Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#3106 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:43

Рассказывай, это как? :) Люблю яичницу с помидорами :licklips:

Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки. Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово :)

#3107 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:46

Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки. Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово :)

О, как классно! И просто...можно и в суп и в мясо... :flower: Спасибо, Shtuchka! :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3108 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:46

Какие плюшки :lad:
Я просто сегодня весь день без еды почти, без диеты - вынужденно :(

#3109 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:48

ыыы... "очень просто...и всё" :shok: :hr: "Просто" было до процесса разрезания, а дальше для меня что-то страшное :lol:

#3110 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:56

Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки.
Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово :)

Ой, как здОрово! :flower: Ай, как жалко, что я поздновато прочитала сегодня...я бы тоже маленькую баночку попробовала сделать... :licklips: А то у меня как раз кг "сливок" был...уже малосолится на скорую руку...

Какие плюшки :lad:
Я просто сегодня весь день без еды почти, без диеты - вынужденно :(

Не надо без еды. :oi: :love: Немедленно съешь что-нибудь вкусненькое. :love: :flower: Чтобы - в удовольствие. :love: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 сентября 2012 - 19:57

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3111 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:05

Не надо без еды. :oi: :love: Немедленно съешь что-нибудь вкусненькое. :love: :flower: Чтобы - в удовольствие. :love: :flower:

Не могу :cray: Несварение :oi: Причем первый раз так круто :(

#3112 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:06

О, как классно! И просто...можно и в суп и в мясо... :flower: Спасибо, Shtuchka! :flower: :flower:

Да пожалуйста, обращайтеся :flower: :oi:

ыыы... "очень просто...и всё" :shok: :hr: "Просто" было до процесса разрезания, а дальше для меня что-то страшное :lol:

Оля, правда просто, попробуй. Самое нудное чистить помидоры, а потом поставил банку и пусть пыхтит. У тебя столько помощников, нарежете за 10 минут :)

Ой, как здОрово! :flower: Ай, как жалко, что я поздновато прочитала сегодня...я бы тоже маленькую баночку попробовала сделать... :licklips: А то у меня как раз кг "сливок" был...уже малосолится на скорую руку...

Юля, не расстраивайся :) Помидоры ещё не заканчиваются, будут у тебя ещё "сливки" :flower:

#3113 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:10

Он, видимо, на фотки Чацких насмотрелся и решил моей смерти добиться в скором времени: у нас будет вешаться кондер со штоблением стен коридора и кухни (а так ведь хорошо 5 лет на балконе лежал!), делаться шкаф в коридоре (тоже 100 лет жили и бед не знали, кроме стопки книг в детской и у нас в комнате), разбираться арка между коридорами и сооружаться новая (тоже 7 лет стояла и никому не мешала), переклеиваться и перекрашиваться оба коридора :shok:

В общем, я в ужасе... Особенно зная наши темпы ремонта :lol:

Совсем забыла!
К этому списку добавляем смену всех дверей :shok: :shok: :shok:
А проемы у нас не стандартные... Еще высоту сократили еще в первую постановку дверей (финны, блин), а вот ширина проемов подкачала...
Ладно, что фиХ знает, вот что это выльется, дык грязи на всю квартиру...

#3114 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:13

Совсем забыла! К этому списку добавляем смену всех дверей :shok: :shok: :shok:

это он после лето-бани остановиться не может что ли? :shok:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3115 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:19

Совсем забыла!
А проемы у нас не стандартные... Еще высоту сократили еще в первую постановку дверей (финны, блин), а вот ширина проемов подкачала...

Вспомнила смену своей двери с горе-прорабом... :cray: У нас же тоже проем нестандартный...
Мужайся! :flower:
И выздоравливай поскорее. :love: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 сентября 2012 - 20:20

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3116 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:26

Спасибо за понимание и сочувствие :flower:О результатах буду докладывать :lol:

#3117 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:28

Да пожалуйста, обращайтеся :flower: :oi:

Оля, правда просто, попробуй. Самое нудное чистить помидоры, а потом поставил банку и пусть пыхтит.
У тебя столько помощников, нарежете за 10 минут :)

куда именно поставить пыхтеть? :oi:
я никогда ничего не стерилизовала и не закатывала :oi:

Совсем забыла!

смена дверей и у нас будет :shok: . Слава Богу, у нас стандартные проемы. Но выльется это тоже в ого-го, т.к. я хочу везде навесные раздвижные двери

#3118 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:33

Нам, к счастью, сдвигаться дверями некуда ввиду неклассической планировки квартиры с 5-ти угольной и 6-ти угольной комнатами :lol:Но зато у нас проемы только с доборниками. А если под запланированную высоту проема - то это совсем плохо, т.к. см 10-15 мы убирали путем закладывания кирпичом... Поэтому доплачиваем только доборниками по ширине проема, но тут уж точно не вывернуться никак...

#3119 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:43

куда именно поставить пыхтеть? :oi: я никогда ничего не стерилизовала и не закатывала :oi:

Ставишь банку в кастрюлю, наливаешь воды немного повыше "плечиков"*. Вода кипит потихоньку, и содержиное банки стерилизуется. :) *плечики - это место, где банка суживаться начинает ;)

#3120 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:51

Нам, к счастью, сдвигаться дверями некуда ввиду неклассической планировки квартиры с 5-ти угольной и 6-ти угольной комнатами :lol: Но зато у нас проемы только с доборниками. А если под запланированную высоту проема - то это совсем плохо, т.к. см 10-15 мы убирали путем закладывания кирпичом... Поэтому доплачиваем только доборниками по ширине проема, но тут уж точно не вывернуться никак...

а у меня коридор-сосиска :lol: , как раз такие двери вешать

Ставишь банку в кастрюлю, наливаешь воды немного повыше "плечиков"*. Вода кипит потихоньку, и содержиное банки стерилизуется. :) *плечики - это место, где банка суживаться начинает ;)

:love: спасибо! :flower: Вот это я понимаю, когда все подробненько :lol: . Лучше в маленьких баночках такое делать? Когда откроешь банку, остальное хранить можно просто в холодильнике?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru