Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки. Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готовоРассказывай, это как?
Люблю яичницу с помидорами
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:43
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:46
О, как классно! И просто...можно и в суп и в мясо...Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки. Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:46
Я просто сегодня весь день без еды почти, без диеты - вынужденно
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:48
ыыы... "очень просто...и всё"Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки. Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:56
Ой, как здОрово!Очень просто. Берёшь помидоры, лучше "сливки", ошпариваешь, снимаешь шкурку. Нарезаешь на дольки вдоль, потом ещё поперёк. Складываешь в банку, накрываешь крышкой и ставишь стерилизоваться. Помидоры в процессе стерилизации осядут, поэтому я их кладу до верху. Стерилизовать 0,5 банку минут 10-15. Если сильно оседают, я ещё добавляю и тогда 10 мин от последней добавки.
Содержимое банки должно расслоиться, в них жидкость появляется. И всё - закатал и готово
Не надо без еды.Какие плюшки
![]()
Я просто сегодня весь день без еды почти, без диеты - вынужденно
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 сентября 2012 - 19:57

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:05
Не могуНе надо без еды.
![]()
Немедленно съешь что-нибудь вкусненькое.
![]()
Чтобы - в удовольствие.
![]()
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:06
Да пожалуйста, обращайтесяО, как классно! И просто...можно и в суп и в мясо...
Спасибо, Shtuchka!
![]()
Оля, правда просто, попробуй. Самое нудное чистить помидоры, а потом поставил банку и пусть пыхтит. У тебя столько помощников, нарежете за 10 минутыыы... "очень просто...и всё"
![]()
"Просто" было до процесса разрезания, а дальше для меня что-то страшное
Юля, не расстраивайсяОй, как здОрово!
Ай, как жалко, что я поздновато прочитала сегодня...я бы тоже маленькую баночку попробовала сделать...
А то у меня как раз кг "сливок" был...уже малосолится на скорую руку...
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:10
Совсем забыла!Он, видимо, на фотки Чацких насмотрелся и решил моей смерти добиться в скором времени: у нас будет вешаться кондер со штоблением стен коридора и кухни (а так ведь хорошо 5 лет на балконе лежал!), делаться шкаф в коридоре (тоже 100 лет жили и бед не знали, кроме стопки книг в детской и у нас в комнате), разбираться арка между коридорами и сооружаться новая (тоже 7 лет стояла и никому не мешала), переклеиваться и перекрашиваться оба коридора
![]()
В общем, я в ужасе... Особенно зная наши темпы ремонта
К этому списку добавляем смену всех дверей
А проемы у нас не стандартные... Еще высоту сократили еще в первую постановку дверей (финны, блин), а вот ширина проемов подкачала...
Ладно, что фиХ знает, вот что это выльется, дык грязи на всю квартиру...
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:13
это он после лето-бани остановиться не может что ли?Совсем забыла! К этому списку добавляем смену всех дверей
![]()
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:19
Вспомнила смену своей двери с горе-прорабом...Совсем забыла!
К этому списку добавляем смену всех дверей![]()
![]()
![]()
А проемы у нас не стандартные... Еще высоту сократили еще в первую постановку дверей (финны, блин), а вот ширина проемов подкачала...
Мужайся!
И выздоравливай поскорее.
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 сентября 2012 - 20:20

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:26
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:28
куда именно поставить пыхтеть?Да пожалуйста, обращайтеся
![]()
![]()
Оля, правда просто, попробуй. Самое нудное чистить помидоры, а потом поставил банку и пусть пыхтит.
У тебя столько помощников, нарежете за 10 минут
я никогда ничего не стерилизовала и не закатывала
смена дверей и у нас будетСовсем забыла!
К этому списку добавляем смену всех дверей![]()
![]()
![]()
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:33
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:43
Ставишь банку в кастрюлю, наливаешь воды немного повыше "плечиков"*. Вода кипит потихоньку, и содержиное банки стерилизуется.куда именно поставить пыхтеть?
я никогда ничего не стерилизовала и не закатывала
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:51
а у меня коридор-сосискаНам, к счастью, сдвигаться дверями некуда ввиду неклассической планировки квартиры с 5-ти угольной и 6-ти угольной комнатами
Но зато у нас проемы только с доборниками. А если под запланированную высоту проема - то это совсем плохо, т.к. см 10-15 мы убирали путем закладывания кирпичом... Поэтому доплачиваем только доборниками по ширине проема, но тут уж точно не вывернуться никак...
Ставишь банку в кастрюлю, наливаешь воды немного повыше "плечиков"*. Вода кипит потихоньку, и содержиное банки стерилизуется.
*плечики - это место, где банка суживаться начинает
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)

Тема закрыта