Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#646 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 19:27

Еще Леша будет против, но при отравлениях в моем детстве птичек лечили слабым раствором марганцовки.Попробуйте все ж углем для начала :)

#647 Димончик

Димончик

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 20:45

Привет ребят! Сегодня с женой гуляли и решили обойти дом вокруг. Наш Веня в основном проводит свое время на балконе. Увидив нас внизу,начал громко кричать)))) было слышно на улице четко с 4этажа))) узнает видимо,а вот на руки так и не идет((

#648 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 00:00

Корм пересмотреть и понюхать: убедиться, что не испорченный. Кстати, а какой корм? Название? Давать только сухой корм! Если рвет - мягкий нельзя!

Корм даём сухой , название не помню .... много сухофруктов , кстати он сразу начал выбирать сухие бананы. Пощряли семками , он смышлёный . Мы слишком рано начали его учить . А за семки он готов сделать всё .... Как тут не даш ? Перекормили наверно .

#649 Светлана38

Светлана38

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 00:18

Корм даём сухой , название не помню .... много сухофруктов , кстати он сразу начал выбирать сухие бананы. Пощряли семками , он смышлёный . Мы слишком рано начали его учить . А за семки он готов сделать всё .... Как тут не даш ? Перекормили наверно .[/quote] Сочувствую(((Как все таки название корма которым кормили?

#650 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 17:14

Сергей, как сегодня птичка?Вообще, перекормить здоровую птичку невозможно: птичка сама решает, сколько ей нужно кушать :)

#651 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 17:37

Отравления возникают в результате длительного поступления в организм птицы больших доз витаминных препаратов. Отравления при комнатном содержании птиц наблюдаются довольно часто. Отравление может вызвать поваренная соль (если дается в чистом виде или неравномерно перемешана с кормом), при съедании попугаем некачественного зернового корма, а также протравленного зерна. Некоторые вредные токсины могут находиться в грецких и лесных орехах. При отравлении пернатый испытывает сильную жажду, появляются судороги, понос, опускаются крылья..

энтеросгель. активир уголь. только каши весь еорм убрать. никаких фруктов и овощей.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#652 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 17:42

Корм пересмотреть и понюхать: убедиться, что не испорченный. Кстати, а какой корм? Название? Давать только сухой корм! Если рвет - мягкий нельзя!

при отравлении каша. самая обычная кашка без масла и соли. мягкий корм. легкая пища для желудка и ПЕЧЕНИ! При отравлении основной удар у птички идет на печень. Вода минеральная столовая БЕЗ ГАЗА.

Сообщение отредактировал nasa: 02 июля 2012 - 17:52

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#653 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:27

Так ! Вроде отпустило . Надеюсь справились , рвота прекратилась. Я насыпал в корм активированный уголь в гранулах , он сам всё поел , стало лучше, нам тоже ))))

#654 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:31

Так ! Вроде отпустило . Надеюсь справились , рвота прекратилась. Я насыпал в корм активированный уголь в гранулах , он сам всё поел , стало лучше, нам тоже ))))

Отлично, рад за Вас! В итоге, на что подозрение, отравление, или еще что то?

#655 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:42

Наташа раннее нашла у нас на форуме об отравлении. Сергей, еще раз посмотрите, может это поможет. Отравление. Так же Цамакс является адсорбентом. (ветерн. аптека) Любое отравление, это нагрузка на печень. Печень в организме занимается разрушением ядов! По этому, в случае отравления, необходимо сразу перевести птичку на ЛЕГКУЮ пищу. Орешки, фрукты, и тому подобное исключить. Полезно добавить в рацион Карсил (челов. аптека). Поэтому все врачи рекомендуют обычные каши , какие сможет и ЗАХОЧЕТ есть птичка. Они легче усваиваются организмом, не дают нагрузку на печень. В прошлом выводке у меня Машка (птенчик) перекормилась витаминами. Всё это прошел, испытал так сказать на себе. Удачи Вам и птичке! Лечитесь.

Сообщение отредактировал nasa: 02 июля 2012 - 20:44
грамматическая ошибка

#656 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:42

Вот причину я так и не выявил , одни догадки , а хотелось бы знать ....

#657 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:47

Очень жаль , но пока я в этом не профи , но обязательно научусь )))) Когда то я так говорил начиная работать кинологом , и посвятил половину жизни работы с собаками , а конкретно с немецкими овчарками . Да может посмеётесь ))) от собак к попугаям . Но мне это нравится , я люблю животных .....

#658 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:50

Очень жаль , но пока я в этом не профи , но обязательно научусь )))) Когда то я так говорил начиная работать кинологом , и посвятил половину жизни работы с собаками , а конкретно с немецкими овчарками . Да может посмеётесь ))) от собак к попугаям . Но мне это нравится , я люблю животных .....

Да никто не будет смеяться! Отлично! Научитесь и с птичками! Все мы всегда учимся, друг у друга!

#659 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 20:58

Вот причину я так и не выявил , одни догадки , а хотелось бы знать ....

Сергей. Вот несколько вариантов об отравлении. Первое, и что самое вероятное - КОРМ! Поменяйте пачку, не пожалейте денег, купите другую пачку а может быть и поменяйте фирму. Затем обязательно проследите "зелень". Сезон, фрукты, овощи, одуванчики и т.д. Всегда промывайте, даже если у Вас свой огород! Уксусом . К этому можно отнести веточки, палочки, листочки... След на листочке одуванчика от улитки, кокцидии у птички 100%. В водичку добавляйте капельки 4 лимона. Чаще летом меняйте воду. Убираться в клетке тоже необходимо часто! Тепло, помет- отличный рассадник "нехороших" болячек! Клетка- по возможно, примерно раз в месяц устраивайте "капитальную" мойку в клетке. Жердочки. Раз в неделю (минимум) ошпаривать кипятком, протирать уксусом. Или использовать препараты. Вот примерно такая история. Удачи.

#660 RXSerg

RXSerg

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 21:28

Спасибо большое !!! Всё учту . На корм мы не жадничали , купили самый дорогой . Много сухих фруктов , разных семян . Выглядит очень хорошо . Я уверен наша проблема это перекорм .......

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru