Приветствую всех на этом форуме. Разрешите и мне тут потусоваться

Зашел почитать инфу по кормежке свое чувачка и залип тут, а уже половина четвертого ночи))
Итак, разрешите представиться. Я Денис, Украина, город Львов. Достался мне в подарок от сестры ожерелик Крамера по имени Саймон.

У меня он примерно 10 месяцев, и у сестры был года два. Точной даты нет, но брала молодым, в месяцев шесть было. Сужу по размеру и отсутсвия ожерелья. Теперь довольно огромный с ярким ожерельем. Сестра с мужем купила его, но времени на него не хватало. Целый день сидел сам, клетка была постоянно открытой. Приучать его ни кто не брался, и учитывая породу получился полу дикарь)) Да и муж сестры любил в него пошвырять всякие там бумажки и тапки когда тот начинал свое "пение".
Хотели его отдать, но я сказал, что так нельзя, что своих не бросаем взял его себе.
Поначалу я офигел, да и щас еще бываю приступы "ярости", так как шумный он просто капец. Орет как угорелый, особенно утренний боевой клич. Но с этим я поборолся, накрываю на ночь и сплю до победы. Разве что начинает хрюкать.
Днем тоже иногда "поет" свои аццкие песни, очень раздражало по началу, особенно когда нужно было сосредоточиться на чем-то. Я аж срывался в порыве гнева, подбегал к нему и .... и все, блин он такой прикольный чувак))) Максимум побрызгаю на него, но это уже перестало быть для него наказанием, а скорее призывом покупаться. Что он очень любит. Так и живем))
Вот решил его немного обуздать и заодно узнать правильно ли я его кормлю. Жена ругается, что попугай ест лучше всех в семье))
Утро начинается с порций киш-мыша и граната. Всегда! Основной корм всегда в кормушке. Кормлю смесями для крупных попугаев. Подозреваю что не все он ест. Очень нравятся ему семечки подсолнуха и тыквы. Арахис тоже уплетает.
Вот и первый вопрос,
Сколько ему нужно и что давать? Может самому мешать смеси? Боюсь что бы не заболел из-за неправильного питания.
Ест вот такие корма:

и беру отдельно такую смесь, состав кроме некоторых елементов мне неизвестен
Очень торчит от этого
Если есть замечания о питании с радостью выслушаю.
Теперь вопрос номер два, размер клетки.
У меня обитает в штатной, т.е. та что досталась вместе с ним, не мала ли он для такого парня?

Нужно ли ее закрывать когда меня рядом нет? Был замечен за обгладыванием проводов, так что выходя из дома я отключаю все 220В шнуры.
Не влияет ли такая свобода на приручение? На данный момент с ладони не берет, хотя стал уже посмелее. Через прутья берет все, даже то что и не нужно)) Таскает все к себе, прищепки, заколки, ключи ....
И вот что еще, клетка стоит днем на шкафу, на ночь я ее спускаю на табуретку, так легче накрыть, шкаф высокий.
Не вредят ли ему такие перестановки? Вроде как спокойно реагирует, не мечится, а просто сидит. Иногда ругается, но так, нежно.
И подскажите еще пожалуйста об оборудовании клетки,
что нужно там, а что ненужно? У него есть любимый брелок, с которым он разговаривает. Ну не совсем разговаривает, я бы сказал что больше ругает что ли. Он иногда так делает с многими вещами, сегодня он так с ноутбуком себя вел. Не знаю что это у них обозначает.
Могу его поймать когда он по клетке лазит сверху,
не травмирую ли я его этим? Он пытается выползти с рук, и даже кусается. Но я привык уже к укусам. Боюсь лишь за него(за психику). Сам ни когда не сядет на меня, хотя шастает в 20 см и тырит все что не так лежит.
Вобщем вот такая у нас история, не думал что так много получится.
Посоветуйте нам пожалуйста, очень надеемся и ждем.
P.S. Кстати, говорит ПРИВЕТ. Думаю если приручу, дело пойдет дальше))