
Чистое здоровье
#46
Отправлено 30 января 2013 - 14:44
#47
Отправлено 30 января 2013 - 16:13
Я вот тоже заинтересовалась. Вообще мойву люблю, но запах.... Может, при таком способе не так пахнуть будетГаля. я не знаю... рецепт из книги..там не указано...ну наверно при 180.. В планах попробовать рецептик...

#48
Отправлено 06 февраля 2013 - 20:37
Мне кажется как её ни готовь, а вся квартира будет пропитана её запахом. Потом часами выветривать надо.Я вот тоже заинтересовалась. Вообще мойву люблю, но запах.... Может, при таком способе не так пахнуть будет
#49
Отправлено 21 февраля 2013 - 20:57
Если мойву запекать, а не жарить то запаха практически нет..Мне кажется как её ни готовь, а вся квартира будет пропитана её запахом. Потом часами выветривать надо.
#50
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:03
Листовой салат по-китайски
100гр. листового салата
1 помидор
Соус:
3ст.ложки раст.масла
кунжутное масло
красный молотый перец
Листья салата обработать и прямо руками разорвать на крупные кусочки.
Помидор вымыть, просушить и нарезать ломтиками.
Приготовить соус:смешать раст. масло с несколькими каплями кунжутного масла и перец по вкусу.
Листья салата залить соусом, сверху ломтики помидор, слегка сбрызнуть маслом.
#51
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:08
Картофельный суп по -грузински
2л воды
1 кг картофеля
300гр. репчатого лука
5 долек чеснока
1 стручок жгучего перца
соль
Лук тонко нашинковать.Чеснок растолочь.
Лук и чеснок залить 1 стаканом горячей воды и варить при слабом кипении пока лук не станет мягким.
Влить остальную часть воды, довести до кипения, опустить нарезанный крупными кубиками картофель, измельченый перец. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
#52
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:12
800 г филе горбуши
2 луковицы
1 небольшая банка маринованных огурцов
3-4 помидора
250 г нежирного сыра
сок 0,5 лимона
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки кетчупа
сливочное или растительное масло
черный молотый перец, соль
Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы — кружочками.
Два-три помидора ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком.
Форму смазать маслом, положить в нее рыбу, посолить, поперчить, намазать смесью горчицы и кетчупа. Сверху положить лук, затем помидоры, на них — огурцы. Сыр нарезать кубиками и выложить на огурцы.
Запекать в разогретой до 200° С духовке около 40 мин. Украсить оставшимся помидором.
#53
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:24
1 стакан пшена
150гр. нежирной говядины
2 стакана воды или мясного бульона
1луковица
1ст.л раст. масла
соль
Мясо тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками как для гуляша.
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
В глиняные горшочки положить крупу, мясо и лук, тщательно перемешать ,залить горячей водой или процеженным бульоном, посолить по вкусу.
Горшочки поставить в разогретую духовку и тушить кашу на небольшом огне в течении 1-1,5 часа.
#54
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:32
1 банан
2 ч.л. миндального пюре
2 ч.л. меда
250мл. молока
Очистить бананы, нарезать и положить в миксер. Добавить миндальное пюре, мел и молоко.
Перемешать все до однородной консистенции и сразу же подавать.
Никогда не видела миндальное пюре. Думаю, что можно просто измельчить миндаль
#55
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:42
Имбирь оказывает на кровеносные сосуды действие аналогично аспирину - понижает свертываемость крови и предотвращает развитие атеросклероза.
Пюре из пряных слив с изюмом
500гр.слив
10гр свежего имбиря
10гр семян горчицы
2 ст.л. изюма
3 ст.л. лимонного сока
75 гр. сахара
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. перца чили
150мл. воды
Подготовить сливы.
Очистить и измельчить имбирь.
Все, за исключением слив и изюма, прокипятить.
Затем добавить сливы, варить на медленном огне примерно 20минут, периодически помешивая. Перемещать миксером до консистенции пюре,добавить изюм и еще немного подержать на огне.
Разложить в стаканы и дать остыть.
Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2013 - 21:42
#56
Отправлено 04 марта 2013 - 23:51
Сегодня рецепты из книги: Технология приготовления диетических блюд. 1978г.
Морковь с медом
Тертую морковь полить сметаной с медом.
Морковь с курагой
Морковь нарезать и припустить до готовности на масле с добавлением воды .
Затем добавить курагу, сахар и доводят до готовности.
Далее протереть через сито ( можно просто измельчить), добавить горячее молоко или отвар , и довести до кипения.
Примечание: морковь можно заменить тыквой, свеклой.
#57
Отправлено 04 марта 2013 - 23:51
Свежий зеленый горошек отварить ( консервированный припустить в собств. соку).
Остудить, пропустить через сито или измельчить в блендере, соединить с теплым молоком, добавить сахар и охладить.
Затем смешать с взбитыми яйцам.
Полученную массу выложить в смазанную форму и варить на пару ( можно запечь в духовке).
Подать с маслом
#58
Отправлено 04 марта 2013 - 23:52
Очищенный картофель отварить, слить воду, протереть.
Картофельную массу смешать с творогом, мукой и яйцами и все хорошо перемешивают.
Формировать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить.
Подавать со сметаной.
#59
Отправлено 04 марта 2013 - 23:52
Картофель отварить, протереть, добавить молоко , перемешать. Затем добавить масло, яйца и вымешать. Сформировать лепешки.
На середину положить мясной фарш. Соединить края, обвалять в муке или сухарях, придавая форму пирожка, и жарить.
Фарш : мясо отварить, охладить , дважды пропустить через мясорубку, добавить пассерованый (или вареный )лук и мелко нарубленную зелень.
#60
Отправлено 04 марта 2013 - 23:53
Свеклу сварить, охладить, очистить .
Нашинковать соломкой, соединить с молоком и изюмом. Довести до кипения.
Затем добавить манной крупы, проварить помешивая 5 минут. Охладить. Ввести яйца, сахар. Разделать в виде котлет или биточков, обвалять в сухарях и жарить.
Подать со сметаной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных