Перейти к содержимому


Фотография

Диета Дюкана - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#511 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 января 2015 - 11:34

Я могу таких кроликов есть, но только при условии, что процесс забоя будет не у меня на глазах.


  • kika это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#512 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2015 - 12:22

Если у вас травы полно и можно купить комбикорм для кроликов, то можно завести. 

 

травы сколько хочешь, мы ж в лесу живем....ну и комбикорм думаю не проблема...

Оль, а ты его потом съесть сможешь?
Я вот всегда понимаю, что мне надо сразу дохлую или разделанную тушку видеть. А вот когда ходила, бегала и прыгала при мне - нееее, не смогу :( 1 раз слышала у папы, как на соседнем участке бычка резали... Мда...

 

Наташ, ты озвучила мой  самый главный вопрос мужу... Это он  думает  завести какую то живность, рассматривались куры/утки/кролики. На что сразу его именно так и спросила...Подумали, и решили , что если сразу настроиться морально на то,  что все бегающее/плавающее/прыгающее  будет съедено, и самое главное - не нами обезглавлено и подготовлено к употреблению, то можно и съесть ... Вопрос в том - КАК настроиться..

Не исключаю, что за лето я привяжусь к ним  и вряд ли  смогу съесть... А муж смотрит на это проще, но сам точно не сможет ни убить не ощипать..

Так что пока этот вопрос у нас открытый ...

 

 

Я могу таких кроликов есть, но только при условии, что процесс забоя будет не у меня на глазах.

да-да...это и имела ввиду...

 

Светик :flower: , извини..наговорили тут у тебя :oi:



#513 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 января 2015 - 12:45

 

да-да...это и имела ввиду...

 

 

не совсем :) Лично я имею в виду, что я не должна ВИДЕТЬ, как это происходит. А где именно это будет осуществляться и кем - мне пофигу. Т.е., условно говоря, если муж зарЭжет кролика на заднем дворе дома и самостоятельно выбросит, самое главное, башку убиенного животного, то я не только смогу сожрать этого кролика, но и произвести уборку заднего двора :lol:


  • Vasilisa это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#514 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2015 - 12:51

не совсем :) Лично я имею в виду, что я не должна ВИДЕТЬ, как это происходит. А где именно это будет осуществляться и кем - мне пофигу. Т.е., условно говоря, если муж зарЭжет кролика на заднем дворе дома и самостоятельно выбросит, самое главное, башку убиенного животного, то я не только смогу сожрать этого кролика, но и произвести уборку заднего двора :lol:

 нее...мне надо чтоб вообще ничего не видела... чтоб мне принесли чистую тушку в пакете как и магазина...буду считать что купила..


  • Shtuchka это нравится

#515 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2015 - 13:01

Я однажды снимала шкурку с зайчика, привнесенного с охоты. :(Надо сказать, с духом я собиралась долго. Приготовила, съели. Но постоянно я таким заниматься не готова, хоть и привыкаешь.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#516 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 января 2015 - 13:04

Да, это самая большая сложность. У нас дедушка старой закалки ,делает всё сам. Маме приносит уже готовую тушку, без всяких лап/голов.

Так что если муж не сможет забить животное, тогда и смысла нет заводить. Давно, около 20-ти лет назад, мне подарили маленького крольчонка.

И этот Тимошка жил у меня в квартире всё лето. Ходил в туалет только в один уголок на лоджии, поэтому всё было чисто, а бегал по всей квартире. Тимошка к осени вырос, да и зимой с открытой лоджией не проживёшь. Ну и естественно встала вопрос, а что дальше??? Тогда был жив ещё мой папа и он с такой бравадой "да, ерунда, кролика убить, да съесть". Ну бери и ешь! Не смог! Одно дело, когда животное обезличено, а тут совершенно ручной и ласковый домашний житель Тимошка. Короче и папа его кому-то подарил. Я даже не спрашивала кому... 


  • Оле4ка это нравится

#517 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 января 2015 - 15:23

Камбала запеченная, диета Дюкана
 
Да собственно рыбу можно взять любую. У меня была камбала.
Рецепт настолько прост, что и рецептом-то не назовёшь. Из плюсов: быстро готовится, почти нет грязной посуды и ...вкусно!


0_c3a43_ca8ceb2f_orig.jpg

Перемешала французскую горчицу с густым йогуртом (или сметаной-дю) 1:1
и полученной смесью смазала кусочки рыбы со всех сторон. 
Положила рыбу на фольгу (чтоб не пачкать посуду,)) не накрывала!), на противень и запекла в духовке минут 20. Всё.


  • Оле4ка, Shtuchka, nasa и 3 другим это нравится

#518 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 922 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 января 2015 - 15:32

Чудный рецепт, спасибо!  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#519 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 28 января 2015 - 23:32

все так просто,но вкуснятина !  :flower: как мне такая нарезка огурчиков нравится! надо  поискать у нас такую,она же вафельной называется,если не ошибаюсь?


  • Vasilisa это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#520 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 января 2015 - 09:53

все так просто,но вкуснятина !  :flower: как мне такая нарезка огурчиков нравится! надо  поискать у нас такую,она же вафельной называется,если не ошибаюсь?

Да, Оля, вафельная, у меня это с тёркой Бёрнера продавалось.



#521 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 29 января 2015 - 11:47

Да, Оля, вафельная, у меня это с тёркой Бёрнера продавалось.

я тренд купила,нравится все пока,но вафельную и для морковки я так поняла можно докупить,в моей только 3 насадки,таких нет


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#522 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:18

я тренд купила,нравится все пока,но вафельную и для морковки я так поняла можно докупить,в моей только 3 насадки,таких нет

докупить можно.


  • kika это нравится

#523 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 725 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:20

Пицца-дю из того, что было...
 
Для БО дня на Круизе.



Тесто:
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
1-2 ст. л. молока,
щепотка соли.

Всё перемешала. Сковородку смазала каплей масла, вылила тесто и обжарила блин с двух сторон.

Отдельно обжарила кусочки постной ветчины и кольца репчатого лука.

На блин посыпала немного орегано, намазала томатной пастой (без сахара), выложила кусочки ветчины с луком, две разрешённых оливки, укрыла пластинками не жирного сыра и запекла пиццу в СВЧ пару минуток, до расплавления сыра. 
Сверху посыпала мелко нарезанным зелёным луком и сладким болгарским перцем.


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 15:10


#524 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:29

Такие фотки...аппетитные...какая тут диета??? Где мой холодильник?


  • Vasilisa, Shtuchka и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#525 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 03 февраля 2015 - 21:35

Света! Смотреть невозможно - красота такая ослепительная. А если вживую... ОООООММММММММ
  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru