Алёнушкина кухня
#32
Отправлено 07 декабря 2012 - 08:00
#33
Отправлено 07 декабря 2012 - 12:59
Про чай не ответил... Таня, прости! Чай завариваю в пакетиках "Принцесса Нури высокогорный". Планирую купить цейлонский чай, слышала отзывы хорошие о нём.Ой Аленушка, вообще первый раз слышу про съедобный папаротник!Это какой-то специальный или лесной?(что поделаешь-"деревня"! Можно о нем поподробнее-никогда не пробовала!(что-то смайлики не включаются-что делать?)
#35
Отправлено 08 декабря 2012 - 13:10
Милости прошу к нашему шалашу!буду забегать к тебе на огонек
У меня склероз, я чего то цитирую одно, отвечаю на другое, а потом забываю обо всём...
Про папоротник я не знаю, меня же угостили.
#36
Отправлено 08 декабря 2012 - 20:37
..... вообще первый раз слышу про съедобный папаротник!Это какой-то специальный или лесной?...
Молодые побеги папоротника, пока они еще напоминают шнурки, завитые улиткой, необлиственные, очень вкусны и полезны....Про папоротник я не знаю, меня же угостили.
Это обычно орляк или страусник. Чаще папоротник сначала отваривают, а потом тушат, жарят, солят, маринуют - что душе угодно.
Можно по весне набрать папоротника самому и заготовить - засолить, замариновать.
В нашем городе на центральном рынке, где продают всякие корейские закуски - грибы древесные, мягкий коралл, острую капусту... - он завсегда есть. Мы часто берем. Сама бывает собираю в лесу и просто поджариваю с луком и морковью.
Посмотрите - в интернете есть сотни рецептов приготовления папоротоника.
#37
Отправлено 10 декабря 2012 - 07:55
#38
Отправлено 12 декабря 2012 - 14:57
Вермишель, картофель, морковь, куриный бульонный кубик "Магги".
Куриное филе с картофелем
Вкусная творожная запеканка без муки
500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, изюм или сушеная клюква – по вкусу.
Нагреть духовку до 180° С. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром форму и выпекать 45 минут до появления золотистой корочки.
Подавать запеканку теплой, со сметаной, вареньем или натуральным йогуртом.
#39
Отправлено 12 декабря 2012 - 15:02
Прошу прощения!!!
#41
Отправлено 15 декабря 2012 - 14:11
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#43
Отправлено 16 декабря 2012 - 08:44
Нина, ты фото студня обещала показать! Только не говори, что уже съели, это неубедительно для нашего форума.мне так студня захотелось- варится сейчас. жду новых рецептов.
#44
Отправлено 16 декабря 2012 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)