Сегодня на полдник у нас были оладьи - очередные "экспериментальные", с цельнозерновой полбяной мукой.
Съели с удовольствием.
Оладьи дрожжевые на твороге с полбяной цельнозерновой мукой
Творог мягкий (у меня обезжиренный) – 130 г
Молоко – 140 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Мука полбяная цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Творог и яйцо должны быть комнатной температуры.
Смешать два вида муки. Муку просеять.
Добавить в мучную смесь дрожжи, размешать.
Молоко чуть подогреть.
В миске, где будет замешиваться тесто, смешать творог и молоко, размешать венчиком.
Добавить яйцо, размешать венчиком.
Влить растительное масло, снова размешать венчиком.
Всыпать сахар, соль, размешать.
Добавить мучную смесь с дрожжами и вымесить тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем, больше не перемешивая тесто, выкладывать его столовой ложкой (набирая каждый раз тесто с краю) на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон.
Угощайтесь на здоровье!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 августа 2022 - 11:58