Так и сделала. И кубиками заморозила, и натертую на терке.А ты остальное - в морозилку: кубиками, натертую. Без шкурки.
Алёнушкина кухня
#61
Отправлено 10 января 2013 - 03:22
#62
Отправлено 18 января 2013 - 13:03
Крупные помидоры, соль, специи, яйца, сыр.
У помидоров срезать верхушки и выбрать мякоть. Внутри посолить и по вкусу посыпать специями (я просто посолила чесночной солью). Затем разбить в каждое углубление по яйцу, сверху каждый помидор накрыть ломтиком сыра и запекать в духовке 20 минут.
Из помидорных "внутренностей" + огурцы + сметана получился салат.
И впервые в жизни делала греческий салат.
Почему то я долго боялась его сделать, т.к. брынзу не люблю. Заменила её на колбасный сыр. Салат очень-очень понравился!
Сообщение отредактировал Алёнушка: 18 января 2013 - 13:07
#63
Отправлено 18 января 2013 - 20:53
Заморозила на дняхА ты остальное - в морозилку: кубиками, натертую. Без шкурки.
У меня ж тыква около 10 кг
(летом фото как-то показывала)
Теперь половина 3-х камерной морозилки одна ТЫКВА!
Мясо класть некуда
Алена, интересная идея с яйцами в помидорах!
Жаль они сейчас дорогие
Придется лета ждать
Я тут планировала сделать яйца (перепелиные) в картошке, но картошка в этом году мелкая, даже перепелиные яйца не помещаются.
Теперь маюсь: где картошки крупной найти?
#64
Отправлено 18 января 2013 - 22:06
Ароматная каша с тыквой и ванилью
Кашу с тыквой делала, а вот с ванилью нет...надо попробовать ..яйца в помидорах
Идея яйца в помидорах понравилась....взяла на заметку..
Спасибо Алена!
#65
Отправлено 18 января 2013 - 23:13
Ты лучше думай о том, что нынче они всякой пакостью напичканыАлена, интересная идея с яйцами в помидорах!
Жаль они сейчас дорогие
Придется лета ждать
Сын деверя (в переводе на русский - мой племяшка) недавно огурцами потравился
#66
Отправлено 19 января 2013 - 05:06
так сделай гнезда из пюре, слепишь какое надо..Алена- яйца в помидоре- эхто креатив! Зачет!Я тут планировала сделать яйца (перепелиные) в картошке, но картошка в этом году мелкая, даже перепелиные яйца не помещаются. Теперь маюсь: где картошки крупной найти?
#67
Отправлено 20 января 2013 - 03:17
Пожалуйста! Идея яиц в помидорах - с этого сайта.Кашу с тыквой делала, а вот с ванилью нет...надо попробовать .. Идея яйца в помидорах понравилась....взяла на заметку.. Спасибо Алена!
Как сделать гнезда из пюре?так сделай гнезда из пюре, слепишь какое надо..Алена- яйца в помидоре- эхто креатив! Зачет!
#68
Отправлено 20 января 2013 - 11:31
В пюре добавь минимальное количество жидкости и с маслом нужно не переборщить - а то гнезда в духовке "поплывут". Делаешь крутое, тугое пюре. А, чтоб не поплыли - еще вбей в пюре сырое яйцо. Я всегда так делаю если готовлю картофельные крокеты. Если делаю пюре, которое потом формую - в лодочки ли, или лепешечки на которые выкладываю начинку, то пользуюсь не толкушкой. Я натираю отварной картофель на мелкой терке, вбиваю яйцо, чуть масла, чуть сливок. Вот тогда все, что бы не слепил из такого пюре (а я даже снеговиков из пюре вылепляла..) сохранит форму......Как сделать гнезда из пюре?
#69
Отправлено 21 января 2013 - 13:51
Кулем, спасибо, хочется именно в цельной картошке, так больше люблю.так сделай гнезда из пюре, слепишь какое надо..Алена- яйца в помидоре- эхто креатив! Зачет!
Пальма, вот ты молодец, я бы не догадалась картофель отварной на терке.
Я обычно из вчерашнего пюре только оладьи картофельные (лапуны по -белорусски) делаю. Яйцо добавляю и муку - отлично получается и вкусно.
Алёна, извини, что мы в твоей темке между собой
Сообщение отредактировал Makarona: 21 января 2013 - 13:54
#70
Отправлено 22 января 2013 - 05:38
Всё ОК! Можете продолжатьАлёна, извини, что мы в твоей темке между собой
#71
Отправлено 27 января 2013 - 14:15
На 6 порций: 1 кг куриных желудков, 1 луковица (100 г), 1 морковь (100 г), 1 литр кефира, 2-3 ч.л. пряностей (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), соль, 2 ст.л. топленого куриного жира, 100 г копченого колбасного сыра.
Куриные желудки промыть и обдать кипятком. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или кубиками.
В кефир добавить пряности, перемешать. В подготовленную смесь положить лук, морковь и желудки. Оставить на 50-60 минут.
После этого полить топленым куриным жиром и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать 1 час.
Сообщение отредактировал Алёнушка: 27 января 2013 - 14:22
#73
Отправлено 31 января 2013 - 12:30
4 сваренных вкрутую яйца, 1 маринованный огурец средней величины или 3-5 корнишонов, 10-12 фаршированных любыми морепродуктами оливок.
Заправка: 2-3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. репчатого лука, зелень укропа, соль.
Яйца и огурцы порезать мелкими кубиками. Оливки достать из банки и порезать тонкими кружочками. Смешать все ингредиенты для заправки. [size=3]Все подготовленные продукты перемешать и заправить соусом.
Минтай с овощами (аналогично запеченному картофелю)
- слой картофеля
- слой лука и моркови
- слой филе минтая
- специи для рыбы
- натертый на терке сыр
Морс из ягод
Найти в морозилке замороженные ягоды, дать им растаять, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Немного поварить, добавить сахар по вкусу, остудить.
#74
Отправлено 02 февраля 2013 - 10:03
4-5 ст.л. сырого риса, 350 г консервированных ананасов, 200 г крабовых палочек, 1 луковица, 200 г твердого сыра, майонез.
Отварите рис, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы и крабовые палочки. Луковицу мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите.
Пирог «Летние каникулы» в форме «Роза»
100 г растопленного сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 200 г муки, 200 г сушеной вишни, 6 яиц.
В миску выкладываем все ингредиенты, все очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° С не более 3 минут (следить за процессом выпекания) до золотистого цвета.
P.S. Только у меня в этой форме всё равно пирог не пропёкся... держала 50 минут. Только сегодня узнала, что в форме "Роза" нужно совсем на дне теста наливать. У кого-нибудь есть такая форма? Как действуете?
#75
Отправлено 02 февраля 2013 - 11:03
Найти в морозилке замороженные ягоды, дать им растаять, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Немного поварить, добавить сахар по вкусу, остудить.
М...., так захотелось! Пойду сделаю, в мульте есть режим компот. Пора пробовать
Сообщение отредактировал Inka-kalinka: 02 февраля 2013 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных