Мне кажется вполне! Там примерно 45 на 50 на 70, так на взгляд?!
Как такая клетка ? Думаю подходит .....

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 29 июня 2012 - 23:16
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 29 июня 2012 - 23:19
Сергей, попробуйте жердочку немного придвинуть к кормушкам, птичке будет удобней, не будет тянутся, меньше мусора полетит за клетку. А вторую жердочку можно попробовать поперек повесить, чуть выше нижней. Но так, что бы птиц головой не касался и не нагибался.
Как дизайн ? Выслушаю советы . Может что паределать ?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 30 июня 2012 - 00:17
Переклеивать не будем , прийдётся так . И я задавал вопрос по клетке .Мне если честно - обои не нравятся. (Слишком яркие и попугаи реагируют на яркий цвет, тем более красный) Сорри за мнение.
Отправлено 30 июня 2012 - 00:19

Отправлено 30 июня 2012 - 00:39
Я читал на других форумах что птица должна проделать путь к корму , это не повредит и физическому развитию . За жёрдочку не понял ? Какую вторую ? Кольца я привязвл к задней стенке и они играют роль как место отдыха , так и лестницы для выхода на второй этаж . Кольца в меру мягкие и за них хорошо цеплятся , с чем он и прекрасно справляется . Передвижения по жёрдочке они абсолютно не мешают и не создают дискомфорт движению птицы . Тщательно вымерял когда подвязывал . Кормушки довольно большие и на их края я одел металопластиковые трубки для питьевой воды разрезав их в доль . Ему стало удобней сидеть прям на кормушке и принимать пищу . Он сейчас к ним лезет по стенке вальера , но думаю скоро поймёт что стоит просто прыгнуть и онСергей, попробуйте жердочку немного придвинуть к кормушкам, птичке будет удобней, не будет тянутся, меньше мусора полетит за клетку. А вторую жердочку можно попробовать поперек повесить, чуть выше нижней. Но так, что бы птиц головой не касался и не нагибался.
на месте ))) Кстати мусора после прёма пищи за клеткой нет . Это порадовало . Всё на дне .

Сообщение отредактировал RXSerg: 30 июня 2012 - 00:45
Отправлено 30 июня 2012 - 00:45

Отправлено 30 июня 2012 - 00:57
Да, наверно так , я не мерял ещё , но очень просторно на взгляд .Мне кажется вполне! Там примерно 45 на 50 на 70, так на взгляд?!
Отправлено 30 июня 2012 - 01:01
Ну , насчет пола .... посмотрим ещё . А кушает птиц сидя на кормушки , для этого сделали трубки . Всё таки пусть лезет к ним . Это развивает мышцы ног и шеи . Пока понаблюдаю .Все равно - девчонка молодая
Это не мальчик... Про корм: мне кажется, птичке просто удобнее кушать с палочки, чем вися на стенке клетки... Дело ж не в физическое нагрузке (при регулярном выпуске полетать), а в удобстве для птички
Отправлено 30 июня 2012 - 01:07

Отправлено 30 июня 2012 - 01:09

Отправлено 30 июня 2012 - 01:16
)))) Вы же девушка )))) Вам конечно жалко . Но думаю корм нужно хоть немного добывать . А то вобще разленится . У меня тоже это единственное место где стал идеально вальер . Главное нет сквозняка , это кухня , стенки холодильника греются , чем думаю не помешает когда прохладно . Вытяжка втягивает пар и копоть при готовки . Так что дышит тоже нормально . Хорошо выучил кухню , любит бродить по столам и перекусывать фруктами и овощами которые оставляем на столе )))Я, наверное, просто слишком жалостливая до удобства самих птичек
Нам клетку сильно пришлось урезать по ширине из-за габаритов квартиры, но зато я им максимально облегчила жизнь в клетке
Отправлено 30 июня 2012 - 01:22
Вы не дразните меня , я нормально ко всему отношусь . Мне интересно всё что Вы говорите . Я общаюсь на эту тему со многими людми . Мнения раздельны . Точного нет . Говорят в этом возрасте точно можно узнать по тазабедренным костях , у девочек они шире , для прохождения яйца . Не хочу травмировать птицу , брать в руки , вертеть и проверять . Мы любим её всей семьёй и не важно кто это . Просто мы зовём по имени , и птиц привыкает ..... наверно. Кстати , правда что девочки тоже не плохо говорят ????А пол - оч похожа на деФФку
Я ж не подразнить
Просто смотрю по своим...
Сообщение отредактировал RXSerg: 30 июня 2012 - 01:25
Отправлено 30 июня 2012 - 07:30
Сообщение отредактировал anishka: 30 июня 2012 - 07:44
Отправлено 30 июня 2012 - 08:10
Девочки разговаривают ОТЛИЧНО!Вы не дразните меня , я нормально ко всему отношусь . Мне интересно всё что Вы говорите . Я общаюсь на эту тему со многими людми . Мнения раздельны . Точного нет . Говорят в этом возрасте точно можно узнать по тазабедренным костях , у девочек они шире , для прохождения яйца . Не хочу травмировать птицу , брать в руки , вертеть и проверять . Мы любим её всей семьёй и не важно кто это . Просто мы зовём по имени , и птиц привыкает ..... наверно. Кстати , правда что девочки тоже не плохо говорят ????
Отправлено 30 июня 2012 - 13:04
А у нас кормушки внизу клетки, мой так уже привык. Хочет покушать - спускается вниз, а отдых наверху.Я читал на других форумах что птица должна проделать путь к корму , это не повредит и физическому развитию...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных