Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#1486 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2017 - 22:58

Не вкусно?  :aff:  О, ё моё, а мне почему-то вкусно. Мне наоборот больше в скороварке нравится. Особенно плов вкусный получается и каша гречневая и яйца красить удобно  :lol: . Ну если муж, тогда конечно, хороший подарочек. Молодец муж. Мне сегодня детки тоже подарочек принесли. Прискакали на ночь глядя, чайник новый принесли. Спрашиваю "с чего вдруг?", говорят, что мой уже старый, надо сменить, вот и решили подарить чайник. Прикольный  :)


  • Алёнушка, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится

#1487 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2017 - 22:59

В Штебе вкусно - сама удивляюсь :) Как-то она совсем по-другому готовит, главное - время правильно подобрать. Я для себя формулу вывела: сколько бы мне хотелось готовить по времени, надо поделить на два :haha:

 

Свет, ты гречу в Штебе варила? На сколько минут?


  • Vasilisa и leonata это нравится

#1488 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:01

Греча 7-9 минут, уже не помню, давно не варила. Вот всё надо записывать, склероз уже приходит. 



#1489 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:10

Пока писала - уж чайник тут появился)))) Я когда для фазенды чайник выбирала, то не отважилась прозрачный брать - у нас там непонятно пока, что за вода :slush:

Просто я ж всегда исхожу с точки зрения практичности и моего гемора - первый вопрос для меня: как часто его мыть :slush:


  • Vasilisa это нравится

#1490 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:12

Греча 7-9 минут, уже не помню, давно не варила. Вот всё надо записывать, склероз уже приходит. 

Ой, запиши для меня, плз :idol:



#1491 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:13

Света, забавный какой чайничек! :)


  • Vasilisa это нравится

#1492 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:32

Вкусная греча в Штебе! Я на днях делала с мясом.
  • Vasilisa это нравится

#1493 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2017 - 23:42

Пока писала - уж чайник тут появился)))) Я когда для фазенды чайник выбирала, то не отважилась прозрачный брать - у нас там непонятно пока, что за вода :slush:

Просто я ж всегда исхожу с точки зрения практичности и моего гемора - первый вопрос для меня: как часто его мыть :slush:

Так дарёному коню в зубы не смотрят  :lol: . Будем чаще мыть. Гречу буду готовить после работы, завтра на сутки ухожу  :cray: . В Редмонде бесподобно вкусная гречка получалась, там варила 10 минут, вода/крупа по стакану гранёному. Я люблю рассыпчатую, но чтоб была не жёсткая, а пышная и мягкая. В Штебе у меня первый раз получилась переварена, я как в Редмонде на 10 минут поставила. А вот дальше отрегулировала, но убей не помню, но вроде бы 7 минут и пар пусть сама выпускает.



#1494 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2017 - 05:26

У меня греча без мяса тоже десять минут варится.
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1495 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 апреля 2017 - 07:32

Не в Штебе плов - мясо с рисом варится 7-8 минут, только потом надо дать дойти.

#1496 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2017 - 07:49

Гречу в Штебочке варю так. Режим "Жарка" буквально 1-2 минуты. Кладу кусочек сливочного масла, как растопится - высыпаю крупу. Слегка обжарится ( даже не обжарится, а хорошо подсушится) - заливаю горячей подсоленной по вкусу водой (только для ускорения процесса) в пропорции: 1 стаканчик гречи - 1,5  стаканчика воды. Закрываю крышкой, закрываю клапан. Режим "Каша" на 1 (ОДНУ) минуту. Давление 0,7. Пар уходит сам. Крупа рассыпчатая, пушистая, вкусная!     :lad:

Одной минутке научила Светлана Семилетка (как жаль, что она появилась, научила разным полезностям и ушла). :slush:


Сообщение отредактировал leonata: 21 апреля 2017 - 08:30

  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1497 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2017 - 09:07

Я на плите варю гречу в пропорции 1 к 2. И после переваренной еще в Панасе так и не решусь еще раз в мульте ее приготовить :slush:

А мои гречу любят...



#1498 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2017 - 09:19

Я на плите варю гречу в пропорции 1 к 2. И после переваренной еще в Панасе так и не решусь еще раз в мульте ее приготовить :slush:

А мои гречу любят...

Наташ, я крупу сначала хорошо промываю (читай - замачиваю), затем на маслице прогреваю - вот она наполовину уже и готова. Поэтому заливаю потом 1 к 1,5.

Попробуй приготовить 1 мультистаканчик в Штебочке. Чем ты рискуешь?


                                                                                                                    


#1499 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2017 - 09:21

А после сливочного масла вы как ее едите? Просто папа, Саня, Ритка и Толя едят ее с холодным молоком. Это нам с Димкой все равно - мы ее как гарнир.



#1500 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 апреля 2017 - 09:28

Наташ, масла я кладу не килограмм  :)  - так, чтобы не пригорела. А потом хоть на гарнир, хоть с молоком. Я молоком себе гречу заливаю, а муж любит запивать из кружки. 


                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru