Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1186 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 20:13

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ И СЕРДЕЧНОЕ АЛЕКСЕЙ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!! :pokl: ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!! :rose: А наш Иннокентий очень быстро адаптируется несмотря на то что уже взросленький и всего 6 дней у нас!, чему мы все несказанно рады :) ! Утром разбудил нас веселым и громким чириканьем :lol: И в течении дня пытался привелеч к себе внимание тем, что показывал свои способности в умении лазить. :lol: Ну и конечно при виде угощения в виде яблочка залезал на ближайшую сторону клетки. :) Поскольку я практически всегда дома, конечно стараюсь с ним постоянно разговаривать. И ещё я обратила внимание, что у Кеши свой распорядок дня: утром встаёт где-то в шесть семь утра, спит в обед и рано ложиться спать в 21.00 (у меня даже ребятишки так рано не всегда ложаться спать! :lol: )

Да не за что! Всегда рад помочь! Я всегда говорил, у всех птичек есть сиеста! В обеденное время птички спят, отдыхают, совсем никакие! 10 часовой световой день это очень хорошо! Ни много ни мало.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1187 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 20:33

Изображение

Туя Западная - Thuja occidentalis. (жи́зненное де́рево)-вечнозелёное хвойное дерево из семейства Кипарисовых.

Семена туи охотно поедаются всеми видами зерноядных попугаев и экзотических птиц, лесными птицами.
Маслянистый сок туи для людей ядовит, имеет очень приятный запах.

Веточки туи расположенные в вольере (клетке) и у гнезда изгоняют паразитов.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1188 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 21:32

Красивый птиц! Здоровья ему! Пероедов разглядеть нет возможности.

Спасибо :flower: Не хочется ловить его. Вроде не чешется. Буду наблюдать еще.

#1189 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 21:38

Спасибо :flower: Не хочется ловить его. Вроде не чешется. Буду наблюдать еще.

Есть очень простой способ. Не надо никого ловить. На ночь убрать мусор на поддоне, все застелить белой бумагой (весь поддон). Утром вынуть поддон, и внимательно всё разглядеть! Все перышки, перхоть и т.д. Ночью птица обязательно чешется, если есть "паразиты".

#1190 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 23:33

всем здравствуйте! Скажите, а зелень болгарского перца не вредная? А то я повесила кусочек вместе с ножкой зелененькой, так мой красавец все с точил вместе с этой самой ножкой:) При том, что раньше болгарский перец куском не ел, только вперемежкку с творогом тертый на мелой терке. А тут с таким упоением грыз:)

#1191 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 08:30

всем здравствуйте! Скажите, а зелень болгарского перца не вредная? А то я повесила кусочек вместе с ножкой зелененькой, так мой красавец все с точил вместе с этой самой ножкой:) При том, что раньше болгарский перец куском не ел, только вперемежкку с творогом тертый на мелой терке. А тут с таким упоением грыз:)

Добрый день. Не слышал о вредности "ножки" болгарского перца. А перец свой, с огорода? Если свой, то опасения напрасны. Вы же не поливаете свой огород всякими гадостями.

#1192 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 08:54

Алексей, огромное Вам человеческое спасибо за советы. :flower: Вчера привезли домой клетку теперь нужно будет обработать и благо устроить. Заходили в гости к нашему попугайке, поговорили с продавцами разузнали каким они кормом его кормят, чтобы на первое время нам такой взять, про линьку они не знают была или нет и витамины тоже не знают какие заводчик давал. При покупки клетки нам дали купон по которому нам полагается бесплатно волнистый попугайчик(это у них акция при покупке клетки питомец в подарок) вот так :)

#1193 rainbow_

rainbow_

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 12:32

Добрый день. Не слышал о вредности "ножки" болгарского перца. А перец свой, с огорода? Если свой, то опасения напрасны. Вы же не поливаете свой огород всякими гадостями.

Спасибо :flower: Будду просить бабушку подлиннее ножки у перца оставлять :lol: (это с ее огорода). она уже привыкла ко всяким нашим причудам: то веток нам (обязательно с почками), то сорняки не выбрасывать, то еще что-нибудь :lol: :lol: :lol:

#1194 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 20:35

Алексей, огромное Вам человеческое спасибо за советы. :flower: Вчера привезли домой клетку теперь нужно будет обработать и благо устроить. Заходили в гости к нашему попугайке, поговорили с продавцами разузнали каким они кормом его кормят, чтобы на первое время нам такой взять, про линьку они не знают была или нет и витамины тоже не знают какие заводчик давал. При покупки клетки нам дали купон по которому нам полагается бесплатно волнистый попугайчик(это у них акция при покупке клетки питомец в подарок) вот так :)

Я всегда рад помочь птичке! По поводу волнистика. Подарок отличный! Но будьте ОЧЕНЬ осторожны. Никогда не выпускайте в свободный полет ожерела и другую птицу! Последствия могут быть ...очень печальные... Не давайте волнистому садиться на клетку с ожерелом, волнистик может остаться без ножки. В общем, смотрите за ними.При чем, скорее всего при Вас ожерел будет паинькой, но как только Вы отойдете в др. комнату он обязательно покажет свой характер, и даст знать волнистому чьи в лесу шишки. Я очень рад за Вас, что так хорошо готовитесь перед приездом птички.

#1195 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 09:51

Всем здравствуйте! У нас пока все по-старому, в домик не заходят, самец не ухаживает за самкой. Пока ждем.... Вот только они кроме сухого корма ничего есть не хотят, веточки вообще игнорируют, проросшей пшеницы съедают четвертую часть, мешанку самец пару раз клюнул, острый перец тоже не едят. Практически ниче не едят кроме зерновой смеси.

#1196 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 09:54

Я когда свою забрала, она тоже ела только сухой корм и яблоко.Пару раз не меняла корм сухой с утра, а давала свежий мягкий корм. Через некоторое время она стала есть и то, и другое :)С Сенькой сразу проблем не было: он всеядный :)

#1197 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:55

Ясно, спасибо. Сегодня одуванчик ели, хоть что-то, уже хорошо. На завтра замочила пшеницу с семечками чтоб проросла, до этого проращивала только пшеницу, может с семечками лучше будут кушать. Так как я хотела меньше беспокоить попугаев то насыпала полную кормушку зерно смеси, попробую давать порцию на 1 день и с самого утра каши.Еще что хотела спросить, как то попугайчики между собой не любезничают, я постоянно подглядываю, но они даже не целуются, как вы думаете это стресс?

#1198 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 12:03

Ясно, спасибо. Сегодня одуванчик ели, хоть что-то, уже хорошо. На завтра замочила пшеницу с семечками чтоб проросла, до этого проращивала только пшеницу, может с семечками лучше будут кушать. Так как я хотела меньше беспокоить попугаев то насыпала полную кормушку зерно смеси, попробую давать порцию на 1 день и с самого утра каши. Еще что хотела спросить, как то попугайчики между собой не любезничают, я постоянно подглядываю, но они даже не целуются, как вы думаете это стресс?

Светлана, доброго дня. Про "поцелуи". Если самка и самец живут в одной клетке, это не значит, что это сложившаяся пара. Это же ожерелы! Могут вместе сидеть год и больше, а "пары" и тем более птенчиков может и не быть. Хорошо, хоть мальчик еще живой и невредимый. Это не сарказм, я через это прошел. Немного терпения, понаблюдайте за парой. Если появиться хоть малейшая агрессия со стороны самки, отсаживайте и не ждите !

#1199 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 18:20

Светлана, доброго дня. Про "поцелуи". Если самка и самец живут в одной клетке, это не значит, что это сложившаяся пара. Это же ожерелы! Могут вместе сидеть год и больше, а "пары" и тем более птенчиков может и не быть. Хорошо, хоть мальчик еще живой и невредимый. Это не сарказм, я через это прошел. Немного терпения, понаблюдайте за парой. Если появиться хоть малейшая агрессия со стороны самки, отсаживайте и не ждите !

Спасибо, Алексей. Конечно я слежу в оба.... я знала на что иду. На счет пары: вы думаете что меня опять обманули?.. Я вам рассказывала историю, что моя пара снеслась и он отдал свою.... Почему-то я ему верю... У них обоих есть кольца, вот бы розглядеть что там написано... а как вы думаете, если бы они были сложившейся парой, то это было бы уже заметно?

#1200 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 19:57

Спасибо, Алексей. Конечно я слежу в оба.... я знала на что иду.
На счет пары: вы думаете что меня опять обманули?.. Я вам рассказывала историю, что моя пара снеслась и он отдал свою.... Почему-то я ему верю... У них обоих есть кольца, вот бы розглядеть что там написано...
а как вы думаете, если бы они были сложившейся парой, то это было бы уже заметно?

Да может он и не обманывает. Хотелось бы конечно верить, что всё сказал честно. У меня тоже была сложившаяся пара, три выводка... Я просто хочу еще раз напомнить, что мы имеем дело с ожерелами!

Вы понимаете, самка ожерела это непредсказуемая "мадам". Это как правило лидер, и ей до "лампочки" были у неё с этим самцом выводки или нет. В общем, будьте очень внимательны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru