Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1231 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 16:34

А у нас сегодня Говядина в кокосовом соусе
DSC00990.jpg

Рецепт взят из передачи "Едим дома":

500 г говядины, небольшой корешок пастернака, 3 дольки чеснока, 1 зеленый перец чили, 100 мл кокосового молока, 3-4 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки семян тмина, 0,5 ч. ложки карри, 0,5 ч. ложки куркумы, четверть чайной ложки острого красного перца, четверть чайной ложки семян горчицы.

Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем. Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см. Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками.
Разогреть в воке кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, перец, коричневый сахар, соевый соус и мясо. Перемешать и снять вок с огня.
Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1час мариноваться.
Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко. Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1232 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 12:08

Галина :flower: , от салата с баклажанами я уже облизываюсь :licklips: :licklips: :licklips:

Лиличка! А ты что сильно любишь баклажанчики? У меня еще есть где-то рецептик вареники с баклажанами, если хочешь специально для тебя найду и опубликую. Правда, сами мы его еще не готовили, я все еще о нем мечтаю, но мне кажется что это очень вкусно. МММ........
А салатик действительно вкусняцкий и сытненький получился. Попробуй приготовь, а после поделись впечатлениями.

#1233 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 23 июня 2008 - 13:14

Девчонки, а у нас сегодня на обед или на ужин рулеты овощные со свиным салом. Вот рецепт (готовила еще моя бабушка, она называла это подмантники). Тесто заводится как на манты, т.е. без яйца. Мой Сережа заводит на бульоных кубиках, а если есть натуральный бульон еще лучше. В фарш добавляем (можно мелко резать, но мы мелем на очень крупной решетке мясорубкой) сало свежее, капусту, тыкву, немного сырой картошки, если есть баклажанчик, для вкуса можно добавить и помидорчик, одним словом, какие есть дома овощи можно добавлять все - будет вкусно. Сдабриваете соевым соусом, приправой "Лотос" и любыми приправами для мяса и овощей.Тесто делите на небольшие шарики и раскатываете сочень размером с тарелку, но старайтесь, чтобы середина была потолще, а края потоньше. Накладываете фарш (не очень много, а то разлезется), размазываете по всему сочню и начинаете заворачивать с одного края. Когда завернете, края т. е. концы рулетика нужно залепить, но не слишком толсто, а то будет грубо и не вкусно. Варить нужно в мантоварке или в пароварке 35 мин Приятного апетита..

#1234 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 15:46

Кто-то в моей теме спрашивал насчет того, готовит ли у меня муж и что умеет готовить. Я еще говорила, что счас почти ничего не готовит, кроме первых блюд - это всегда делает он. У него получается.Первый раз в жизни ела зеленый борщ - который с щавелем. Вкуснота! Муж молодец :).
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#1235 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 15:48

Ох, действительно молодец! :flower: Обожаю зеленый борщик, а если бы еще муж приготовил.... :licklips: ...тока не готовит :cray: ...........

#1236 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 15:55

Обожаю зеленый борщик, а если бы еще муж приготовил.... :licklips: ...тока не готовит :cray: ...........

Вот-вот... И мой не готовит ничего... :(
Наташа,а твой молодец! :flower: С ним не пропадёшь! ;)

#1237 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:09

Кто-то в моей теме спрашивал насчет того, готовит ли у меня муж и что умеет готовить. Я еще говорила, что счас почти ничего не готовит, кроме первых блюд - это всегда делает он. У него получается.
Первый раз в жизни ела зеленый борщ - который с щавелем. Вкуснота! Муж молодец :).

Наташ, мужу наш респект!!! Хороший муж!!! :flower: :flower: :flower:

#1238 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:29

Страшилка, давай меняться мужьями! :lol: :lol: :lol: Я обожаю такой борщик! И еще в него сметанку бросаю, и бааааалдюююююю!!!!! :)

#1239 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:36

Pusik :rose:

Ого,какое мяско. :aff:
К нему бы хлебушек свежий..:smak: :smak:

Страшилка :rose:
Борщец-бесподобный. :licklips: :licklips: :licklips:
ТоКа без рецепта никак не пройдёт. :oi:
Прижми мужа к стенке,пусть колется,как готовил такую вкуснятину. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1240 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 20:41

Страшилка, давай меняться мужьями! :lol: :lol: :lol:

Ой,тут мужьями меняются. :shok: :shok: :shok:
Мой никому не нужен??? :oi: :oi:
Готовить умеет лучше любой женщины,стирать,убирать,выполнять любые капризы. ;)
:lol: :lol:

Сообщение отредактировал sevulya: 25 июня 2008 - 20:42

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1241 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 21:59

Ой,тут мужьями меняются. :shok: :shok: :shok:
Мой никому не нужен??? :oi: :oi:
Готовить умеет лучше любой женщины,стирать,убирать,выполнять любые капризы. ;)
:lol: :lol:

А может еще аукцион устроить? :lol: :lol: :lol:
Мой тож много чего умеет... Только это совсем не значит, что он делает все то, что умеет... :oi: :oi: :lol: :lol: Правда он специалист по выполнению капризов. А я специалист по придумыванию капризов... :lol: :lol:

sevulya, забрала бы твоего, да складировать некуда :lol:

#1242 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:28

sevulya, забрала бы твоего, да складировать некуда :lol:

А чё :dnt: , я бы складировала - один кушать варит, другой стирает и гладит (одежду :oi: ), третий - дом убирает, четвертый - опахалом машет..... :oi:

#1243 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 22:40

zhuzhu, боюсь, что они поубивают друг друга :) И не будет ни опахала, ни борща :lol: Они ж собственники ужасные :)

#1244 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:03

Страшилка, Sevulya, Jennifer, ....повезло вам, деушки :oi:

СВИНИНА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Изображение
рецепт здесь

#1245 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 23:21

А чё :dnt: , я бы складировала - один кушать варит, другой стирает и гладит (одежду :oi: ), третий - дом убирает, четвертый - опахалом машет..... :oi:

Фсё,договорились... :lol: :lol: По рукам??? Только я не меняться... :oi: :oi: Я так отдаю. :) На время. :lol: :lol:

боюсь, что они поубивают друг друга И не будет ни опахала, ни борща Они ж собственники ужасные

Нееее,не бойся. :) Найдут один общий язык ,хотя мой по-русски только умеет в любви признаваться и....... :oi: :oi: материться. :shok: :shok:
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru