться сделать хорошие снимки, обязательно "в галерею" опубликуем.Липецку ОГРОМНЫЙ привет!!! Ну и моему самому любимому, старенькому Ельцу тоже. Я очень скучаю по этим местам! Плющань, Дон, .... Добрый вечер! А вы из тех мест?

Сообщение отредактировал Светлана38: 27 июня 2012 - 19:25

#588 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 19:30

Светлана, спасибо огромное за такой расширенный рассказ, а то мы тут совсем разучимся скоро писать подробно и рассказывать! У нас есть галерея наших птичек, как только получиться сделать хорошие снимки, обязательно "в галерею" опубликуем. Липецку ОГРОМНЫЙ привет!!! Ну и моему самому любимому, старенькому Ельцу тоже. Я очень скучаю по этим местам! Плющань, Дон, .... Добрый вечер! А вы из тех мест?

Я москвич, в 3ем поколении, но вся моя молодость и детство прошли в этих прекрасных местах. Моного друзей и родственников (дальних) в Липецкой. Бабушка всю войну прожила в селе Яблоново ,Краснинский район. Безумно люблю Елец, страрый, добрый, с его Храмами и куполами.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#589 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 19:55

А мы переехали в Липецк 12 лет назад из Казахстана. У мужа корни из Тамбовщины, мои из Костромы.

#590 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 20:09

А мы переехали в Липецк 12 лет назад из Казахстана. У мужа корни из Тамбовщины, мои из Костромы.

ОК, понятно.

#591 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 20:41

А сколько ягодок черешни можно давать в день?Да и какой стул должен быть у птица?

#592 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 20:53

А сколько ягодок черешни можно давать в день? Да и какой стул должен быть у птица?

Вот это вопрос!!! По своим наблюдениям- одной птичке 2 черешеньки, если давал больше, ДИАРЕЯ, при чем полнейшая! Разрешите напомнить, что при диарее вымываются вместе с водой из организма птички - кальций, другие очень полезные вещества и минералы, которые попадают в организм с таким трудом (в неволе!). Диарея и помет с водой - это разные вещи! По второму вопросу. Лучше выложу завтра снимки. :oi:

#593 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 20:59

да я и даю 1-2 ягодки. Очень понравились Масяньке.А про стул вопрос - у меня жил волнистик, у него каки другие были. У этого похоже на стул с водой ( какашка в водичке)

#594 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:10

Доброго дня Сергей! Спасибо за снимки, чудный ребенок с птичкой!!! Где то читал про семечки "гарбузовые", примерно 5-7 шт в день. Опять же БЕЛОК, если всё вместе приплюсовать (семечки, другие семечки, орешки и т.д.), то дневная норма белка будет зашкаливать, а значит, печень птички в скором времени не выдержит такого обжорства. Я обычно , если даю каких то орешек больше, то что то из корма убираю. Например. Если есть грецкий орех сегодня, то уже не даю других орешек! Так же и Вы сбалансируйте рацион птички. Возможно , пока птиц маленький, можно немного чуть больше давать, чем птичке в возрасте. Но в разумных пределах. Если мы будем идти у них на поводу, то нас на долго не хватит! Удачи!

Спасибо )))

#595 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:11

да я и даю 1-2 ягодки. Очень понравились Масяньке. А про стул вопрос - у меня жил волнистик, у него каки другие были. У этого похоже на стул с водой ( какашка в водичке)

Какую воду наливаете в поилку? Категорически нельзя наливать кипяченую воду. Фрукты и овощи, в каком количестве ? Немного норму снизить, должно нормализоваться! В кипяченой водичке мало электролитов, поэтому она может выделяться быстрее из организма, это вызывает привычку много пить.

Сообщение отредактировал nasa: 27 июня 2012 - 21:15

#596 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:19

Спасибо )))

Не пропадайте, ждем снимки, у нас большая ГАЛЕРЕЯ наших птичек. Присоединяйтесь! Вместе мы можем многое!!!

#597 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:27

Не пропадайте, ждем снимки, у нас большая ГАЛЕРЕЯ наших птичек. Присоединяйтесь! Вместе мы можем многое!!!

Изображение
Скажите ещё пожалуйста . У "Ожерельчиков" кто больше - самка или самец ?

#598 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:30

Изображение
Скажите ещё пожалуйста . У "Ожерельчиков" кто больше - самка или самец ?

На снимке у Вас птичка ОЧЕНЬ похожа на девочку, молоденькая девочка!
Ожерелы в основном примерно одинаковые по размеру, у меня несколько крупнее самочка- Филиция.

Сергей, клетка АБСОЛЮТНО не подходит для ожерела, - круглая и маленькая. Хвост будет большой у Вашей птички и ВСЕГДА не красивый и растрепанный!

Сообщение отредактировал nasa: 27 июня 2012 - 21:32
про клетку

#599 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:34

На снимке у Вас птичка ОЧЕНЬ похожа на девочку, молоденькая девочка! Ожерелы в основном примерно одинаковые по размеру, у меня несколько крупнее самочка- Филиция. Сергей, клетка АБСОЛЮТНО не подходит для ожерела, - круглая и маленькая. Хвост будет большой у Вашей птички и ВСЕГДА не красивый и растрепанный!

Да , согасен , мы планируем поменять в скором времени . А по чём видно что девочка ? Заводчик говорил что мальчик .

#600 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 21:41

Да , согасен , мы планируем поменять в скором времени . А по чём видно что девочка ? Заводчик говорил что мальчик .

Сергей, это только предположение! Пока по Вашим не четким снимкам- форма головы (черепа) ЯВНО девчачья! Завтра выкладывайте фото, тем более, птиц ручной! Вот такие снимки попробуйте сделать, там очень четко видно по зрачку и форме черепушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru