Что у нас сегодня на столе - 2.
#406
Отправлено 13 февраля 2008 - 19:27
#407
Отправлено 13 февраля 2008 - 19:50
Лелек, сердечки такие симпатишные, да и быстрые тоже..очень здорово!)
Тут все разгоовры о картошке : мои тоже картофельные души..без нее никуда) ...хочется какого-то разнообразия..
Нашла, блюдо, правда, не русское, старшая сказала, что название ее испугало,а когда прочитала..оказалось, что это просто ... и действительно очень вкусно-вкусно и просто.
Кюфтя на сковороде / азербайджанская кухня
Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр / у меня был свиной/
репчатый лук - 250 гр / положила меньше, все равно было вкусно/
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
томатная паста - 500 мл
соль перец
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлиненные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до тех пор . пока лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
Я брала 500 мл томатного сока+остатки из банки помидоров в собственном соку
Понравилось всем моим без исключения
Сообщение отредактировал Jelenams: 13 февраля 2008 - 19:52
#408
Отправлено 13 февраля 2008 - 19:55
Ессно
![]()
так и подумала, сейчас Наталья прибежит и все утащит на сайт
![]()
Jelenams - Очень интересное название! И вкууусно по описанию судя)))))))))
#409
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:17
Вике - да ну, перестань!!! Не все ж шедевры готовят! Твой "быстрячок" в пятницу в рассылку поедет - обещаю
Лиля ! Так я "дируны" часто делаю.А тут вот такое вот сделала.Как то видела готовые ,замороженные продавались.Вот решила сама сделать и классно получилось.
#410
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:52
Лена, по названию в самом деле не скажешь, что так все простоТут все разгоовры о картошке : мои тоже картофельные души..без нее никуда) ...хочется какого-то разнообразия..
Нашла, блюдо, правда, не русское, старшая сказала, что название ее испугало,а когда прочитала..оказалось, что это просто ... и действительно очень вкусно-вкусно и просто.
Ой, Вика, напомнила, чего-то я их не делалаЛиля ! Так я "дируны" часто делаю.А тут вот такое вот сделала.Как то видела готовые ,замороженные продавались.Вот решила сама сделать и классно получилось.
#411
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:43
Сообщение отредактировал Лелек: 13 февраля 2008 - 21:44
#412
Отправлено 13 февраля 2008 - 21:48
Zhuzhu , все действительно очень просто - порезать картофель, обжарить кюфтяшки, все вместе закинуть в кастрюлю, залить томатной пастой)))......укусно оч
#413
Отправлено 14 февраля 2008 - 00:49
Хмм.... ну незнаю.... травяной, пряный такой. им итальянцы еще пиццу всегда посыпают. но помоему в суп лучше базилик. Кстати орегано и тут-сушеный только.Barsik, а какой вкус дает орегано, описать можешь? Просто у нас свежего я чего-то не видела, сушеный есть, но как-то никогда не покупала. Хотелось бы услышать, какой у него аромат?
#414
Отправлено 14 февраля 2008 - 01:18
Базовый рецепт ризотто:
2ложки оливк. или слив. масла разогреть в высокой сковороде ил кастрюле с толстым дном.Туда кинуть мелко порезаную луковицу и выдавить дольку чеснока.Потомить пару минут.Теперь туда же 400гр. риса для ризотто( такой крупный круглый рис, он же испанскй рис для паэльи). Все вместе жарим -парим несколько минут, рис станет как бы стеклянным,полупрозрачным. Заливаем все 200мл белого сухого вина, и выпариваем его. Заранее подготавливаем 1,2 л бульона.( мясного или овошного, можно просто кубик развести). Варим постоянно помешивая, подливая этот бульон во время варки в рис, чтобы тот слегка рис прикрывал. Варим все ок. 20 минут, рис должем быть мягким, но не развариться,"на зубок". Если сейчас добавим шафран, получится ризотто "Миланезе"(по-милански). Можно в конце варки или перед вином добавлять различные ингредиенты, напр. креветки и мороженый горошек, как у меня.(Итальянцы делают с цветами цуккини) Можно шампиньоны и белые грибы(к ним нужем мускат),морепродукты, фасоль, томаты, артишоки... Вариантов много. В конце подсолить если нужно, перчика помолоть, немного тертого пармезана и слив. масла. Подавать на стол сразу, чтобы рис не распарился, не раскис. Подавать с тем же тертым пармезаном по вкусу.

И еще "Бабушкин" Шоколадный пирог .Со вчерашнего вечера
150гр.слив. масла или маргарина размягчить,добавить 300гр. сахара,немного ванили,3яйца. Все взбиваем до появления пены, чтоб сахар разошелся.Добавляем 75гр тертых орехов(миндаль или лесные),125гр. какао порошка,150мл молока, все хорошо размешиваем.Теперь еще 300гр муки, полпачки порошка для выпечки( думаю ложечка соды его заменит), щепотку соли.Снова хорошо размешиваем. Круглую форму для выпечки хорошо промасливаем,заливаем тесто туда и печем 45-50 мин. при 200град. в средней части духовки. Все! можно просто покрыть глазурью, можно перед выпечкой туда маленьких кусочков шоколада намешать. можно разрезать и промазать кремом. ПРиятного аппетита!

Пи. си. я вобще-то по выпечке не мастер, но по этому рецепту всегда все получается.
и еще.... такие у меня на фотках пища бледная выходит.... неаппетитная... может из-за того что посуда темная? и может без вспышки фотать?!
Сообщение отредактировал Barsik: 14 февраля 2008 - 01:29
#415
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:02
И пирог очень симпатишный!
А фотки нормальный, никакие не бледные....
#416
Отправлено 14 февраля 2008 - 11:09
Зря ты наговариваешь, фотографии получились хорошие, все просто замечательно видно.и еще.... такие у меня на фотках пища бледная выходит.... неаппетитная... может из-за того что посуда темная? и может без вспышки фотать?!
#417
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:13
#418
Отправлено 14 февраля 2008 - 13:43
Прелесть твой Бабушкин Шоколадный пирог.
А когда на ризотто посмотрела,забыла про всё на свете.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#419
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:25
Из Школы Гастронома
КУЧМАЧИ
Кучмачи –блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто , помимо печени, желудочков и сердечек, используют легкие. Блюдо подают горячим.
1 большой гранат
По 300 г куриных сердечек, печени, желудочков
4 средние луковицы
4 ст.л. масла
0,5 стакана красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного барбариса
1 ч.л. смеси пряностей «сунели»
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
Соль, черный перец
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне , 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и ½ стакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не испарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 мин.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску острый перец, чеснок и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 мин. Охлажденный гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зерна. Кинзу вымыть , обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Нам с подругой очень понравилось, особенно с бокалом оставшегося вина. ..ммм.няммм! .. ..А холодненький кисленький гранат и пряная масса, эт ваще божественно)).ну эт на мой вкус. Остальные были не столь высокого м нения, кроме старшей дочери)..
Кинзы не было, вместо остренького перчика,который почему-то исчез из магазинов, использовала обыкновенный /тот, который растет на подоконнике/ домашний перчик, «Огонек», кажется. Еще раз поняла, что ни кинзу, ни кориандр не люблю...

Так как моих это блюдо не впечатлило, пришлось отдельно приготовить
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
800гр мякоти говядины или свинины,200гр майонеза,4 ст ложки крахмала,2 яйца,1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец,2-3 ст ложки раст масла.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.
Котлета нежная,сочная,необычайна на вкус.В рецепте говорят что можно приготовить на такой манер котлеты из куриного и рыбного филе.

Сегодня, у меня кухонный бумс
Вишневый десерт с шоколадом
1 пакетик шоколадного пудинга
250 мл молока
350 г консервированных вишен
250 г диетического творога
1 щепотка ванилина
200мл 35% сливок
1 ст.л. сахара
20 г тертого шоколада
Приготовить пудинг , как описано на упаковке, добавив молоко. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг. Остывший пудинг смешать с творогом и ванилином, взбить с помощью миксера. Сливки взбить с сахаром.
Выложить в бокалы слоями шоколадный творог, вишни и взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.
#420
Отправлено 14 февраля 2008 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта















