Да не за что! Всегда рад помочь! Я всегда говорил, у всех птичек есть сиеста! В обеденное время птички спят, отдыхают, совсем никакие! 10 часовой световой день это очень хорошо! Ни много ни мало.Спасибо Вам БОЛЬШОЕ И СЕРДЕЧНОЕ АЛЕКСЕЙ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!!
ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!
А наш Иннокентий очень быстро адаптируется несмотря на то что уже взросленький и всего 6 дней у нас!, чему мы все несказанно рады
! Утром разбудил нас веселым и громким чириканьем
И в течении дня пытался привелеч к себе внимание тем, что показывал свои способности в умении лазить.
Ну и конечно при виде угощения в виде яблочка залезал на ближайшую сторону клетки.
Поскольку я практически всегда дома, конечно стараюсь с ним постоянно разговаривать. И ещё я обратила внимание, что у Кеши свой распорядок дня: утром встаёт где-то в шесть семь утра, спит в обед и рано ложиться спать в 21.00 (у меня даже ребятишки так рано не всегда ложаться спать!
)
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 22 октября 2012 - 20:13
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 октября 2012 - 20:33
Туя Западная - Thuja occidentalis. (жи́зненное де́рево)-вечнозелёное хвойное дерево из семейства Кипарисовых.
Семена туи охотно поедаются всеми видами зерноядных попугаев и экзотических птиц, лесными птицами.
Маслянистый сок туи для людей ядовит, имеет очень приятный запах.
Веточки туи расположенные в вольере (клетке) и у гнезда изгоняют паразитов.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 октября 2012 - 21:32
СпасибоКрасивый птиц! Здоровья ему! Пероедов разглядеть нет возможности.
Отправлено 22 октября 2012 - 21:38
Есть очень простой способ. Не надо никого ловить. На ночь убрать мусор на поддоне, все застелить белой бумагой (весь поддон). Утром вынуть поддон, и внимательно всё разглядеть! Все перышки, перхоть и т.д. Ночью птица обязательно чешется, если есть "паразиты".Спасибо
Не хочется ловить его. Вроде не чешется. Буду наблюдать еще.
Отправлено 22 октября 2012 - 23:33
Отправлено 23 октября 2012 - 08:30
Добрый день. Не слышал о вредности "ножки" болгарского перца. А перец свой, с огорода? Если свой, то опасения напрасны. Вы же не поливаете свой огород всякими гадостями.всем здравствуйте! Скажите, а зелень болгарского перца не вредная? А то я повесила кусочек вместе с ножкой зелененькой, так мой красавец все с точил вместе с этой самой ножкой
При том, что раньше болгарский перец куском не ел, только вперемежкку с творогом тертый на мелой терке. А тут с таким упоением грыз
Отправлено 23 октября 2012 - 08:54
Отправлено 23 октября 2012 - 12:32
СпасибоДобрый день. Не слышал о вредности "ножки" болгарского перца. А перец свой, с огорода? Если свой, то опасения напрасны. Вы же не поливаете свой огород всякими гадостями.
Отправлено 23 октября 2012 - 20:35
Я всегда рад помочь птичке! По поводу волнистика. Подарок отличный! Но будьте ОЧЕНЬ осторожны. Никогда не выпускайте в свободный полет ожерела и другую птицу! Последствия могут быть ...очень печальные... Не давайте волнистому садиться на клетку с ожерелом, волнистик может остаться без ножки. В общем, смотрите за ними.При чем, скорее всего при Вас ожерел будет паинькой, но как только Вы отойдете в др. комнату он обязательно покажет свой характер, и даст знать волнистому чьи в лесу шишки. Я очень рад за Вас, что так хорошо готовитесь перед приездом птички.Алексей, огромное Вам человеческое спасибо за советы.
Вчера привезли домой клетку теперь нужно будет обработать и благо устроить. Заходили в гости к нашему попугайке, поговорили с продавцами разузнали каким они кормом его кормят, чтобы на первое время нам такой взять, про линьку они не знают была или нет и витамины тоже не знают какие заводчик давал. При покупки клетки нам дали купон по которому нам полагается бесплатно волнистый попугайчик(это у них акция при покупке клетки питомец в подарок) вот так
Отправлено 27 октября 2012 - 09:51
Отправлено 27 октября 2012 - 09:54
Отправлено 27 октября 2012 - 11:55
Отправлено 27 октября 2012 - 12:03
Светлана, доброго дня. Про "поцелуи". Если самка и самец живут в одной клетке, это не значит, что это сложившаяся пара. Это же ожерелы! Могут вместе сидеть год и больше, а "пары" и тем более птенчиков может и не быть. Хорошо, хоть мальчик еще живой и невредимый. Это не сарказм, я через это прошел. Немного терпения, понаблюдайте за парой. Если появиться хоть малейшая агрессия со стороны самки, отсаживайте и не ждите !Ясно, спасибо. Сегодня одуванчик ели, хоть что-то, уже хорошо. На завтра замочила пшеницу с семечками чтоб проросла, до этого проращивала только пшеницу, может с семечками лучше будут кушать. Так как я хотела меньше беспокоить попугаев то насыпала полную кормушку зерно смеси, попробую давать порцию на 1 день и с самого утра каши. Еще что хотела спросить, как то попугайчики между собой не любезничают, я постоянно подглядываю, но они даже не целуются, как вы думаете это стресс?
Отправлено 27 октября 2012 - 18:20
Спасибо, Алексей. Конечно я слежу в оба.... я знала на что иду. На счет пары: вы думаете что меня опять обманули?.. Я вам рассказывала историю, что моя пара снеслась и он отдал свою.... Почему-то я ему верю... У них обоих есть кольца, вот бы розглядеть что там написано... а как вы думаете, если бы они были сложившейся парой, то это было бы уже заметно?Светлана, доброго дня. Про "поцелуи". Если самка и самец живут в одной клетке, это не значит, что это сложившаяся пара. Это же ожерелы! Могут вместе сидеть год и больше, а "пары" и тем более птенчиков может и не быть. Хорошо, хоть мальчик еще живой и невредимый. Это не сарказм, я через это прошел. Немного терпения, понаблюдайте за парой. Если появиться хоть малейшая агрессия со стороны самки, отсаживайте и не ждите !
Отправлено 27 октября 2012 - 19:57
Да может он и не обманывает. Хотелось бы конечно верить, что всё сказал честно. У меня тоже была сложившаяся пара, три выводка... Я просто хочу еще раз напомнить, что мы имеем дело с ожерелами!Спасибо, Алексей. Конечно я слежу в оба.... я знала на что иду.
На счет пары: вы думаете что меня опять обманули?.. Я вам рассказывала историю, что моя пара снеслась и он отдал свою.... Почему-то я ему верю... У них обоих есть кольца, вот бы розглядеть что там написано...
а как вы думаете, если бы они были сложившейся парой, то это было бы уже заметно?
Вы понимаете, самка ожерела это непредсказуемая "мадам". Это как правило лидер, и ей до "лампочки" были у неё с этим самцом выводки или нет. В общем, будьте очень внимательны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных