Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#556 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 13:44

Здравствуйте,я новичок,мне подарили ожерелового попугая,мы назвали его Рома:) Нам сказали что ему 3 месяца,он кокой-то особенный,в первый день он зделал абсолютно все!)Сначало посадили его в клетку он просто сидел,потом начил лазить по клетке,потом покушал,покричал,и самое главное он нас не боится!)Не подскажите через сколько можна приступать к приручению?И как мне фотки тут выложить?

#557 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 19:33

Всем привет)А это мы (имя пока не придумали)метаемся по клетке, привыкаем к новой обстановке, клетке и т.д.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Сообщение отредактировал Светлана38: 25 июня 2012 - 19:35

#558 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 20:35

Всем привет) А это мы (имя пока не придумали) метаемся по клетке, привыкаем к новой обстановке, клетке и т.д.

Какой красивый масик. :flower:

#559 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 21:12

Изображение вот наш Рома :)

#560 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 21:22

А мне почему-то кажется с такого ракурса, что Рома - это девочка :) Но я не спец - лучше Лешу спросить :)

#561 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 21:24

Спасибо, мне тоже нравится ;)

#562 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 05:51

Здравствуйте,я новичок,мне подарили ожерелового попугая,мы назвали его Рома :) Нам сказали что ему 3 месяца,он кокой-то особенный,в первый день он зделал абсолютно все!)Сначало посадили его в клетку он просто сидел,потом начил лазить по клетке,потом покушал,покричал,и самое главное он нас не боится!)Не подскажите через сколько можна приступать к приручению?И как мне фотки тут выложить?

Доброго дня. Фото выкладываются на сайт с помощью  БИТАЯ ССЫЛКА  Ждем снимков!

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 20:04

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#563 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 05:54

...... вот наш Рома :)

Ой как на деффку похож малыш! По возможности и не тревожа птичку , фоток больше. Посмотрим. От вей души поздравляю с другом!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#564 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 05:55

Мне очень понравился ваш форум)

Спасибо, стараемся ВСЕ вместе! Присоединяйтесь, очень рады Вам!

#565 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 06:12

Привет всем!!! Сегодня приходим домой,а по квартире одни перья,как буд то его кошка трепала!!!! Перьев 12 из них 2 больших!!! Это линька или что?

Дим, всё сказал по телефону. Но все таки, присмотритесь внимательней к птице.
Если начало самоощипа, то легче начинать лечение. В клетку больше веточек, палочек, пускай грызет и "ломает" , птичка будет отвлекатся от своих перьеев!
Разнообразить корм, время очень хорошее, много зелени, фруктов и овощей! (но и не преувеличивайте, диарея тоже плохо)
Перепелиное яичко вместе со скорлупой, разрезать пополам и в кормушку.
Свекла, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по небольшому кусочку.
Пустырник и душица - 1 ч.л. смеси трав (смешать 1:1) на 400мл мл кипятка, заварить 10 минут, процедить и в поилку.Всё в человеческой аптеке.
Не забывайте одуванчик, подорожник (вместе с семенами). Веточки черной смородины, не забывайте всю зелень промыть !!!
Удачи!

#566 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 06:23

Скоро выложу еще фотки :) И через сколько можно начинать приручения?

#567 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 06:41

Скоро выложу еще фотки :) И через сколько можно начинать приручения?

Если птичка не "шугается" в клетке при Вашем приближении, адекватно ведет себя, не истерит, начинайте приручение. Если все таки мечется, боится, новая обстановка, тогда дайте время на акклиматизацию, пускай увидит, где кормушки, поилка, освоится.

#568 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 07:26

Дим, всё сказал по телефону. Но все таки, присмотритесь внимательней к птице.
Если начало самоощипа, то легче начинать лечение. В клетку больше веточек, палочек, пускай грызет и "ломает" , птичка будет отвлекатся от своих перьеев!
Разнообразить корм, время очень хорошее, много зелени, фруктов и овощей! (но и не преувеличивайте, диарея тоже плохо)
Перепелиное яичко вместе со скорлупой, разрезать пополам и в кормушку.
Свекла, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по небольшому кусочку.
Пустырник и душица - 1 ч.л. смеси трав (смешать 1:1) на 400мл мл кипятка, заварить 10 минут, процедить и в поилку.Всё в человеческой аптеке.
Не забывайте одуванчик, подорожник (вместе с семенами). Веточки черной смородины, не забывайте всю зелень промыть !!!
Удачи!

Спасибо)) уже все делаем!!!!

#569 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:00

Всем привет) Немного о наших первых днях.Думали-думали как назвать. Надумали- Масяня или сокр. Мася. Подойдет и для мальчика и для девочки.Сутки первые вообще ничего не ел, осматривался.Сделала вчера тертую морковь с вареным яйцом, поел. Самое интересное что мне заводчик дал пакет с зерном, которым он кормит своих птиц ( у него жако, ожереловые, волнушки, лазоревые, фазаны), так там 30 % семечек. Я сразу насыпала немного, чтобы адаптировался, сегодня убрала и замочила в воде корм (купила РИО для средних). Сейчас мордаха из кормушки не вылазиет. Спасибо за советы, которые сдесь почерпнула.Кстати, за своим чудом ездила в соседнюю область в Воронеж. В Липецке ожереловых не разводят наверное. По объявлениям точно нет. С заводчиками держала связь долго - нашла их номер в инете, но у них на тот момент птенцов не было, ждала новую кладку. Дождалась ;)

#570 spawn098

spawn098

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 21:03

Ну зато вы точно знаете от кого ентот птенец. А то у нас много привозных птиц, и у них и характер другой и пристрастия к еде тоже иные.
Все заживет, оставив шрамы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru