Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4671

#1171 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 13:37

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!А что Вы насчёт клювика можете сказать?Почему он у него такого цвета?Не красный?Может это от нехватки витаминов?или может это я уже выдумываю... Он так то сам по себе не агрессивный. В клеточке своей уже постоянно упряжняется в лазании. Кушает хорошо. Единственно что мало овощей ест, а точнее практически не ест. Я уже сегодня зерновую смесь, которую утром давала, днём убрала, а он возмущается :dnt:

Зерновую смесь не надо убирать. В клетке должна быть еда постоянно. У птиц очень быстрый обмен веществ. Практически через 3 часа птица опять должна что то покушать. Мне показалось, что клюв несколько длинноват. Есть ли у птицы в клетке веточки, камушки, сепия? Всё это необходимо повесить в клетку. Клюв они стачивают постоянно. Какие овощи Вы предлагаете птице? От чего он отказывается и что предпочитает больше? В цвете клюва не вижу отклонений. Вроде всё как обычно.

Сообщение отредактировал nasa: 20 октября 2012 - 13:38
про клюв

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1172 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 14:07

Вот с веточками, камушками и сепией что-то я профукала :( Я читала, что им еще не всякие веточки можно давать...Поясните пожалуйста про сепию :oi: Например сегодня я ему предложила мелко нашинкованную морковку, капусту и маленько свеколки; добавила туда чуть чуть свежей кукурузы. Все овощи наисвежайшие со своего огорода!Но он выбрал только кукурузу :( Из фруктов ест только яблоко :(

#1173 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 17:04

Вот с веточками, камушками и сепией что-то я профукала :( Я читала, что им еще не всякие веточки можно давать...Поясните пожалуйста про сепию :oi:
Например сегодня я ему предложила мелко нашинкованную морковку, капусту и маленько свеколки; добавила туда чуть чуть свежей кукурузы. Все овощи наисвежайшие со своего огорода!Но он выбрал только кукурузу :( Из фруктов ест только яблоко :(

Веточки и палочки можно посмотреть список ТУТ.

Сепия-

Изображение

Про минеральную подкормку можно посмотреть ТУТ.

Капусту в очень маленьком количестве! Прошу прощение за высказывание- пучит . У птичек несколько по иному работает кишечник. Я своим вообще не даю. Морковку сколько угодно! Свекла,- всегда очень интересный вопрос. Если есть со своего огорода, отлично. В сыром виде врачи не советуют давать птице. В вареном минимум.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1174 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 17:09

А мои такую не едят - уже на обычную меловую перешла :dnt:

#1175 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 17:18

А мои такую не едят - уже на обычную меловую перешла :dnt:

Главное чтоб какую нибудь грызли! Составляющая у всех практически одинаковая- кальций.

#1176 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 18:13

Следуя Вашим советам успела сбегать в ближайший зоомагазин за камушком. :) Такого как на Вашем фото не было, но предложили мне "ЖОРКУ минерально-солевой камень, обогащенный йодом" российского производства. За неимением других приобрела этот. :) Иннокентий я бы даже сказала с жадностью принялся его активно обгрызать! :)Спасибо БОЛЬШОЕ за совет про овощи!Обязательно всё это учту!А вот за палочками решила всё таки съездить на дачу за город..Там у нас яблоньки растут и берёзка у соседей за оградой.Думаю если я украду с нёё несколько веточек аккуратно меня не отругают :oi: Вроде я читала для них такие безопасны и не ядовиты.

#1177 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 20:38

Следуя Вашим советам успела сбегать в ближайший зоомагазин за камушком. :) Такого как на Вашем фото не было, но предложили мне "ЖОРКУ минерально-солевой камень, обогащенный йодом" российского производства. За неимением других приобрела этот. :) Иннокентий я бы даже сказала с жадностью принялся его активно обгрызать! :) Спасибо БОЛЬШОЕ за совет про овощи!Обязательно всё это учту! А вот за палочками решила всё таки съездить на дачу за город..Там у нас яблоньки растут и берёзка у соседей за оградой.Думаю если я украду с нёё несколько веточек аккуратно меня не отругают :oi: Вроде я читала для них такие безопасны и не ядовиты.

Отлично! Удачи и здоровья Вашей птичке.

#1178 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 19:58

А нам вчера привезли птичку, позвонили уже вечером, съездили посмотрели. Сказали что возраст до года, мальчик. Определить по внешности определить я не специалист, но скорее всего возраст меньше года, клюв темновато-морковного цвета, подклювъе свептлое. Домой пока не можем забрать т.к. это подарок на день рожденье свекрови, вот теперь ходим к попугайчику в гости, сегодня заезжали, уже вел себя спокойней не метался по клетке. Так хочется его уже поскорее забрать!!! Подскажите что лучше взять на переод адаптации, может какие-нибудь витаминки?

#1179 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 19:58

А нам вчера привезли птичку, позвонили уже вечером, съездили посмотрели. Сказали что возраст до года, мальчик. Определить по внешности определить я не специалист, но скорее всего возраст меньше года, клюв темновато-морковного цвета, подклювъе свептлое. Домой пока не можем забрать т.к. это подарок на день рожденье свекрови, вот теперь ходим к попугайчику в гости, сегодня заезжали, уже вел себя спокойней не метался по клетке. Так хочется его уже поскорее забрать!!! Подскажите что лучше взять на переод адаптации, может какие-нибудь витаминки?

#1180 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 21 октября 2012 - 20:10

Добрый день. Поздравляю!!! Лучшая адаптация для птички- это спокойная обстановка, где будет стоять клетка. Больше ничего пока не надо. Заранее приготовить корм, спросите у разводчика, каким кормом питается птичка. Если есть возможность, купите у него на 2-3 дня этого корма. Приготовить всё необходимое в клетку. Веточки, палочки, камушек (сепию), несколько игрушек или канатик. Определите, где будет стоять клетка в помещении. Спросите у разводчика, какими витаминами он подкармливает своих птичек. Была ли у птенчика ювенальная линька (первая линька). В общем, чем больше Вы узнаете о содержании его птичек, тем легче будет Вам и Вашей птичке. Восстановление птички...

#1181 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 07:33

Добрый день. Поздравляю!!! Лучшая адаптация для птички- это спокойная обстановка, где будет стоять клетка. Больше ничего пока не надо. Заранее приготовить корм, спросите у разводчика, каким кормом питается птичка. Если есть возможность, купите у него на 2-3 дня этого корма. Приготовить всё необходимое в клетку. Веточки, палочки, камушек (сепию), несколько игрушек или канатик. Определите, где будет стоять клетка в помещении. Спросите у разводчика, какими витаминами он подкармливает своих птичек. Была ли у птенчика ювенальная линька (первая линька). В общем, чем больше Вы узнаете о содержании его птичек, тем легче будет Вам и Вашей птичке. Восстановление птички...

Здравствуйте. Спасибо! Вот узнать нам нечего не удалось, продавцы толком не знают, говорят что заводчик только сказал что возраст до года а сколько не знают, про корм тоже. с местом и жилищем у нас уже определились, игрушки пока не покупали, надо будет присмотреть что-нибудь. Подскажите, пожалуйста, чем лучше клетку обработать?

#1182 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 09:00

Всем привет. Вот такой Ричи красавчик у нас...
Изображение
Подскажите пожалуйста, что это у нас на хвосте. Неужели опять пероеды.
Изображение
Изображение

#1183 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 17:50

Всем привет. Вот такой Ричи красавчик у нас...Подскажите пожалуйста, что это у нас на хвосте. Неужели опять пероеды. ....

Красивый птиц! Здоровья ему! Пероедов разглядеть нет возможности.

#1184 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 037 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 17:52

Здравствуйте. Спасибо! Вот узнать нам нечего не удалось, продавцы толком не знают, говорят что заводчик только сказал что возраст до года а сколько не знают, про корм тоже. с местом и жилищем у нас уже определились, игрушки пока не покупали, надо будет присмотреть что-нибудь. Подскажите, пожалуйста, чем лучше клетку обработать?

Обработка клетки

#1185 JUli13

JUli13

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 18:54

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ И СЕРДЕЧНОЕ АЛЕКСЕЙ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!!! :pokl: ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!! :rose: А наш Иннокентий очень быстро адаптируется несмотря на то что уже взросленький и всего 6 дней у нас!, чему мы все несказанно рады :) ! Утром разбудил нас веселым и громким чириканьем :lol: И в течении дня пытался привелеч к себе внимание тем, что показывал свои способности в умении лазить. :lol: Ну и конечно при виде угощения в виде яблочка залезал на ближайшую сторону клетки. :) Поскольку я практически всегда дома, конечно стараюсь с ним постоянно разговаривать. И ещё я обратила внимание, что у Кеши свой распорядок дня: утром встаёт где-то в шесть семь утра, спит в обед и рано ложиться спать в 21.00 (у меня даже ребятишки так рано не всегда ложаться спать! :lol: )

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru