Здравствуйте, Наташа! Искренне поздравляю с рождением долгожданной Сашеньки!

Я тоже верю, что всё будет хорошо. Главное сейчас – успокоиться. Я знаю, о чём говорю. У меня в жизни тоже была нервотрёпка при рождении младшего сына, связанная с измерениями. Я рожала сына в Алма-Ате 21 год назад. В замечательном роддоме, по тем временам экспериментальным: с совместным пребыванием матери и ребёнка. Со мной рядом рожала совсем молоденькая девочка. Около неё суетились две взрослые «тётеньки» - врач и акушерка. Я рожала с врачом и двумя студентками. Родила я на несколько минут раньше. Моего Димку, правда, уже унесли, обработали, успели измерить рост и вес. Меня ещё не успели увезти из родзала, как вдруг все засуетились вокруг этой девочки. Потом выяснилось, что опытные тётки что-то напортачили. Неправильное ведение родов, в результате которых её мальчика увезли в Институт педиатрии. Мне через два часа привезли моего богатыря. Алма-Ата – мой родной город, из которого я уехала по распределению после института. Поэтому проведать приходило очень много народу, в том числе и врачи, которые «просачивались» в палату. Все осматривали ребёнка, находили его здоровым и замечательным. Более того, в этом роддоме работала невропатологом моя хорошая знакомая ещё со студенческих времён. Очень умная и к тому времени опытная. Она тоже тщательно осмотрела сыночка, никаких патологий не нашла. Так и жили мы в покое и радости целый месяц. А в месяц мы пошли в районную поликлинику на плановый осмотр. Тут и началось! Местный невропатолог только и успела, что измерить голову малыша, как выдала, что у меня ребёнок с серьёзной проблемой. Дело в том, что выходило, что голова у ребёнка за месяц выросла на 5 сантиметров. Всё! Гидроцефалия!

Нам выписали направление в больницу, рецепты на серьёзные лекарства и направление на УЗИ головного мозга. Я побежала на УЗИ, а там сказали, что патологии - то и нет. Слегка расширен левый желудочек, но в пределах нормы. Я подуспокоилась и созвонилась с невропатологом из роддома. Она приехала, осмотрела ребёнка и измерила ему не только голову, но и грудку. Получилось, что и грудь тоже выросла на 5 сантиметров? Все пропорции правильные. Все рефлексы и общее развитие в норме. Потом она поговорила в роддоме и рассказала мне, что моему Димону голову и грудку измерить НЕ УСПЕЛИ – все занимались тяжёлым ребёночком. А при выписке написали среднестатистичекие данные. А дети у меня крупные оба. Родились с большими головами, им и сейчас шапки подобрать трудно. В детстве сама им вязала шапочки, а потом ещё м курсы по шапкам окончила. Дети хорошие, умные.

Младший до 10 класса был отличником. Но эта запись в нашей медицинской книжке ещё долго была командой «Фас !» для всех невропатологов. Всем хотелось нас полечить. А теперь мой сын скоро и сам станет папой (в конце ноября – начале декабря). А 16 августа он стал мужем. Мы сыграли весёлую свадьбу с его любимой девочкой. Они очень счастливы! (Т-Т-Т). Может быть, и рановато всё произошло, но решаем не мы. Наташенька, искренне желаю, чтобы все недоразумения с Сашенькими измерениями тоже побыстрее закончились. Кто знает, что у них там с весами. Желаю вам с доченькой крепкого здоровья, а всей вашей замечательной семье счастья!!!