Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 01 июля 2012 - 19:27

Отправлено 01 июля 2012 - 20:45
Отправлено 02 июля 2012 - 00:00
Корм даём сухой , название не помню .... много сухофруктов , кстати он сразу начал выбирать сухие бананы. Пощряли семками , он смышлёный . Мы слишком рано начали его учить . А за семки он готов сделать всё .... Как тут не даш ? Перекормили наверно .Корм пересмотреть и понюхать: убедиться, что не испорченный. Кстати, а какой корм? Название? Давать только сухой корм! Если рвет - мягкий нельзя!
Отправлено 02 июля 2012 - 00:18
Отправлено 02 июля 2012 - 17:14

Отправлено 02 июля 2012 - 17:37
энтеросгель. активир уголь. только каши весь еорм убрать. никаких фруктов и овощей.Отравления возникают в результате длительного поступления в организм птицы больших доз витаминных препаратов. Отравления при комнатном содержании птиц наблюдаются довольно часто. Отравление может вызвать поваренная соль (если дается в чистом виде или неравномерно перемешана с кормом), при съедании попугаем некачественного зернового корма, а также протравленного зерна. Некоторые вредные токсины могут находиться в грецких и лесных орехах. При отравлении пернатый испытывает сильную жажду, появляются судороги, понос, опускаются крылья..
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 июля 2012 - 17:42
при отравлении каша. самая обычная кашка без масла и соли. мягкий корм. легкая пища для желудка и ПЕЧЕНИ! При отравлении основной удар у птички идет на печень. Вода минеральная столовая БЕЗ ГАЗА.Корм пересмотреть и понюхать: убедиться, что не испорченный. Кстати, а какой корм? Название? Давать только сухой корм! Если рвет - мягкий нельзя!
Сообщение отредактировал nasa: 02 июля 2012 - 17:52
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 02 июля 2012 - 20:27
Отправлено 02 июля 2012 - 20:31
Отлично, рад за Вас! В итоге, на что подозрение, отравление, или еще что то?Так ! Вроде отпустило . Надеюсь справились , рвота прекратилась. Я насыпал в корм активированный уголь в гранулах , он сам всё поел , стало лучше, нам тоже ))))
Отправлено 02 июля 2012 - 20:42
Сообщение отредактировал nasa: 02 июля 2012 - 20:44
грамматическая ошибка
Отправлено 02 июля 2012 - 20:42
Отправлено 02 июля 2012 - 20:47
Отправлено 02 июля 2012 - 20:50
Да никто не будет смеяться! Отлично! Научитесь и с птичками! Все мы всегда учимся, друг у друга!Очень жаль , но пока я в этом не профи , но обязательно научусь )))) Когда то я так говорил начиная работать кинологом , и посвятил половину жизни работы с собаками , а конкретно с немецкими овчарками . Да может посмеётесь ))) от собак к попугаям . Но мне это нравится , я люблю животных .....
Отправлено 02 июля 2012 - 20:58
Сергей. Вот несколько вариантов об отравлении. Первое, и что самое вероятное - КОРМ! Поменяйте пачку, не пожалейте денег, купите другую пачку а может быть и поменяйте фирму. Затем обязательно проследите "зелень". Сезон, фрукты, овощи, одуванчики и т.д. Всегда промывайте, даже если у Вас свой огород! Уксусом . К этому можно отнести веточки, палочки, листочки... След на листочке одуванчика от улитки, кокцидии у птички 100%. В водичку добавляйте капельки 4 лимона. Чаще летом меняйте воду. Убираться в клетке тоже необходимо часто! Тепло, помет- отличный рассадник "нехороших" болячек! Клетка- по возможно, примерно раз в месяц устраивайте "капитальную" мойку в клетке. Жердочки. Раз в неделю (минимум) ошпаривать кипятком, протирать уксусом. Или использовать препараты. Вот примерно такая история. Удачи.Вот причину я так и не выявил , одни догадки , а хотелось бы знать ....
Отправлено 02 июля 2012 - 21:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных