Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1201 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 09:12

Да может он и не обманывает. Хотелось бы конечно верить, что всё сказал честно. У меня тоже была сложившаяся пара, три выводка... Я просто хочу еще раз напомнить, что мы имеем дело с ожерелами!

Вы понимаете, самка ожерела это непредсказуемая "мадам". Это как правило лидер, и ей до "лампочки" были у неё с этим самцом выводки или нет. В общем, будьте очень внимательны.

Конечно же я все понимаю, я слежу за ними постоянно. Знаю что им нужен покой, поэтому поставила клетку в другую комнату, но хожу туда вышивать и т.д, сяду тихонько и наблюдаю.... приятное зрелище... Сегодня подглядела, вернее увидела, так как они меня абсолютно не стесняются, как самочка вошла в домик секунд на 20, правда не полностью-хвост торчал, но уже!!!
Что-то они постоянно спят(в основном Боня) и такие тихие, особенно по сравнению с Монахом!!! Скажите, а сколько на кольце цифер должно быть, попытаюсь посмотреть что там!

#1202 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 09:26

...Скажите, а сколько на кольце цифер должно быть, попытаюсь посмотреть что там!

Все кольца разные. Например может быть такое сочетание - 2 буквы первые это страна, затем год выводка, затем может следовать две или три цифры разводчика птицы, и наконец сам номер птицы.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1203 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 09:32

Ура, ура, ура. Самочка в домике, запрокинула голову, прикрыла глаза, а самец то ли ее целует, то ли кормит. Ура!!!! :love: :love: :love: :love:

#1204 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 09:38

Всем доброго дня. Подготовка идет полным ходом в ожидании появления дома нашей птички. Клетку, жердочки помыли и обработали, купили пару игрушек лесенку, процесс подготовки осложняется тем, что нужно все делать пока не видит будущая хозяйка птички, а это сложнова-то быть не замечены с огромной клеткой идущие в ванну :lol: поджидаем моменты. Осталось приготовить коробку для перевозки и пледик потеплее.Осталось совсем чуть-чуть в четверг забираем. Вчера заходили попроведовать птичку, он спал приоткрыл глазки посмотрел на нас и дальше дрыхнуть.

#1205 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 13:15

Боня целый день сидит в домика, вышла раз покушать, Рома хотел к ней залезть, но она его не пустила. Он что-то пытается танцевать, когда она выглядывает с домика. Неслышно чтоб она там что-то грызла или выбрасывала, наверное просто сидит... Очень хочется посмотреть, но не буду, а то еще передумает. Как часто туда нужно заглядывать и убирать там? Сегодня купила глюконат кальция и налила 3 куб на 100 мл воды. Как часто менять воду раз в день? Сегодня принесла своим калины и зеленое просо на веточке, уже созрело, но не засохло, купила разных круп для кашек, навешала свежих одуванчиков....Наташа, а как у ваших птичек дела, давно заглядывали? Они часто должны спариваться :oi: :oi: :oi: . Своих не видела ни разу, но вижу лед тронулся, только Боня облюбовала домик, как Рома принялся за ухаживания! :P

#1206 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 17:18

Боня целый день сидит в домика, вышла раз покушать, Рома хотел к ней залезть, но она его не пустила. Он что-то пытается танцевать, когда она выглядывает с домика. Неслышно чтоб она там что-то грызла или выбрасывала, наверное просто сидит... Очень хочется посмотреть, но не буду, а то еще передумает. Как часто туда нужно заглядывать и убирать там? Сегодня купила глюконат кальция и налила 3 куб на 100 мл воды. Как часто менять воду раз в день? Сегодня принесла своим калины и зеленое просо на веточке, уже созрело, но не засохло, купила разных круп для кашек, навешала свежих одуванчиков.... Наташа, а как у ваших птичек дела, давно заглядывали? Они часто должны спариваться :oi: :oi: :oi: . Своих не видела ни разу, но вижу лед тронулся, только Боня облюбовала домик, как Рома принялся за ухаживания! :P

Сейчас заглядывать в домик и тем более что то менять не надо. Воду с глюконатом нужно менять раз в 12 часов. Одуванчик, это очень хорошо. Можно цветочки, которые отцвели но еще не превратились в пух, давать. Поведение самки сейчас будет крайне агрессивным. Это в норме у ожерелов. Утром всегда добрая и спаривание происходит часто рано утром.

Сообщение отредактировал nasa: 29 октября 2012 - 21:33

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1207 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 19:42

Каша для птичек. Рис, кукуруза молотая, пшено.

Изображение

#1208 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 29 октября 2012 - 22:13

Что значит надпись на колечке? cz *12* 2 551

#1209 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 05:26

Что значит надпись на колечке? cz *12* 2 551

Чехия, 2012 год, далее разводчик (или питомник) и номер птицы.

#1210 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 04:38

Приветствую всех на этом форуме. Разрешите и мне тут потусоваться :)
Зашел почитать инфу по кормежке свое чувачка и залип тут, а уже половина четвертого ночи))
Итак, разрешите представиться. Я Денис, Украина, город Львов. Достался мне в подарок от сестры ожерелик Крамера по имени Саймон.
Изображение
У меня он примерно 10 месяцев, и у сестры был года два. Точной даты нет, но брала молодым, в месяцев шесть было. Сужу по размеру и отсутсвия ожерелья. Теперь довольно огромный с ярким ожерельем. Сестра с мужем купила его, но времени на него не хватало. Целый день сидел сам, клетка была постоянно открытой. Приучать его ни кто не брался, и учитывая породу получился полу дикарь)) Да и муж сестры любил в него пошвырять всякие там бумажки и тапки когда тот начинал свое "пение".
Хотели его отдать, но я сказал, что так нельзя, что своих не бросаем взял его себе.
Поначалу я офигел, да и щас еще бываю приступы "ярости", так как шумный он просто капец. Орет как угорелый, особенно утренний боевой клич. Но с этим я поборолся, накрываю на ночь и сплю до победы. Разве что начинает хрюкать.
Днем тоже иногда "поет" свои аццкие песни, очень раздражало по началу, особенно когда нужно было сосредоточиться на чем-то. Я аж срывался в порыве гнева, подбегал к нему и .... и все, блин он такой прикольный чувак))) Максимум побрызгаю на него, но это уже перестало быть для него наказанием, а скорее призывом покупаться. Что он очень любит. Так и живем))
Вот решил его немного обуздать и заодно узнать правильно ли я его кормлю. Жена ругается, что попугай ест лучше всех в семье))
Утро начинается с порций киш-мыша и граната. Всегда! Основной корм всегда в кормушке. Кормлю смесями для крупных попугаев. Подозреваю что не все он ест. Очень нравятся ему семечки подсолнуха и тыквы. Арахис тоже уплетает.

Вот и первый вопрос, Сколько ему нужно и что давать? Может самому мешать смеси? Боюсь что бы не заболел из-за неправильного питания.
Ест вот такие корма:
ИзображениеИзображение

и беру отдельно такую смесь, состав кроме некоторых елементов мне неизвестен :)
Изображение

Очень торчит от этого
Изображение

Если есть замечания о питании с радостью выслушаю.

Теперь вопрос номер два, размер клетки.

У меня обитает в штатной, т.е. та что досталась вместе с ним, не мала ли он для такого парня?
ИзображениеИзображение

Нужно ли ее закрывать когда меня рядом нет? Был замечен за обгладыванием проводов, так что выходя из дома я отключаю все 220В шнуры.

Не влияет ли такая свобода на приручение? На данный момент с ладони не берет, хотя стал уже посмелее. Через прутья берет все, даже то что и не нужно)) Таскает все к себе, прищепки, заколки, ключи ....

И вот что еще, клетка стоит днем на шкафу, на ночь я ее спускаю на табуретку, так легче накрыть, шкаф высокий.
Не вредят ли ему такие перестановки? Вроде как спокойно реагирует, не мечится, а просто сидит. Иногда ругается, но так, нежно.
И подскажите еще пожалуйста об оборудовании клетки, что нужно там, а что ненужно? У него есть любимый брелок, с которым он разговаривает. Ну не совсем разговаривает, я бы сказал что больше ругает что ли. Он иногда так делает с многими вещами, сегодня он так с ноутбуком себя вел. Не знаю что это у них обозначает.

Могу его поймать когда он по клетке лазит сверху, не травмирую ли я его этим? Он пытается выползти с рук, и даже кусается. Но я привык уже к укусам. Боюсь лишь за него(за психику). Сам ни когда не сядет на меня, хотя шастает в 20 см и тырит все что не так лежит.
Вобщем вот такая у нас история, не думал что так много получится.

Посоветуйте нам пожалуйста, очень надеемся и ждем.

P.S. Кстати, говорит ПРИВЕТ. Думаю если приручу, дело пойдет дальше))
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1211 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 07:38

Приветствую всех на этом форуме. Разрешите и мне тут потусоваться :)
Зашел почитать инфу по кормежке свое чувачка и залип тут, а уже половина четвертого ночи))
Итак, разрешите представиться. Я Денис, Украина, город Львов. Достался мне в подарок от сестры ожерелик Крамера по имени Саймон.
...
...
У меня обитает в штатной, т.е. та что досталась вместе с ним, не мала ли он для такого парня?

Нужно ли ее закрывать когда меня рядом нет? Был замечен за обгладыванием проводов, так что выходя из дома я отключаю все 220В шнуры.

Не влияет ли такая свобода на приручение? На данный момент с ладони не берет, хотя стал уже посмелее. Через прутья берет все, даже то что и не нужно)) Таскает все к себе, прищепки, заколки, ключи ....
...
Посоветуйте нам пожалуйста, очень надеемся и ждем.

P.S. Кстати, говорит ПРИВЕТ. Думаю если приручу, дело пойдет дальше))

Добрый день. Присоединяйтесь к любителям ожереловых и др. птах.

Сколько ему нужно и что давать? Может самому мешать смеси?

Дневная норма составляет примерно можно посмотреть здесь.

Чумизу все птицы любят. Пускай ест, если ему это нравится!
Витаминизированный корм ЛориБит я бы не давал на постоянной основе. Это хорошо давать в период линьки, или в подготовке к выведению птенчиков. Передозировка витаминов еще хуже, чем недостача их!

Клетка абсолютно не подходит для содержания ожерела. Ни формой , ни размером.
Желательные размеры 50-50-65 и далее...И никогда не круглой формы. Я постараюсь в ближайшее время выложить мнения врачей и опытных разводчиков птиц о круглых клетках. В кратце могу сказать так, птице нужен "угол", т.е. квадратная клетка или прямоугольная.

Нужно ли ее закрывать когда меня рядом нет?
В целях безопасности, птицу выпускать желательно, когда Вы дома. Это хорошо для птички , всегда под присмотром, ну и для Вашей проводки. :oi: На приручение свобода влияет только положительно! Чем больше Ваша птица будет находиться вне клетки, но под Вашим присмотром, тем быстрее она перестанет бояться Вас и привыкнет к обстановке. Но при этом, ночь и прием пищи птица должна проводить в клетке.
У клетки должно быть постоянное место! Возможно перемещение не такое частое во время "смены" сезона. Летом на балконе, даче. Но не каждый день менять местоположение клетки.

Могу его поймать когда он по клетке лазит сверху, не травмирую ли я его этим?

С птицей у Вас достаточно не плохой контакт налажен. Вам надо просто приложить еще немного усилий и потратить время на "конечное" приручение. Старайтесь не "ловить" птицу, а заманивать её вкусняшкой. Вот как раз в этом вопросе и поможет закрытая клетка. Птица вне клетки может получить еду только из Ваших рук! Пищевой цикл у всех птичек достаточно быстрый. Т.е. через 3 часа, может чуть больше, птица снова готова кушать. В этот момент Вы готовы предложить ей вкусняшку. Да, не с первого раза получиться, но... не Боги горшки обжигают!(так говорили греки).
" Главный " враг птички это руки человека. А Вы еще и пугаете ими птичку (ловите). Как только птица не будет боятся рук, она сама сядет на руку или на палец! Это будет окончательной победой.

про корм можно посмотреть КОРМ и кормление.

клетки и ...посмотреть в теме.

Возможно я не полностью ответил на Ваши вопросы, форумчане поскажут .
Еще раз спасибо за теплые слова в адрес форума. Приносим свои глубочайшие извинения, что отняли у Вас время от сна! :oi:

Сообщение отредактировал nasa: 31 октября 2012 - 07:39
добавление ссылок

#1212 dennis

dennis

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 10:38

Добрый день. Присоединяйтесь к любителям ожереловых и др. птах.

Я в шоке оперативности ответа :shok: Правда еще до конца не проснулся и не могу пока вникнуть во всю инфу. Но, большое ВАМ спасибо :) Что про форум, я лучшего ресурса по ожереликам не нашел. Так что был бы я при власти, выписал бы Вам медаль. Спасибо, до скорой встречи, есть что обсудить :)
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса…

#1213 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:04

Я в шоке оперативности ответа :shok: Правда еще до конца не проснулся и не могу пока вникнуть во всю инфу. Но, большое ВАМ спасибо :) Что про форум, я лучшего ресурса по ожереликам не нашел. Так что был бы я при власти, выписал бы Вам медаль. Спасибо, до скорой встречи, есть что обсудить :)

Всегда рады помочь. Есть еще очень хорошие форумы , в том числе по ожерелам.

#1214 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:36

А у нас горе :cray: сегодня позвонили с магазина и сказали что нашпопугайчик умер :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: вот так вот((((((((

#1215 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 31 октября 2012 - 19:45

А у нас горе :cray: сегодня позвонили с магазина и сказали что нашпопугайчик умер :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: вот так вот((((((((

Искренне жаль... Сказали что нибудь о причине смерти птицы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru