Шашлык из шеи самый лучший !Я шею тоже очень люблю, она намного нежнее, мы и шашлики с нее всегда делаем
. А духовка у меня газовая и ниче
, вроде нормально...
Что у нас сегодня на столе - 2.
#316
Отправлено 01 февраля 2008 - 16:21
#317
Отправлено 01 февраля 2008 - 16:36
#318
Отправлено 01 февраля 2008 - 17:38
1 средняя белая булочка, 200 мл молока,1 луковица,2 зубчика чеснока,1 ст ложка сливочного масла,1 ст ложка майорана, по 1 ч ложке розмарина и тимьяна, по 400 гр рубленной говядины и свинины,2 яйца, 3 ч.л.горчицы и 1 ст.л. меда,соль,перец,3 ст ложки панировочных сухарей,2 ст ложки топлёного масла.
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и мед. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.
Ну очень вкусно, поверьте!

Быстрый вишневый пирог
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вишневого компота
мука – примерно стакан
Растопить масло. Смешать сметану с содой. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, сметану с содой, ванильный сахар. Муки добавить столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
В форму вылить 2/3 теста, разложить вишню из компота и залить оставшейся частью. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Вишен не было, были консервированные абрикосы, так и добавила – половинками. Вкусный пирожок к чаю!
#319
Отправлено 01 февраля 2008 - 18:20
#320
Отправлено 01 февраля 2008 - 18:22
#321
Отправлено 01 февраля 2008 - 18:47

МЯСНЫЕ ШАРИКИ
фарш (говяжий,куриный, свинной,индюшиный), обычный фарш из которого,ВЫ, готовите котлеты.
кунжутные семечки,панировочные сухари,лук,
зелень петрушки,три корочки хлеба
яйца,специи.
Лук и зелень мелко измельчить. Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут. В тарелочке смешиваем кунжут и панировочные сухари, мокрыми руками лепим небольшие шарики валяем в посыпке. Запекать в духовке до готовности (противень смазать слив маслом.) Готовые шарики нанизать на шпажки.
Я не добавляю в котлеты яйца, они получаются более мягкие и сочные.
Можно жарить во фритюре.
А это на сладкое(на днях пекла):

Слоеное тесто, клубника, яблоко.
#322
Отправлено 01 февраля 2008 - 19:17
Jelenams, а горчица обычная или сухая?
#323
Отправлено 01 февраля 2008 - 19:22
#324
Отправлено 01 февраля 2008 - 19:33
Спасибо, Елена!
#325
Отправлено 02 февраля 2008 - 02:44
Девочки,как всё оригинально.
zhuzhu
Прелесть.
Jelenams
ВкуснАААААААААА
Vredina
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#326
Отправлено 02 февраля 2008 - 19:56
Муж на два дня уехал
позвонила подруга,что придет в гости,а у меня ничего нет!
Залезла в "закрома"Откопала сухие коржи(ну очень сухие
крем в пакетике и украшения....

Быстренько сварганила тортик

Получилось ааабаалденно вкусненько(коржи перед кремом пропитывала клюквенным ликерчиком с капелькой коньяка

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
#327
Отправлено 02 февраля 2008 - 19:59
#328
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:03
Ниче се ......закромаЗалезла в "закрома" УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
#329
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:05
Давай Севильке оставим ?Ниче се ......закрома
....ЗАКРОМИЩЕ !!
![]()
Ой........пасибки.
.......хоть здесь лизнуть-куснуть
....можно
![]()
#330
Отправлено 02 февраля 2008 - 20:07
Можно попросить......рецептик тортика.......который из лапши с клубникой
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта













