Что у нас сегодня на столе - 2.

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:34

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:19

Отправлено 24 апреля 2008 - 21:13

Вообще - обожаю рыбку, а пиленгас и пангасиус - вообще мои самые-самые . Вкусно!!!

Отправлено 25 апреля 2008 - 09:28
Не, только кишки и жабры повытаскивала. Косточки там крупные, так что потом легко вытаскиваются, а с ними рыба форму хорошо держит. А запеченое мясо рыбы простоlemirale, а с рыбки мясо ты не вирезала, просто косточки убрала и начинила этой смесью? Или как?

Отправлено 25 апреля 2008 - 11:18
 А то отдирать мясо от кожи - не хватает тепрпения
  А то отдирать мясо от кожи - не хватает тепрпения   .
 .

Отправлено 27 апреля 2008 - 00:23
мдя.....еда для гурмановЯзык заливной

и для меня
  и для меня   

Отправлено 27 апреля 2008 - 10:55
 Таокго точно пока на сайте нет
Таокго точно пока на сайте нет  И хочется туда взять
 И хочется туда взять  

Отправлено 28 апреля 2008 - 07:40
 Из языка варится мясной бульон (+морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лаврушка).Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней).В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости).Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник.Кстати, также можно делать и рыбу заливную
 Из языка варится мясной бульон (+морковка, лук, корень сельдерея или петрушки, лаврушка).Когда язык готов, нарезаем на кусочки (можно еще снять кожицу, но мне нравится с ней).В бульон добавляем желатин (на упаковке написано в каких пропорциях разводить, обычно 1 пачка на 0,5 литра жидкости).Сначала заливаем в лоточки первый слой бульона с желатином, даем застыть, потом выкладываем язык, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник.Кстати, также можно делать и рыбу заливную  

Отправлено 28 апреля 2008 - 09:34

Отправлено 28 апреля 2008 - 11:34

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды,  2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли , 1 яйцо, 2 ст. л. масла растительного. Приготовление:Дрожжи развести в теплой воде с сахаром , когда начнут бродить- вылить в посуду с просеяной мукой, добавить яйцо и соль. Сначала тесто хорошо вымесить,а  потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть  полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в  форму и еще раз дать подняться. (У меня получилось два батона)Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком(у меня кунжут). Печь в  духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности. Хлебушек вынуть с духовки и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!Рецепт взят где то на просторах инета, где уже не помню.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды,  2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли , 1 яйцо, 2 ст. л. масла растительного. Приготовление:Дрожжи развести в теплой воде с сахаром , когда начнут бродить- вылить в посуду с просеяной мукой, добавить яйцо и соль. Сначала тесто хорошо вымесить,а  потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть  полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в  форму и еще раз дать подняться. (У меня получилось два батона)Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком(у меня кунжут). Печь в  духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности. Хлебушек вынуть с духовки и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!Рецепт взят где то на просторах инета, где уже не помню.

Сообщение отредактировал Tati: 28 апреля 2008 - 11:50

Отправлено 28 апреля 2008 - 11:58
 Молодец!
 Молодец!  

Отправлено 28 апреля 2008 - 13:39

Хлебушек очень хороший получился.

Pusik

Вкусненнькаааа.

Как раз с Tatiным хлебушком хорошо пойдёт твой язычок. Ой....
 не твой..а заливной язычок.
 не твой..а заливной язычок.  

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта
 Тема закрыта