Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#916 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:33

Изображение
любит Васятко полежать на клеточке, а Кирюхе все до лампочки пока есть грецкий орех :)

а вот так эта картина выглядела до съемки со вспышкой (потом кот на вспышку отвлекся и получился верхний вариант :) )
Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 13 сентября 2012 - 17:44

#917 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 20:05

любит Васятко полежать на клеточке, а Кирюхе все до лампочки пока есть грецкий орех :)

Красавчики и Вася и Кирюха. :flower: :flower: :flower: А можна попугаям молодые грецкие орехи (такие как сейчас)??? Сама их очень люблю :licklips: :licklips: :licklips:

#918 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 20:42

любит Васятко полежать на клеточке, а Кирюхе все до лампочки пока есть грецкий орех :) а вот так эта картина выглядела до съемки со вспышкой (потом кот на вспышку отвлекся и получился верхний вариант :) )

Оль ,дай Ваське орех, ведь тянется!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#919 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 05:43

Оль ,дай Ваське орех, ведь тянется!

Придется :lol:

#920 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:38

Пока я мыл и дезинфицировал клетку, девчата наводили порядок ?! :lol: на балконе. Теперь балкон надо приводить в порядок! :shok:

Изображение

Изображение

Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#921 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 12:41

Филька грозно смотрит :)Ромашка бесподобна :lad:А моя научилась поилки сносить: одну разбила, каждый день лужи на полу теперь... Ну вот что за бандитка :mad:

#922 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 16:44

Позвольте представиться :flower: Наше небольшое птичье семейство :oi: :волнистые.jpg волнистые2.jpg неразлучники.jpg фенька.jpg проша.jpg

#923 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:06

Позвольте представиться :flower: Наше небольшое птичье семейство :oi: : .......

Доброго дня! Ничего себе НЕБОЛЬШОЕ?! Присоединяйтесь к нам. Рассказывайте, показывайте. Тем более из Крыма! Рады Вам. Спасибо за подробную регистрацию на сайте! Так приятно видеть данные- имя, от куда Вы.

Сообщение отредактировал nasa: 14 сентября 2012 - 17:07
добавление информации

#924 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:44

С удовольствием :) Не знаю, с чего начинать... Наверное с того, что еще в школьные годы занималась разведением волнистых, при чем очень даже успешно. Но вот пришла пора расставания с родительским домом и всех моих любимцев пришлось отдать в зоомагазин, где меня уже хорошо знали (на тот момент птиц было около десятка - молодняк приходилось продавать сразу из-за нехватки места). В магазине оставили себе 2 пары, которые давали потомство еще несколько лет, а остальных продали. Спустя некоторое врямя вышла замуж и родила дочурку. Живем мы на съемных квартирах, поэтому о домашних животных сначала не думали. Но вот однажды решили взять одного волнистика мне на радость:) спустя пару месяцев на семейном совете было решено, что одному жить негоже - взяли девочку... и пошло-поехало:) благо место позволяет:) Теперь о грустном... Крым богат самыми разнообразными благами... Но с птицами тут не дружат: ветеринаров, занимающихся птицами нет, а приобрести здорового попугая - очень большая удача. Поэтому справляемся своими силами, хорошо хоть интернет появился, т.к. в книжных магазинах литературы нет вовсе: стоят брошюрки, которые я прочитала еще 10 лет назад на заре своего увлечения.Сейчас у меня два насущных вопроса. Первый: как заставить самку волнистого облюбовать домик, т.к. она в скором времени начнет нестись, а домик игнорирует, несмотря на все мои хитрости...а второй вопрос касается нашего любимого ожерелика Прошеньки. Чтобы зжать до нужного объема фото, пришлось пожертвовать качеством и размером. Но даже так видно, что с пером у него, мягко говоря, не все в порядке... И это мы уже вывели клещей, кторые обезображивали бедной птичке всю морду... С полным набором болячек мы забрали его с рынка за треть стоимости. У птица всего 4(!) когтя - осталные вырваны. Хвоста не было вовсе - уже отрастает. Очень обнадежил его неугомонный оптимистический характер - даже на рынке в жутких условиях он умудрялся быть активным, по-доброму задирать своих разномастных соседей (карелов и какариков) и проявлять интерес ко всему на свете:) Вот теперь лечим пероедов и восстанавливаем имунитет. УУУ очень много я уже написала, уж простите - накопилось:)

#925 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 18:07

С удовольствием :) ..... Сейчас у меня два насущных вопроса. Первый: как заставить самку волнистого облюбовать домик, т.к. она в скором времени начнет нестись, а домик игнорирует, несмотря на все мои хитрости... а второй вопрос касается нашего любимого ожерелика Прошеньки. Чтобы зжать до нужного объема фото, пришлось пожертвовать качеством и размером. Но даже так видно, что с пером у него, мягко говоря, не все в порядке... И это мы уже вывели клещей, кторые обезображивали бедной птичке всю морду... С полным набором болячек мы забрали его с рынка за треть стоимости. У птица всего 4(!) когтя - осталные вырваны. Хвоста не было вовсе - уже отрастает. Очень обнадежил его неугомонный оптимистический характер - даже на рынке в жутких условиях он умудрялся быть активным, по-доброму задирать своих разномастных соседей (карелов и какариков) и проявлять интерес ко всему на свете:) Вот теперь лечим пероедов и восстанавливаем имунитет. УУУ очень много я уже написала, уж простите - накопилось:)

Екатерина, спасибо за историю. Фото можно вставить на форум так ФОТО Про домик. Не буду спрашивать у Вас о размере, как повесили и т.д. , опыт у Вас огромный, надеюсь, всё сделали правильно. Обычно, самочка начинает готовить жилье для выводка когда самец начинает усиленно ухаживать за самкой, начинает её кормить из клювика, происходит спаривание пары. Самка начинает "рыть" в домике углубление для кладки, собирать (сначала РАЗБРАСЫВАТЬ) подстилку под яички (то, что есть в домике). У меня НИКОГДА не было проблем с этим, самка всегда всё делала сама и во время. Слышал от друзей, что иногда запах древесины, из которой сделан домик отпугивает самку. Возможен и такой вариант. Так же можно попробовать не класть в сам домик наполнитель (опилки, стружку, другие материалы) , а разместить их на клетке, на стенке. Возможно это привлечет самочку, когда она сама начнет собирать в гнездо материал. Проверьте, чист ли домик внутри. Не остались ли после последнего гнездования мусор, помет, чистые ли стенки домика. Возможно и это самочку тревожит. Ожерел. Спасибо Вам за спасение ожерела, это так по человечески!!! Выкладывайте снимки пера (оперения), посмотрим, подумаем. Если не получиться, отошлю врачу. Он поможет. По возможности крупно клюв , оперение, лапки. (три разных снимка).

#926 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 18:18

Спасибо за быстрый ответ, желание помочь и дельные советы :) О домике: у меня такое тоже в первый раз. Думаю проблема в характере девочки. Дело в том, что пара живет уже долго вместе. Несколько раз я пыталась склонить их к серьезным отношениям, но все было бесполезно - она не давала мальчику предпринять никаких попыток кроме поцелуйчиков, а иногда и вовсе гоняла его от кормушки, с жердочек... Так продолжалось около года. а теперь она сама инициатор - спаривание каждый вечер, но к домику она даже не подходит. Все больше проводит времени на дне клетки - боюсь, как бы там и не снеслась... С домиком все впорядке - проверенный:)Прошеньку обрабатываю барьером каждые три дня. При следующей обработке постараюсь сделать подробные фото.

#927 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 19:20

Изображение

Ну вот они, долгожданные красавицы!!! Ромашка просто прелесть (ттт на нее) :flower: :flower: :flower:

#928 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 19:28

Позвольте представиться :flower: Наше небольшое птичье семейство :oi: :

Вот это семейство!!! Здорово! Присоединяйтесь :flower: :flower: :flower: И как вы со всеми справляетесь?!!!

С полным набором болячек мы забрали его с рынка за треть стоимости.

А вот за это вам ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое СПАСИБО!!!!

#929 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 19:41

Да вобщем-то не за что же... Мы очень хотели такую птичку, а тут такой случай... Оставить его было невозможно. Страшно то, что там же продают и хорьков. И судя по всему самых больных отправляют туда...

#930 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 20:06

Спасибо за быстрый ответ, желание помочь и дельные советы :) О домике: у меня такое тоже в первый раз. Думаю проблема в характере девочки. Дело в том, что пара живет уже долго вместе. Несколько раз я пыталась склонить их к серьезным отношениям, но все было бесполезно - она не давала мальчику предпринять никаких попыток кроме поцелуйчиков, а иногда и вовсе гоняла его от кормушки, с жердочек... Так продолжалось около года. а теперь она сама инициатор - спаривание каждый вечер, но к домику она даже не подходит. Все больше проводит времени на дне клетки - боюсь, как бы там и не снеслась... С домиком все впорядке - проверенный:) Прошеньку обрабатываю барьером каждые три дня. При следующей обработке постараюсь сделать подробные фото.

Попробуйте положить в домик муляж яичка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru