Испекла "коврижку почти как у Лео"
как всегда рецепт извратила...оставалась сметана в 500г стакане..ложки 1,5 столовых, 2 яйца, плеснула йогурта клубничного, две ложки ржаной муки, две ложки обычной, капля раст масла, и овсянки хлопьями. Посолила, сода...посыпала.. кунжутом что ли...и грецкими крошками....
вышла у меня не то чтобы коврижка.... запеченная овсяная каша с ржаным вкусом...

делала больше чем у Лео потому чо не поняла в чем можно испечь такую мелочь. А тут хоть в хлебную формочку разлилось. на вкус странно... с чаем пойдет в общем..

из дальнейших обсуждений ценные мысли
в духовке, в металлической форме для хлебы. Разрез..ну такой влажноватый разрез..надо было больше ржаной муки положить, а то овсянка распухла..но сожрали в два лица с Тимохой. Он судовольствием. И вкуснее теплой..но и вечром доели холодную..
в принципе тот же как бы кекс только несладкий... надо поискать чеснок порошком...и укроп сыпать.. и еще сыр..
я лью больше кефира, чуточек раст масла, лим.кислоты в кефир, сода, соль, кориандр, и ржаной муки, так что можно мокрой ладошкой прихлопать по форме, ну и я из 2 яиц и стакана кефира не могу съесть, много получается. Раньше я как то боялась делать на ржаной муке, ведь на дрожжах оно тяжелее и хуже поднимается и печется, а на соде обалденно выходит. Вчера вот кинула горсточку "5 злаков" и горсточку завалявшегося изюма. В следующий раз кину чернослив и курагу.