Уволить инвалида не имеют права, это подсудное дело, а вот улучшить условия труда обязаны. Она имеет право прерывать работу на введение инъекций и дополнительное время на прием пищи, т.к. инсулин вводить тоже надо правильно. Работодатель это прекрасно знает, а если не знает, то следует его просвятить. Т.к. незнание закона не освобождает от ответственности. Пусть не думает увольняться, с таким диагнозом никуда не возьмут, даже без инвалидности.Вот про которую говорила так у нее рабочая группа...но все же инвалидность.. Так она думает отказаться от нее.. Так как на старой работе не может выполнять обязанностт связи с уколами, это ей так намекают
.. А на другую не берут.. И вот что делать ???

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 31 июля 2012 - 16:06
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 31 июля 2012 - 16:59
Настя, ты как ребенок, чесслово.Уволить инвалида не имеют права, это подсудное дело, а вот улучшить условия труда обязаны. Она имеет право прерывать работу на введение инъекций и дополнительное время на прием пищи, т.к. инсулин вводить тоже надо правильно. Работодатель это прекрасно знает, а если не знает, то следует его просвятить. Т.к. незнание закона не освобождает от ответственности. Пусть не думает увольняться, с таким диагнозом никуда не возьмут, даже без инвалидности.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 31 июля 2012 - 17:34
Я тебя умоляю....если в штатном расписании нет должности подходящей данному инвалиду, то....работодатель предложит то что есть...не подходящее как правило, далее следует статья увольнение по мед показаниям...это если работал по трудовому договору, а если нет....короче говоря, в любом случае у работодателя много вариантов не держать у себя в штате инвалида, особенно если инвалидность наступила не в результате несчастного случая на производстве или проф заболевания....Уволить инвалида не имеют права
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 31 июля 2012 - 18:04

Отправлено 31 июля 2012 - 18:05
Отправлено 31 июля 2012 - 18:40
Супер вам там отдыхается!Взяли напрокат катер. Облазили местные островки. Потом оставили детей и сами с мужем поехали кататься. Сейчас поужинаем и поедем на машине в деревушку за покупками

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 31 июля 2012 - 21:07
Юлечка, как же так? Вы его как нанимали? Аванс платили?Вы представляете, КАК надо было меня довести, чтобы я в такого кровожадного крокодила превратилась?!
Честно - я уже этот самый отзыв написала, как поперло из меня...
, вот только концовку потом допишу - чем кончится.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 31 июля 2012 - 21:26
Юлечка, как же так? Вы его как нанимали? Аванс платили?
Аванс платили. Правда, радует то, что я если совсем разъярюсь, и выгоню этого... пи-пи-пи...
, то запланированного остатка должно хватить на то, чтобы доделать. Но это же искать!!! Снова!!! И кто попадется, неизвестно!!!
Ой, не могу уже подробности перечислять, трясти начинает, простите.
Когда все закончится, тогда поделюсь. Мне самое главное - чтобы все закончилось. Но репутацию я ему испорчу, точно.
Я еще никогда в жизни не была в таком бешенстве, я даже не знала, что вообще могу в такое бешенство впасть.
Ой, кстати, зато одну из фоток ремонта сейчас покажу. Я их потом к своему отзыву приложу.
...Шел 12-й день ремонта одной комнаты...
Ну и так далее.
На всякий случай запомните хотя бы, что этого прохвоста зовут Владимир Алексеевич Дьячков, и свою саморекламу он рассовал по всей сети. Не связывайтесь ни за что, умоляю!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:04
Отправлено 31 июля 2012 - 21:42
Настя, ты как ребенок, чесслово.
Если захотят уволить - уволят, нельзя по закону - создадут такие условия, такую обстановку, что сама уйдешь. Другое дело, если это госучреждение. Если она ценный и нужный сотрудник, никто увольнять ее не будет из-за того, что ей надо уколы делать.
Наивные, вы еще с инвалидами не судились! Хороший адвокат таких вот работодателей так по судам затаскает, что все только пожалеют, что связались. Не знаю как у частников, но все госучреждения сколько то там процентов обязаны трудоустроить инвалидов и предоставить им рабочее место. Знаю, что и частников обязывают, но извините не знаю законодательной базы по этому вопросу. Просто не все инвалиды, в силу своей может юридической безграмотности или тяжелого состояния здоровья или просто несутяжного характера могут отстоять свои права, да и не все хотят работать к сожалению. А наглым работодателям, выживающим инвалидов можно пожелать побыть в их шкуре и расплата долго себя ждать не заставит. Погоня за прибылью не оправдывает такого отношения. Как еще в древности говорили, что все болезни от нервов, а стрессы почему-то не входят в причину профзаболеваний, а не мешало бы. Многие инвалиды могут полноценно работать, работодателей бесит, что на них не повесишь 2 ставки, не заставишь работать сверхурочно и им еще надо оборудовать специально оборудованное место.Государство сейчас многое делает по защите прав инвалидов, так что надо стоять на своем, а если унижают и выживают просто пожелать этим недоумкам побывать в статусе инвалида. Кстати даже если уволили, элементарно жалоба в прокуратуру, росздравнадзор, Министерство здравоохранения, администрацию президента и еще пара-тройка учреждения, кажется охрана труда, причем жалобы одновременно во все инстанции, думаете работодатель испытает приятные минуты? Особенно прокуратура быстро реагирует и нервов треплет не мало. Юридически грамотного инвалида фиг уволишь, лучше не старатьсяЯ тебя умоляю....если в штатном расписании нет должности подходящей данному инвалиду, то....работодатель предложит то что есть...не подходящее как правило, далее следует статья увольнение по мед показаниям...это если работал по трудовому договору, а если нет....короче говоря, в любом случае у работодателя много вариантов не держать у себя в штате инвалида, особенно если инвалидность наступила не в результате несчастного случая на производстве или проф заболевания....

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 31 июля 2012 - 22:25
ГоспАди... Люлюшенька.... какие ж вы с мужОм наивные... какой аванс!!! в наше-то время... и еще - ХУЖЕ НЕ БЫВАЕТЬ, когда такие товариСЧИ - по знакомству... вот честно - с чужими и легче и проще... Мы во-первых: 1. Смету составили 2. подписали договор 3. Денежку выплачивали либо по окончании работ согласно смете, либо по окончании работ на определенном участке квартиры... Но... у нас был просто ШИКАРНЫЙ ШЕФ... он таааак своих дрючил... через день приходил вымерял до сантиметров... кажЕнное утро звонил и спрашивал - во сколько пришли, во сколько ушли и что сделали...работы сторонних организаций (сантехника, потолки, окна) согласовывал сам и с точностью до минут... ПС. у нас по договору - 1 год гарантии и бесплатное гарантийное обслуживание ремонтаОй, не могу уже подробности перечислять, трясти начинает, простите.
Когда все закончится, тогда поделюсь. Мне самое главное - чтобы все закончилось.
Но репутацию я ему испорчу, точно.
Я еще никогда в жизни не была в таком бешенстве, я даже не знала, что вообще могу в такое бешенство впасть.
Отправлено 31 июля 2012 - 22:26
Отправлено 31 июля 2012 - 23:17
c айпадамиСупер вам там отдыхается!
А детей с кем оставили?

Отправлено 31 июля 2012 - 23:43
Да ладно тебе... приедешь - начитаешься...c айпадами
и с Юлей в номере. Вечером на машинке еще покатали, магнитов накупили. Блин, даже не почитать вас..

Отправлено 31 июля 2012 - 23:45

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных