Перейти к содержимому

Фотография

5-й класс, учебный год 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#211 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 13:59

Завтра собрание. Наконец-то!Но плохо, что в четверг, тренировка летит... мимо.

ves428207_58,0.png

#212 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 14:45

Статус в тему: "У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 4-го класса по современным учебникам - почувствуй себя идиотом!" :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да-да, я тоже вчера теорию множеств изучала :lol:

а нам множества на методике математики давали

Сообщение отредактировал Chatskaya: 19 сентября 2012 - 20:19

#213 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 18:23

Известно что D - это объединение А и В, а х принадлежит D. Т.е. х может принадлежать только А, или только В или и А и В одновременно.
В ответе В утверджается только то, что х принадлежит А и В одновременно, а это не обязательно так.

Я сейчас перечитала задание "Выберите верные утверждения". Т.е. надо было отметить 3 варианта, кроме г). Мне так кажется

По всей видимости, задание составлено не совсем правильно, вопрос сформулирован без однозначности ответа. В каждом ответе уже два утверждения, то есть можно понять, что только один вариант содержит правильный ответ, а то время как верные утверждения тут в ответах а, б, в. В задании их надо было бы в ОДНОМ ответе указать, под буквой а, б, в или г, а не в разброс.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#214 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 19:28

Почему только А или только В? Вот этого я не пойму, ведь Д это и А и Б, т.е. единое целое и не может быть, что принадлежит только А или Б? Вот придет Толик и нас рассудит. :lol: Кстати учительница Мишина сказал, что такие задачи она в 3 классе детям давала, я конечно в пролете, не видела :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#215 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 19:36

Почему только А или только В? Вот этого я не пойму, ведь Д это и А и Б, т.е. единое целое и не может быть, что принадлежит только А или Б? Вот придет Толик и нас рассудит. :lol: Кстати учительница Мишина сказал, что такие задачи она в 3 классе детям давала, я конечно в пролете, не видела :oi:

Насть, если это объединение, то результат объединения содержит все элементы (без их повторения) каждого из множеств. Так что х может принадлежать или А, или В, или же быть в обоих множествах (то есть повторяться), и он всё равно попадёт в объединение множеств А и В.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 19 сентября 2012 - 19:37

#216 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 23:37

Мда, я, по ходу, все же в танке. Множества, объединения какие-то... я вообще такого не помню. :shok:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#217 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 23:44

Лерк, да надо оно тебе? :lol: Если когда придётся, то выучишь и множества. :flower: Там просто значки эти дурацкие, на китайскую грамоту похожие, а так, просто логически мысля, то и ничего особо сложного. Вот довольно неплохо пояснена теория множеств. Правда есть и там ошибка (во втором примере, дважды указана цифра 6 в результате объединения, а должна быть только однажды).

#218 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 10:27

Мама дорогая! :shok: О чём это вы все говорите? Ничего вообще не помню!!!Правда, математику у нас папа с дитями делал...НО всё равно должно же было в голове-то что-то задержаться??Видимо, я забыла больше, чем знаю :cray::)

#219 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 13:13

Мама дорогая! :shok: О чём это вы все говорите? Ничего вообще не помню!!! Правда, математику у нас папа с дитями делал... НО всё равно должно же было в голове-то что-то задержаться?? Видимо, я забыла больше, чем знаю :cray::)

Не расстраивайся, мне кажется, когда мы учились, такого не было, или Я такое не учила :lol:

ves428207_58,0.png

#220 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 19:30

Не расстраивайся, мне кажется, когда мы учились, такого не было, или Я такое не учила :lol:

Похоже я тоже не учила, хотя откуда я все это помню, дежа вю :oi:

#221 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 13:21

На Технологии открыли училке силиконовую кисточку, силиконовый коврик и тесто из хлебопечки. Вот тебе и кулинар :hr: :shok: .Сегодня пекли пиццу. Юля принесла свой инструмент. Кисточкой кетчуп мазали. На коврике раскатывала тесто, а потом пекли в духовке Тесто, правда, мы с ней не делали (не успели), купила готовое. Принесла другая девочка из ХП. Но сам факт. Что ж за учитель, который не интересуется современными средствами :dnt: . На день учителя подарим кисточку :lol: Краеведку наши прозвали Креветкой :lol: .Сегодня готовились к сочинению "один день лета...или каникул", забыла. Спрашиваю у Юли, что писать будешь? Говорит "как мы летели в самолете в Грецию" :shok: :lol:

#222 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:23

На Технологии открыли училке силиконовую кисточку, силиконовый коврик и тесто из хлебопечки.

Наша 100% знает :lol:
Деть заметил на ее компе открытый форум , угадайте какой???? :hr:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 сентября 2012 - 19:25

#223 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:53

На Технологии открыли училке силиконовую кисточку, силиконовый коврик и тесто из хлебопечки. Вот тебе и кулинар :hr: :shok: .

Ха-ха вашей училке! Еще бы она не удивлялась тому, что твоя Юля сама готовит, а то все маму подозревает :mad: А расскажи ей про мультиварку или боишься довести ее до сумашествия? :lol:

#224 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:15

На Технологии открыли училке силиконовую кисточку, силиконовый коврик и тесто из хлебопечки. Вот тебе и кулинар :hr: :shok: . Но сам факт. Что ж за учитель, который не интересуется современными средствами :dnt: . На день учителя подарим кисточку :lol:

Оля, где ты видела учителя, который интересуется? :dnt: Я давно не встречала. :dnt: Тем более, что труды или технология чаще не основная специализация. А так в нагрузку. А на кисточку ей наверное денег не хватает, зарплата маленькая. Что ж про мультиварку говорить. Так, что вашему подарку рада будет. :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#225 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 22:32

А мы сегодня с геометрией сражались :hr: Никак углы определить не могли.Муж сначала рвал и метал :mad: , но после моих увещеваний попытался сыну объяснить.Закончилось всё тем, что было сказано: "Надо срочно советский учебник по геометрии искать, а то в современных полный бред!".
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru