Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#1771 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 13:23

вытащила я одеяло для выписки из пододеяльника и оказалось что этот пододеяльник полноценое летние одеялко можно даже байковое туда не вставлять, простеганое все так что к выписки готово и теплый выриант и летний :dance: не выдержела постерала его отстигнула все рюши, хоть и планирую без них но навсякий случай тоже постирала.

#1772 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 13:45

Спасибо. а вас с крестинами :flower:

#1773 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 16:26

мы уже дома! Изображение

Поздравляю от всей души, Люба! Изображение

:oi:
А у нас прибавление - мальчик Алёша. 11.07.13 в 5.30 отошли воды ( ровно 37 недель по М) и в 15-00 родился сыночек 3440гр и 55см.

Наталья, поздравляю с мальчиком! :baby:

Utkina, и тебя с малышом! :lal:

Пусть все детишки будут спокойными и у вас будет много молока.

#1774 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 19:54

Алёнушка :flower:

#1775 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 22:56

Ну вот добралась до фотика, показываю обещанное :oi: нашу коляску

Красивая! :flower:

Поздравляю от всей души, Люба!Пусть все детишки будут спокойными и у вас будет много молока.

Спасибо, Аленка! :flower:

#1776 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 10:03

Сходили мы сегодня с малышом на КТГ так быстро еще оно у нас не проходило за минут 6 все показания уже были готовы ждали только время т.к меньше 10 менут не положено не выдает результат, а обучно сидели по минут 30 чтобы дождаться всех показаний. все у нас хорошо что очень радует. завтра на прием, а я вчера так объелась что за вечер наверное килограмм набрала, ну да ладно прорвемся.

#1777 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:26

А я вчера пошла на первую из четырёх запланированных лекций в поликлинике. Про грудное вскармливание. Целых два листа накатала :lol: Вроде не первый раз рожаю, но много тонкостей узнала. Надеюсь, в этот раз удастся избежать мастита.

#1778 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:31

Любой мастит начинается с лактостаза :slush: Его надо правильно разогнать, тогда и мастита не будет :)Я с Толей очень маялась - почта каждый месяц с температурой валялась. А потом почти с маститом попала в больницу к хорошему врачу - она научила правильно лечить лактостаз :)

#1779 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 11:34

Лейла, расскажи тонкости грудного вскармливания, пжлст, а то вдруг, я что-то не так делаю.Он у меня высыпает два ШЕСТИчасовых сна - днем и ночью. В итоге прибавка за месяц (от рожденного веса) всего 200 граммов. При этом пузо - ВО, щеки - ВО, дрыхнет. Если будить - пытка титькой будет продолжаться полчаса, я буду возить ему титькой по мордашке, а он откроет рот только за тем, чтобы взять сосок в рот и так дальше спать

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1780 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:15

Лейла, расскажи тонкости грудного вскармливания, пжлст, а то вдруг, я что-то не так делаю. Он у меня высыпает два ШЕСТИчасовых сна - днем и ночью. В итоге прибавка за месяц (от рожденного веса) всего 200 граммов. При этом пузо - ВО, щеки - ВО, дрыхнет. Если будить - пытка титькой будет продолжаться полчаса, я буду возить ему титькой по мордашке, а он откроет рот только за тем, чтобы взять сосок в рот и так дальше спать

То, что в первый месяц мало набрал - не страшно. Ведь в норме дети должны рождаться 2500-2700 грамм. Если ребенок был больше, то он сначала скинет немного, а потом начнёт идти вверх медленно, но верно. Я всегда считала, что кормить надо раз в три часа, а ночные кормёшки так вообще не нужны. Сказано было, что новорожденных надо кормить раз 2-2,5 часа. Шесть часов без еды для месячного ребенка - многовато всё таки. При рождении их желудок бывает, как лесной орех. К месяцу становиться, как грецкий, кажись. Так что, если ребенок спит, то не будить, а просто соском губы ему потеребить- сам захватит. Всё равно они едят мало. Нам врач сказала, что нельзя позволять ребенку спать с соском во рту. Надо чтобы поел хоть чуть-чуть. Спровоцируй его ненавязчиво. А ещё если сомневаешься мало или много ест ребенок, то лучше проверять по тому сколько он писает. Один день для проверки не подгузники, а пеленки используй. В норме должно быть 10-12 раз в день. Если меньше 6, то ребенок голодает. Если молоко приобрело чуть синеватый оттенок, то надо кормить не каждый раз одной грудью, а желательно через два. Сначала у нас идёт первичное молоко, больше похожее на воду. Она для утоления жажды, а не для насыщения. После неё уже идёт густое молоко. Иногда дети выпьют первичное молоко и всё. А вторичное, самое необходимое остаётся. Тогда при следующем кормление надо опять ту же грудь дать, чтобы ребенок насытился. Если ребенок мало ест, или первичного молока слишком много, то перед кормление можно его немного сцедить. А ещё удивило то, что при ГВ не желательно давать ребенку воды до 6 месяцев. Они достаточно набирают её и из молока. Исключение составляют только те дни, когда маме надо было уйти, а запасов молока она не оставила (так можно весь день давать воду-нормально) или когда лекарства вынуждены давать. Для тех мам, у которых мало молока: надо его набирать не сгущенкой, а водой. Больше отдыхать. Хорошо и правильно питаться, но не переедать. Ну и кризис лактации. У всех он бывает в разное время: в 3-4 месяца, 6 или 9. В это время надо не растеряться. Я свою так и перевела на смеси. Думала, что всё мало молока, ребенок не наелся. Потом молоко вернулось, но дочь на ГВ вернуть не смогла: только по ночам кормила. При кризисе надо больше спокойствия, пить чаще воду, чаще ребенка прикладывать к груди. За 10 минут до кормления надо выпить что-нибудь, но лучше всего горячий чай, и разогреть грудь. Как она сказала: "Теплое снаружи - горячее внутри". Обычно, через пять дней молоко нормализуется. Надо перетерпеть этот момент и поработать над собой. Надеюсь, пригодиться. Вроде в общем-то и так всё знаем, но закрепить не помешает :oi:

#1781 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:19

Про воду и кризисы знала. Про перерывы - мне кажется, тут от ребенка зависит :) Толя у меня каждый полчаса-час ел, Ритка же всю ночь дрыхла :) И обоих успешно долго кормила :)

#1782 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:23

10 пеленок - это наш минимум!Будить БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!!!!! Только издеваться над собой и ребенком. Он даже не присасывает сосок, просто в рот его позволит положить - и все. Просыпается голоднющий - час может есть. вот сейчас -после кормления в 9 утра он проспал 12-часовое, время уже полчетвертого, а оне вставать не планируют :shok:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1783 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:37

Будить БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!!!!! Только издеваться над собой и ребенком.

Вот и мне кажется, что ориентироваться на ребенка надо :)

#1784 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 12:49

Девушки, я беременная!!! Пятая неделя!!! :) Совершенно неожиданно и незапланированно, но я очень счастлива! Я присоединяюсь к вашей уютной веточке:) Я очень счастлива!!!

Поздравляю от души!

Ну вот добралась до фотика, показываю обещанное :oi: нашу коляску А вот за одно и наше одеялко на выписку все одеялко застегивается на лепучках и ремяшок еще.

Коляска классная, а конвертик :lad:

ves428207_58,0.png

#1785 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 20 августа 2013 - 13:26

10 пеленок - это наш минимум! Будить БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!!!!!!! Только издеваться над собой и ребенком. Он даже не присасывает сосок, просто в рот его позволит положить - и все. Просыпается голоднющий - час может есть. вот сейчас -после кормления в 9 утра он проспал 12-часовое, время уже полчетвертого, а оне вставать не планируют :shok:

Ну значит еды ему хватает, проголодается - потом наестся. Врач назвала долгоспящих детей философами. Так что, второй Коля будет :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru