Чистое здоровье
#16
Отправлено 26 января 2013 - 11:10
700г куриного филе без кожи
1л куриного бульона
2 стручка жгучего перца
4дольки чеснока
1 крупная луковица
1 плод авокадо
120г замороженной сладкой кукурузы
2ст.л.воды
2ч.л. молотого тимьяна
1ч.л. сушеного тимьяна
2ст.л. измельченной кинзы
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль
Жгучий перец очистить,нарезать.
Лук мелко порубить.
Перец,чеснок и воду измельчить в однородную массу.
Куриное мясо,лук,лавровый лист,тимьян,перечную смесь залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь до слабого,накрыть крышкой. Варить 15 мин.
Мясо извлечь,остудить до теплого состояния,нарезать и положить обратно в суп.
Добавить кукурузу и кинзу. Варить на слабом огне до готовности курицы. Лавровый лист вынуть.
Суп разлить по тарелкам и украсить маленькими кусочками авокадо.
#17
Отправлено 26 января 2013 - 11:18
1кг. филе нежирной говядины
4луковицы
2 шт.перчика чили
2-3 яблока
1 небольшой цуккини
2-4 дольки чеснока
3-4 ст.д.раст.масла
черный молотый перец
соль
Мясо вымыть,очистить от пленок,нарезать крупными кубиками.
Лук очистить,разрезать пополам.
Перец чили очистить и крупно порезать.
Яблоки вымыть , разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать крупными ломтиками.
Цуккини очистить и нарезать толстыми ломтиками.
Мясо насадить на шампуры чередуя с луком,перцем,яблоками и цуккини.
Чеснок раздавить,смешать с маслом.посолить,поперчить по вкусу. Получившейся смесью обмазать подготовленные шашлыки.
Жарить на углях в течении 20-25 мин. вращая шампуры.
Примечание:
Такие шашлыки можно готовить в духовке на гриле.
#18
Отправлено 26 января 2013 - 21:44
Топинамбур, или земляная груша, -уникальное растение, по питательным и лечебным свойствам ему трудно найти равного.
Топинамбур успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Кроме того, топинамбур - отличное средство для снижения показателей «плохого» холестерина.
Топинамбур употребляют при изжоге для снижения уровня кислотности желудка. Его применяют для нормализации желудочно-кишечных процессов, он помогает при запорах. Соком лечат и полиартриты. Врачи советуют включать в свой рацион топинамбур людям с повышенным давлением и с пониженным гемоглобином.
Калорийность топинамбура - 73 ккал.
Пищевая ценность топинамбура: белки - 2 г, жиры - 0,01 г, углеводы - 15,84 г
Напиток из топинамбура
Вымытые клубни высушивают в духовке до коричневого цвета (температура должна быть высокой), измельчают в ступке или кофемолке, а потом заваривают как кофе (на 1 ч. л. сырья - стакан кипятка, подогреть 1-I 2 минуты).
Чтобы порошок топинамбура не испортился, его надо хранить в стеклянной таре.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 19:57
#19
Отправлено 26 января 2013 - 21:46
А еще топинамбур полезен при диабете...снижает уровень сахара в крови...Кроме того, топинамбур - отличное средство для снижения показателей [u]«плохого» холестерина.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#20
Отправлено 26 января 2013 - 21:49
#21
Отправлено 27 января 2013 - 00:01
Спасибо! надо попробовать![size=3][b]Напиток из топинамбура
У меня тоже растет сам собой! Я люблю его просто погрызть или в салатик натереть, еще бы знать как его сохранить на зиму.Оказывается это полезный клубень...а у меня как сорняк растет на даче...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#22
Отправлено 27 января 2013 - 02:17
А я про него слышала в каком американском кино.. погуглила..точно..у мамы тоже такое растет.. а сколько блюд из него выскочило Кто видел его в продаже?? и где?? .. какой он на вкус?Оказывается это полезный клубень...а у меня как сорняк растет на даче...
#23
Отправлено 27 января 2013 - 08:24
Оказывается это полезный клубень...а у меня как сорняк растет на даче...
Моя мама, когда узнала про его полезность, тоже высадила на даче....он зараза, за год разошелся по всему участку...теперь мама сажает его с большой полиэтиленовый мешок, зарытый в землю...У меня тоже растет сам собой! Я люблю его просто погрызть или в салатик натереть, еще бы знать как его сохранить на зиму.
В продаже не видела...а хранит его мама как картошку...выкопала, землю стряхнула, высушила и сложила в деревянный ящик... Топинамбур еще и цветет красиво...Кто видел его в продаже?? и где?? .. какой он на вкус?
Сообщение отредактировал хулиганочка: 27 января 2013 - 08:25
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#24
Отправлено 27 января 2013 - 10:41
вооот..тоже подумала.....надо будет попробовать...но только весной..сейчас не откопатьа сколько блюд из него выскочило
#25
Отправлено 27 января 2013 - 12:03
Острый салат из белокочанной капусты
1 кг. белокочанной капусты
1 стакан столового уксуса
4 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло
Сахар
Острый красный перец
2 ст.л. соли
Капусту нашинковать неширокими пластинами.Посыпать солью и сахаром, постоять 2-3 часа.
Чеснок порубить,смешать с молотым перцем,добавить к капусте и перемешать.Сложить капусту в емкость,залить уксусом и оставить на 2-3 дня.
Готовую капусту при подаче заправить раст.маслом,добавить нарезанный тонкими кольцами лук.
#26
Отправлено 27 января 2013 - 12:04
300гр.отварной зубатки
100гр.риса
2 яичных белка
5-7 маринованных корнишона
Постный майонез
Рис отварить, промыть,остудить.
Белки влить в стеклянную посуду, отварить на пару,остудить, мелко порубить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Рыбу разобрать на маленькие кусочки.
Продукты соединить,заправить небольшим кол-м майонеза, перемешать.
#27
Отправлено 27 января 2013 - 12:05
1 средний корень сельдерея
1 луковица
3-4 ст.ложки раст. масла
1 ст.л. уксуса
Сахар
Соль
Корень сельдерея вымыть,очистить,натереть на крупной терке.
Лук натереть на терке.
Продукты соединить,заправить смесью раст. масла и уксуса.посолить,добавить сахар по вкусу,преремешать. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
#28
Отправлено 27 января 2013 - 12:05
400-500гр. филе скумбрии
1-2- луковицы
0,5 банки консервированного зеленого горошка
200гр томатной пасты
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль
Филе рыбы нарезать,посолить,поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими колечками, слегка подрумянить в оливковом масле. Добавить рыбу, быстро обжарить со всех сторон. Затем положить горошек и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Закуску можно подавать и горячей и холодной.
#29
Отправлено 27 января 2013 - 12:06
500гр. куриного филе без кожи
1корень имбиря
3дольки чеснока
1ст.л. оливкового масла
1ст.л.приправы Вегетта
Перец чили
Черный молотый перец
Соль
Филе вымыть, положить в подсоленную воду примерно 2 стакана с чесноком,измельченным имбирем и Вегеттой. Довести до кипения,снять пену ,варить до готовности.
Заливка: соединить оливковое масло с измельченным чили, черным молотым перцем, перемешать.
Теплое филе положить на блюдо,полить заливкой,дать настояться 1 час.
Готовое филе нарезать порционными кусками.
#30
Отправлено 27 января 2013 - 12:10
Гречневый кисель
снижает и давление, и уровень холестерина.
Нужно смолоть в кофемолке гречневую крупу, 3 ст. ложки муки развести в стакане холодной воды и влить его в литр кипящей воды. Варить кисель 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить 1 ст. ложку меда и горсть грецких орехов.
Пить кисель нужно по половине стакана утром и вечером.
Сообщение отредактировал Люлюша: 20 марта 2022 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных