Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#1801 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 08:37

Про ГВ все уже знала, кроме того, что ребенок на воде может день прожить. А еще может опечатка, что дети должны рождаться 2500-2700. Если нет, то очень интересно, чего они так много набирают - неужели мы их перекармливаем. Лейла, спасибо. Про логопеда тоже послушала бы, хоть с Вовой проблем не было но все же.

Нет, Наташа, не опечатка. Она несколько раз повторила. У меня дочка 2900 была, так я думала, что маленькая. Оказывается, очень даже близка к норме :dnt:

Лейла, спасибо за повторение :flower: , ждем теперь следующей лекции)))) у нас в школе лекции с логопедом не было, так что мне очень интересно будет.

Всегда пожалуйста :flower: Не думала, что логопеду такой интерес будет :oi: В понедельник 12:00. Надеюсь такой же хороший будет, как педиатр.

#1802 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 09:42

Ну вот сходила на прием сегодня по голове за прибавку не получила, прибавка у нас составила 1,300 за 2 недельки, посмотрели на кресле, сказали что рожать пока не собираюсь)))) малыш все так же низко расположен но еще не собирается, так что роды раньше срока отменяются, а я что-то так уже настроилась. Хотя сказали что ребенок уже считается полностью доношеным в 38 недель. а еще прописали свечи что-то им не понравились (((( а так в целом все хорошо. Прибавка за всю беременность 3 кг.

#1803 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 09:50

[quote name='Мушу' date='21.8.2013, 8:37' post='389903']
Нет, Наташа, не опечатка. Она несколько раз повторила. У меня дочка 2900 была, так я думала, что маленькая. Оказывается, очень даже близка к норме :dnt:

Вот интересно.У меня дочь была 2700 и в роддоме ахали врачи ,что маленькая. Правда это было почти 17 лет назад. Тогда все считали по другому.

#1804 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 09:52

Ну вот сходила на прием сегодня по голове за прибавку не получила, прибавка у нас составила 1,300 за 2 недельки, посмотрели на кресле, сказали что рожать пока не собираюсь)))) малыш все так же низко расположен но еще не собирается, так что роды раньше срока отменяются, а я что-то так уже настроилась. Хотя сказали что ребенок уже считается полностью доношеным в 38 недель. а еще прописали свечи что-то им не понравились (((( а так в целом все хорошо. Прибавка за всю беременность 3 кг.

Зря переживала :flower: :flower: :flower:

#1805 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 09:54

:shok: :shok: :shok:

Т.е. фактически.. ты похудела.. причем очень сильно.. сама..

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#1806 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 10:01

:shok: :shok: :shok: Т.е. фактически.. ты похудела.. причем очень сильно.. сама..

я просто вставала на учет после новогодних празников, а за эти праздники я наверное набрала кг 7. потом когда вышли на работу естественым образом начала худеть без диет, а в итоге получается что от постановки на учет и на сегодняшний день я набрала всего 3 кг.

#1807 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 10:08

Зря переживала :flower: :flower: :flower:

я просто сегодня не у своего врача была она видать как общую прибавку посмотрела и не стала ругать)))))) так что теперь со спокойной совестью иду трескать манты)))

#1808 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 10:10

так что теперь со спокойной совестью иду трескать манты)))

Завидую - а мне сегодня опять чего-то придумывать :lol:

#1809 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 14:02

Вт и славно. 3кг - это даааааааааааааа :shok:

ves428207_58,0.png

#1810 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 16:44

А у нас, если по такому режиму 3-х часовому режиму( сбивается постоянно но все же есть) получается один промежуток после кормежки спим, другой не спим, потом можем 2 спать, а потом не спать. И ужасть - я уже писала, очень редко спим промежуток с 3-х до 5-6 ночью. В это время у меня бессонница была в беременность. Писаем много, но какать стали по разу в день. А еще добивает поел и не спит с трудом уложишь,грудь раз 5 даешь, а ему через полчаса есть, просыпаем кормление и потом, просыпаясь кушаем как зря и сразу спать. Вот такой режим :shok: Про ГВ все уже знала, кроме того, что ребенок на воде может день прожить. А еще может опечатка, что дети должны рождаться 2500-2700. Если нет, то очень интересно, чего они так много набирают - неужели мы их перекармливаем. Лейла, спасибо. Про логопеда тоже послушала бы, хоть с Вовой проблем не было но все же.

Не, моя на воде не потянет - ну уж очень любит покушать... :lol: Воду я давала, когда очень жарко было - пол чайной ложки, но она и ту выплевывала, а бутылки у меня нету вообще. Как вы умудряетесь раз в день какать? я каждые три часа памперс меняю (иногда и чаще) - и каждый раз там подарок. А про режим - так его тоже нет, но в общем каждые полтора-три часа ест, потом полчаса-час не спит, потом от часа до двух спит. Зато ночь у нас ТТТ спокойная, уже даже пять-шесть часов поспать может - вот сегодня только в пять утра проснулась поесть и дальше спала. Она возле меня спит, поэтому так, если бы ее перекладывать в кроватку - с кроватки - наверное не спала бы... :dnt:

Мой доктор говорил, что свечи почти всем прописывают, чтобы как он выразился дорогу ребенку перед родами прочистить. :lol: А три кг - это дааа, я думала, я мало набрала, 6-7 кгсов... Ну ты даешь... :flower: Но главное, что все хорошо! :flower:

#1811 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 10:49

У меня и с первым был кризис каков в это время :dnt: Газоотводной трубкой лечили. А сейчас не хочется мучить Лешика.Вот статью нашла, может кому пригодится. Стул грудничков – один из проблемных моментов для многих мам.В середине 20-го столетия, когда кормление искусственными смесями стало более распространенным, чем кормление грудью, возник новый стереотип «нормального» опорожнения кишечника. Дети, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей.В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора…Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже.Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».Итак, что может сделать мама:Шаг первый - обычный массаж животика полной ладонью, по часовой стрелке; упражнения типа "велосипед".Шаг второй - купание в теплой воде, которая поможет ребенку расслабиться. Очень хорошо покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы родители растерли ручки-ножки-животик с детским маслом, и выложить малыша на животик (легче какается лежа на животике или на боку).Шаг третий - когда ребёнок начинает ёжиться, кряхтеть, с жалобами подтягивать ножки к животику - смазать область ануса детским маслицем и подержать под коленочки над раковиной.И только если ВСЕ ЭТИ способы не помогли - уж тогда можно прибегать к механической стимуляции ватной палочкой, обильно смазанной вазелином. Ввести не глубже 1 см, немного покрутить и убрать. Надеть подгузник и положить на животик, либо прижать в позе на спине коленки к животу. Если и это не помогло – следующий шаг – свечка. Хотя в большинстве случаев хватает первого-второго шагов.Что еще может помочь:препараты железа, назначаемые иногда ребенку или маме, крепят, поэтому в случае стойких запоров обсудите необходимость их применения с врачом;важно следить за влажностью в комнате - зимой это особенно актуально, воздух в закрытом помещении, да с батареями, часто пересушивается, а ребенок теряет влагу через кожу. Поможет специальный пароувлажнитель, или хотя бы частое проветривание плюс ёмкость с водой под батареями и несколько раз в день разбрызгивать воду из пульверизатора;в мамину диету неплохо бы ввести чернослив и свёклу – некоторые мамы говорят, что это хорошо помогает.Чего делать категорически НЕ нужно:не поите ребенка соками "по капельке" в таком юном возрасте – этого может хватить, чтобы сорвать малышу желудочно-кишечный тракт;не пользуйтесь «бабушкиными советами» вставить ребенку кусочек мыльца в попку. Здравомыслящие педиатры советуют произвести нехитрые вычисления: соотнести вес ребенка с весом мыла и подумать, каково придется вам, если поместить туда же кусок мыла пропорционально вашему собственному весу (то есть раз в 15-20 больше, чем для ребенка…);не применяйте клизму сразу: это верный путь к «привычным запорам», когда ребенок фактически разучается какать самостоятельно;не пугайтесь, если ребенок кряхтит в процессе дефекации – это еще вовсе не говорит о том, что у него запор, просто физиологическая слабость мышц передней брюшной стенки и тазового дна, вот он и "старается". А перепуганные мамочки вызывают доктора, хотя его помощь в этой ситуации совершенно не нужна.

#1812 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:06

Nata_li, спасибо за статью. Вот скажите мне как же все делают если не закупаться зарание всем, я вчера весь день только гладила и то все необходимое на первое время под вечер просто сил не оставалось :gl: . А когда это все делать после рождения ума не прилажу :shok: Ну зато наконец приготовили кроватку, сегодня осталось еще пеленки дошлить и постирать, пакет в роддом собрать и я готова :lal: до ПДР осталось 9 дней :aff:

#1813 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:30

Настя, ты пакет заранее собери, а потом остальное делай. В нужный момент в голове сумбур и забудешь все, то надо.Вот и хорошо, доходишь до срока, а обещали ранние.У меня в 37 обозвали срочными, может из-за того что воды отошли :dnt:

#1814 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:38

Кстати, по поводу стула, все же наши педиаторы считают, что надо обязательно раз в день, а западные считают так же как в статье. А еще муж прочел, что в Германии врачи рекомендуют купать грудничков 2 раза в неделю, смывается защитный слой кожи. Вот интересно, при том что ребенок часто срыгивает, чтобы у него с кожей стало.

#1815 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:41

Настя, ты пакет заранее собери, а потом остальное делай. В нужный момент в голове сумбур и забудешь все, то надо. Вот и хорошо, доходишь до срока, а обещали ранние. У меня в 37 обозвали срочными, может из-за того что воды отошли :dnt:

Страно они обычно после 38 недель пишут срочные т.к. считается в срок. Пакет у меня сегодня первый по плану уже все в кучу скидала сейчас разберу еще и готово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru