Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#1336 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 13:04

:yahoo: :yahoo: :yahoo: УРРЯЯ!Сая приехала!!! Надо эт дело отметить!!!! :beer: :beer:
А на закусочку пирог с творогом и голубикой-кто-то давал ссылочку на него. :licklips:
Изображение

#1337 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 15:25

ООО :shok: ,сколько всякой вкуснятины :licklips: :licklips: :licklips: !!!Просто праздник живота ;) !!!Молодцы,хозяюшки!!! :flower: :flower: :flower:

#1338 Sladkoegka

Sladkoegka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 18:39

нет, это не праздник живота, это его судьба такая - заходить сюда и лакомиться всякими вкусностями :licklips: :licklips: :licklips: :flower: :flower: :flower:

#1339 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 августа 2008 - 21:53

Мама дорогая. :shok:
Зашла сюда и упала. :shok: :shok:
Сколько же здесь всякой вкуснятины. :licklips: :licklips:

Matreha :flower:
Не успела оправиться от одного твоего творожного пирога,а ты нам принесла другой. :mad:
Теперь незнаю,какой первый пробовать... :lol: :lol: :lol: :lol:

Василиса. :flower:
Пирог такой аппетитный. :licklips: :licklips:
Нямммммм. :smak:
А сосиски ваЩе :shok: :shok:

Pusik
Хочу такую баранину. :cray:
Побежала за хлебом.
Ща оторвусь. :smak: :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1340 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 10:18

Хозяюшки!!! Помощь требуется. :oi: Есть у меня ведро алычи, желтой и кислой. Чего б с нее сделать??? Соус ткемали из алычи делается, кто-нить знает? :dnt:

#1341 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 10:43

Хозяюшки!!! Помощь требуется. :oi: Есть у меня ведро алычи, желтой и кислой. Чего б с нее сделать??? Соус ткемали из алычи делается, кто-нить знает? :dnt:

Аленчик,делает мой муж рецепт соответственно дома-захочешь-напишу вечером часиков в 19А пока купи свежий укроп,хмели-сунели,кориандр молотый и чеснок-это точно туда нужно-остальное ток вечером А еще моя бабушка варила вкусное варенье из алычи(если у вас варенье едят)
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1342 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 12:52

вспомнила-дома есть рецепт вкуусного ликера так что давай,определяйся что тебе больше по вкусу-выпивка,закусь или десерт-дай знать и напишу тебе вечером из дома по-человечески(в смысле ничего не упуская) рецепт чего захочешь

#1343 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 13:32

Nika7676, а можно понагличать и попросить и то, и то?? ;) У мну ее, этой алычи, много))

#1344 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 16:59

Добрый всем день!Я новенькая,но в тенетах рунета прогуливаюсь уже давно,заметила что в России всё больше и больше пробуждаеться интерес к блюдам западной кухни ,выбор пробуктов стал больше и иногда в магазинах свтречаються незнакомые продукты.Очень часто на разных форумах спрашивают про кус-кус.в моей семье его очень любят и я хочу поделиться парой рецептов.И так первый: Кус-кус с телятиной и баклажанами.500гр телятины,порезать на небольшие кусочки.1 бакложан,порезать.1 банка очищенных,порезанных помидоров в собственном соку.1 луковица,мелко порезать.Растительное масло для жарки.Специи.250гр. кус-куса.375 мл.кипяшей,подсолёной воды.100гр.сливочного масла.Баклажаны обжарить до золотистой корочки в сотейнике с толстым дном,выложить на тарелку.В оставшемся растительном масле обжарить хорошо мяло,пока не выпариться весь образовавшийся при жарке сок,добавить лук,хорошо обжарить.К мясу добавить томаты,измельчённые спесии и соль,дать закипеть и убавив огонь,тушить 15 мин.Через 15 мин. добавить баклажаны и тушить дальше 15 мин.Добавить чили по вкусу.Кус-кус высыпать в небольшую кастрюлю,залить кипящей,подсолённой водой и закрыв крышкой оставить разбухать на 10 мин.Готовый кус-кус разрыхлять вилкой,при этом добавляя кусочки масла,разрыхлять до полного растворения масла,так что бы он больше не слипался.Гарнировать кус-кус с мясом.

Прикрепленные изображения

• Kalbsfleisch_mit_Aubergine_023b.jpg
  • Kalbsfleisch_mit_Aubergine_033b.jpg

#1345 Foxxy63

Foxxy63

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 17:13

Второй рецепт:кус-кус в салатных листьях.Понадобиться : кус-кус.огурец,2 помирора (очистить от перегородок и семян ),зелёный лук,петрушка,растительное масло,стручок чили и немного семян кориандра,4 сто. ложки томатной пасты,соль.Кус-кус заливаем кипящей подсолённой водой в соотношении 1:1 1/5 , закрываем крышкой ,даём разбухнуть.В это время разогреваем в сковороде 100мл растительного масла . обжариваем в нём 1 мелконарезанный стручок чили и 3-4 ст. ложки томатной пасты. Кус-кус разрыхляем вилкой и вливаем в него томатное масло.всё хорошо перемешиваем.Даём полностью остыть . Помидоры очистить от перегородок и семечек,мелко нарезать.Свежий огурец ,петрушку и зелёный лук мелко нарезать. Овощи смешать с кускусом. Подавать его в листьях салата. Заменяет тарелки. Ну а курятину (крылья,окорочка без косточки ) можно так же замариновать и обжарить на решотке или нанизать на шампура.

Прикрепленные изображения

• Kus_kus_003a.jpg

#1346 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 19:15

Nika7676, а можно понагличать и попросить и то, и то?? ;) У мну ее, этой алычи, много))

АЛЕН!читай-отдельную тему заводить не стала-думается ты догадаешься заглянуть сюда
"]И так 1-ликер
способ 1 В 3 литровую стеклянную банку довеху насыпать алычи(предварительно неплохо наколоть каждую зубочисткой),насыпать сахара сколько поместится в банку(примерно0,5 кг)Закрыть банку п/эт крышкой и оставить на 2 недели в темное прохладное местоОбразовавшийся сироп слить в чистую сухую банку и в холодильник Оставшуюся алычу залить водкой чтоб вся была покрыта и оставить на 2 недели Через это время слить водку в банку с алычевым сиропом и холодильник на неделюИ только после этого достаем бокалы.......наливка готова
Так кстати,можно сделать практически со всеми ягодами
2-ткемали
сначала приведу оригинальный рецепт ,затем расскажу про наши отступления,кот были выявлены опытным путем
нам потребуется :500г слив(желательно алычи) без косточек,соль ,сахар по вкусу,1 стол ложка уксуса по желанию,4 зубка чеснока,черный перец,молотый кориандр,свежий укроп
Сварить сливы и протереть ч/з сито или взбить миксером,-полученное пюре д/б консистенции сметаны(не очень густой)-немного подогреем если пюре остывшее-добавить соль,сахар,молотый кориандр,выдавливаем чеснок,добавляем мелко нарезанный укроп.Фсе
Муж за лет так много чуть изменил метод,хотя суть старая
Берем с ведро очень спелой алычи(если еще не такая-разложи ровным слоем на тряпочке на балконе или где то в тепле и дай денек дойти)Очищая от косточек(достаточно разрезать маленьким ножичком пополам) кидаем ее в посуду с толстыми стенами и дном(обыкновенный казан) и начинаем варить сначала огонь не сильно большой,затем как начнет выделяться сок можно сделать побольше и продолжаем варить После муж берет шумовкой почти готовые сливы в другую посуду и взбивает блендером при необходимости добавляет сок-до вышеуказанной констистенции Потом продолжаем варить (недолго ) это пюре,затем добавляем как указано в рецепте сахар,соль,кориандр,нам еще нравится добавить хмели-сунели и растертый чеснок и мелконарезанный укроп как только все закипит убавим огонь и дадим постоять минут 7-10-заливаем горячим в чистые сухие банки и укупориваем (мы закручиваем крышками твист-оф
,можно и просто закатать)У нас стоит даже в самое жаркое лето в нашей оч жаркой кладовке и не портится
А теперь добавлю от себя-если не нравится чистить сливы,то можешь сварить и перетереть ч/з сито,а можешь и еще каким способом Главное-получить сл пюре,а как не важно.Если не собираешься долго хранить то можешь как добавила все сразу выключать,но тогда храни ткемали в холодильнике
и последнее-варенье
Наколоть алычу,засыпать сахаром,дать постоять(часов 5) и варить как обыкновенное варенье в несколько приемовСоотношение алыча/сахар должны быть 1:2

#1347 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 21:46

Foxxy63 - добро пожаловать к нам :)

А еще сразу просьба - а можно фоточки чуть побольше? ;)

#1348 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 10:18

Nika7676, спасибо огромное! :flower: :flower: Сегодня вечером буду развлекаться с алычей, готовить вкусняшки ;)

#1349 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 11:08

Nika7676, спасибо огромное! :flower: :flower: Сегодня вечером буду развлекаться с алычей, готовить вкусняшки ;)

прийдется и со мной поделится-у нас наводнение освободило меня в этом году от подобных развлечений :lol: :cray: :lol:

#1350 Луиза

Луиза

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 16:06

Кексики на скорую руку рецепт очень простой , детям моим очень нравиться
4 яйца,
180 гр, сахара
180 гр, сл, масла
200 гр,муки,
1 ч,л, соды ,ванилин по вкусу
все перемешать разлить в формы и выпекать 20-25 мин,при 200 градусов

Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru