Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#616 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:16

Изображение
Как такая клетка ? Думаю подходит .....

Мне кажется вполне! Там примерно 45 на 50 на 70, так на взгляд?!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#617 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:19

Изображение
Как дизайн ? Выслушаю советы . Может что паределать ?

Сергей, попробуйте жердочку немного придвинуть к кормушкам, птичке будет удобней, не будет тянутся, меньше мусора полетит за клетку. А вторую жердочку можно попробовать поперек повесить, чуть выше нижней. Но так, что бы птиц головой не касался и не нагибался.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#618 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:17

Мне если честно - обои не нравятся. (Слишком яркие и попугаи реагируют на яркий цвет, тем более красный) Сорри за мнение.

Переклеивать не будем , прийдётся так . И я задавал вопрос по клетке .

#619 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:19

По клетке Леша правильно написал :) Тоже согласна, что кушать неудобно :)

#620 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:39

Сергей, попробуйте жердочку немного придвинуть к кормушкам, птичке будет удобней, не будет тянутся, меньше мусора полетит за клетку. А вторую жердочку можно попробовать поперек повесить, чуть выше нижней. Но так, что бы птиц головой не касался и не нагибался.

Я читал на других форумах что птица должна проделать путь к корму , это не повредит и физическому развитию . За жёрдочку не понял ? Какую вторую ? Кольца я привязвл к задней стенке и они играют роль как место отдыха , так и лестницы для выхода на второй этаж . Кольца в меру мягкие и за них хорошо цеплятся , с чем он и прекрасно справляется . Передвижения по жёрдочке они абсолютно не мешают и не создают дискомфорт движению птицы . Тщательно вымерял когда подвязывал . Кормушки довольно большие и на их края я одел металопластиковые трубки для питьевой воды разрезав их в доль . Ему стало удобней сидеть прям на кормушке и принимать пищу . Он сейчас к ним лезет по стенке вальера , но думаю скоро поймёт что стоит просто прыгнуть и он
на месте ))) Кстати мусора после прёма пищи за клеткой нет . Это порадовало . Всё на дне .
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал RXSerg: 30 июня 2012 - 00:45

#621 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:45

Все равно - девчонка молодая :) Это не мальчик...Про корм: мне кажется, птичке просто удобнее кушать с палочки, чем вися на стенке клетки... Дело ж не в физическое нагрузке (при регулярном выпуске полетать), а в удобстве для птички :)

#622 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:57

Мне кажется вполне! Там примерно 45 на 50 на 70, так на взгляд?!

Да, наверно так , я не мерял ещё , но очень просторно на взгляд .

#623 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:01

Все равно - девчонка молодая :) Это не мальчик... Про корм: мне кажется, птичке просто удобнее кушать с палочки, чем вися на стенке клетки... Дело ж не в физическое нагрузке (при регулярном выпуске полетать), а в удобстве для птички :)

Ну , насчет пола .... посмотрим ещё . А кушает птиц сидя на кормушки , для этого сделали трубки . Всё таки пусть лезет к ним . Это развивает мышцы ног и шеи . Пока понаблюдаю .

#624 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:07

Я, наверное, просто слишком жалостливая до удобства самих птичек :)Нам клетку сильно пришлось урезать по ширине из-за габаритов квартиры, но зато я им максимально облегчила жизнь в клетке :)

#625 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:09

А пол - оч похожа на деФФку :) Я ж не подразнить :) Просто смотрю по своим...

#626 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:16

Я, наверное, просто слишком жалостливая до удобства самих птичек :) Нам клетку сильно пришлось урезать по ширине из-за габаритов квартиры, но зато я им максимально облегчила жизнь в клетке :)

)))) Вы же девушка )))) Вам конечно жалко . Но думаю корм нужно хоть немного добывать . А то вобще разленится . У меня тоже это единственное место где стал идеально вальер . Главное нет сквозняка , это кухня , стенки холодильника греются , чем думаю не помешает когда прохладно . Вытяжка втягивает пар и копоть при готовки . Так что дышит тоже нормально . Хорошо выучил кухню , любит бродить по столам и перекусывать фруктами и овощами которые оставляем на столе )))

#627 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 01:22

А пол - оч похожа на деФФку :) Я ж не подразнить :) Просто смотрю по своим...

Вы не дразните меня , я нормально ко всему отношусь . Мне интересно всё что Вы говорите . Я общаюсь на эту тему со многими людми . Мнения раздельны . Точного нет . Говорят в этом возрасте точно можно узнать по тазабедренным костях , у девочек они шире , для прохождения яйца . Не хочу травмировать птицу , брать в руки , вертеть и проверять . Мы любим её всей семьёй и не важно кто это . Просто мы зовём по имени , и птиц привыкает ..... наверно. Кстати , правда что девочки тоже не плохо говорят ????

Сообщение отредактировал RXSerg: 30 июня 2012 - 01:25

#628 anishka

anishka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 07:30

Всем привет!!!какие у всех яркие питомцы!!!!прям глаз радуется.Ребят, ну хоть кто нибудь ответте, как сделать так чтоб Ширли давался гладить себя? на палец то он без страха идет, а вот тронуть себ не дает. помогите советами пожалуйста

Сообщение отредактировал anishka: 30 июня 2012 - 07:44

#629 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 08:10

Вы не дразните меня , я нормально ко всему отношусь . Мне интересно всё что Вы говорите . Я общаюсь на эту тему со многими людми . Мнения раздельны . Точного нет . Говорят в этом возрасте точно можно узнать по тазабедренным костях , у девочек они шире , для прохождения яйца . Не хочу травмировать птицу , брать в руки , вертеть и проверять . Мы любим её всей семьёй и не важно кто это . Просто мы зовём по имени , и птиц привыкает ..... наверно. Кстати , правда что девочки тоже не плохо говорят ????

Девочки разговаривают ОТЛИЧНО!

#630 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 13:04

Я читал на других форумах что птица должна проделать путь к корму , это не повредит и физическому развитию...

А у нас кормушки внизу клетки, мой так уже привык. Хочет покушать - спускается вниз, а отдых наверху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru