Таня, я своим детям делала. 100% защиты не дает, но болезнь переносится намного легче. И еще сказали, что надо через 5 лет сделать анализ на антитела, и если их мало, то сделать ревакцинацию.Про 1% заболеваемости среди уже переболевших я слышала. А про вакцину вообще впервые узнала, что ее с 2009 года стали делать детям старше 2 лет, которые не болели ветрянкой и взрослым. Причем, вакцины есть разные. Пока еще не ответили на мой вопрос в краевой больнице...

Отправлено 19 июля 2015 - 21:08
Отправлено 19 июля 2015 - 21:17
Таня, я своим детям делала. 100% защиты не дает, но болезнь переносится намного легче. И еще сказали, что надо через 5 лет сделать анализ на антитела, и если их мало, то сделать ревакцинацию.
И это замечательно, что теперь есть такая вакцинация. Я ветрянкой переболела во взрослом возрасте, заразилась от дочки.. Никому не пожелаю, очень тяжело переносится...
Всем крепкого здоровья!
- Ек@терина это нравится
Отправлено 20 июля 2015 - 10:09
но болезнь переносится намного легче.
А вот тут, к сожалению, нет накопленной статистики пока. На отдельных участках у терапевтов в средней полосе полно случаев наоборот Когда после прививки протекает болезнь намного тяжелее, с укладками в больницы
Отправлено 22 июля 2015 - 20:10
Солдат наш служит...Я за него все переживаю....Звонить можно хоть каждый вечер..а так перписываемся в фейсбуке..теелфон не отобрали...карточку банковскую тоже..воскресенье выходнй-ходят в магазин.Гооврит покупает сникерсы и шоколад.То что дают-ему конечно не нравится..сносно гоорит,но дают больше смешанные блюда(типа овощного рагу) которые он никогда не ел.
Вчера должны были бежать 5 км..за спиной 30 кг...спина болит и ноги стер говорит...
В это воскресенье поедем к нему в гости. В субботу день рождения еще у него..
А..да..в университет поступил, таллиннский на бесплатное.У нас можно так-поступил-а если в армии,то учиться пойдет чеерз год.
- Алёнушка, Лео, Olga_33 и 2 другим это нравится
Отправлено 22 июля 2015 - 20:15
Поздравляю с поступлением!Терпения маме и солдату.
Отправлено 22 июля 2015 - 22:25
Ирина,спасибо!
сейчас переписывлись-ноутбук привезите грит ...солдат..
30 км пробежки..Он написал-я переспросила-не ошибся и в цифрах..часть сообщений меж нами не доходят...Контроль??
хотя сказал что никаких фотографий слать нельзя...нужно разрешение спрашиваь..он не хочет конечно...
в воскресенье уже увидимся..надеюсь.
Отправлено 18 декабря 2015 - 00:22
Это было год назад, когда приписное выдавали. Сейчас проходил комиссию, в военкомате врач (? Даже не знаю точноВспоминала, в какой теме еще написать хотела.....Вот и у нас такая же ситуация. Вообще мы планировали поступать в военный институт. В феврале сын проходил комиссию от военкомата. И вдруг неожиданно для нас - два диагноза по лор заболеваниям. У него были частые отиты в детстве, но пролечивались, и вроде как все в порядке.
Во всяком случае, в детской поликлинике нам никаких диагнозов не ставили. Были на консультации у сурдолога в обл. больнице, лор-врачей в городской больнице и областном диагностическом центре тогда в феврале и сейчас. Присвоили категорию В. Последняя консультация была у лор-врача, которая именно на комиссиях ФСБ присутствует. Вердикт - если бы у нас было в запасе года 2-3, то можно было еще сделать операцию и лечится. А в нашем случае, не стоит торопиться. Выбираем гражданскую специальность.
Так что да, получается все же не всех подряд гребут.

Эмили, будешь здесь, напиши как служит.Солдат наш служит...

- denisa это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 21 декабря 2016 - 03:50
У меня отслужили четверо. Сам служил. Ничего страшного нет. А, делать это кому-то надо. Если не хочешь кормить свою армию, придётся кормить чужую.
Отправлено 10 июня 2017 - 20:46

Самое странное,что ему нравится там и он рад,что провалил экзамены в институте

- tanuki, HeLeNka и Дачница это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 июня 2017 - 22:16
Вот то же самое мне знакомая рассказывала: сын служит под Гатчиной, она к нему постоянно ездит, кормят так, как они дома никогда не питались. Попал в санчасть, она заволновалась, сынок, что случилось, он говорит-я кашляю. Она ему-температура, бронхит, воспаление легких. А он- да не, нет ничего, я просто кашляю. Она говорит, вообще как в санатории))
- tanuki и Дачница это нравится
Отправлено 10 июня 2017 - 22:49
Катя пусть у твоего солдата все будет хорошо!Это так волнительно для мамы.
- Дачница это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных