Перейти к содержимому

Фотография

Грамотность в интернете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#46 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 01:11

а как вам "ребзь"? :shok: :dnt:

:shok: :shok: :shok: собаку так не назовут ,а про ребёночка -ни чего........... можно .............дурдом

считай что иностранный, так что не зазорно, даже русские кто долго на другом языке гооврит-начинают предложение строить не так как принято..

.........про меня :oi: :oi: :oi: хоть и всего 22 года и не весь день по -немецки ,но отпечаток есть........ :( :( :(

Изображение

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 10:25

.........про меня :oi: :oi: :oi: хоть и всего 22 года и не весь день по -немецки ,но отпечаток есть........ :( :( :(

Если у меня через месяц начиналось коверкание порядка слов в русском предложении - чего уж о тебе говорить :lol: А как я мужу перевожу в Германии - оооо! Вообще шедевр - ну как слышу, так и перевожу дословно, никакой литературной обработки :lol: :lol: :lol:

#48 vailet

vailet

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 23:15

Если у меня через месяц начиналось коверкание порядка слов в русском предложении - чего уж о тебе говорить :lol: А как я мужу перевожу в Германии - оооо! Вообще шедевр - ну как слышу, так и перевожу дословно, никакой литературной обработки :lol: :lol: :lol:

так главное, чтобы понятно было :lol:

#49 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 14:50

Слушайте, ну выворачивает меня, когда в комментариях к рецепту пишут "бОклажан", "спОсибо" и т.д. и т.п. Я удаляю, даже не пытаясь исправить - фу, как можно быть такими безграмотными :bad:

#50 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:24

Слушайте, ну выворачивает меня, когда в комментариях к рецепту пишут "бОклажан", "спОсибо" и т.д. и т.п. Я удаляю, даже не пытаясь исправить - фу, как можно быть такими безграмотными :bad:

Спокойствие, только спокойствие!!! :love: ПыСы... кстати, часто стала делать опИски.... просто потому, что пальцы быстрее мозгоФФ работать стали.... так что если что - на меня не ругайся сильно :oi:

#51 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:27

Я тоже - часто местами буквы переставляю, некоторые буквы пропускаю, некоторые лишние набиваю...Мои сообщения мужу в скайп - вообще шедевры :lol:

#52 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:29

ну, это когда тексты, там да, мысли быстрее бегут :lol: .А вот в одном слове "спасибо" сделать ошибки :dnt: .В скайпе или в аське, это даа :lol: . Еще и в английском режиме :lol:

#53 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:31

я скайп предпочитаю именно потому, что завсегда можно исправить написанное :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#54 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:38

я скайп предпочитаю именно потому, что завсегда можно исправить написанное :lol:

при условии, что шаловливые пальчики не нажали Энтер :lol:

#55 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 660 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:45

при условии, что шаловливые пальчики не нажали Энтер :lol:

Правая кнопка мышки на сообщение, в выпавшем меню - Редактировать. И твое сообщение на редактировании, не смотря на энтер :)

#56 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 15:50

Правая кнопка мышки на сообщение, в выпавшем меню - Редактировать. И твое сообщение на редактировании, не смотря на энтер :)

Спасибо!!!! мил человек!!! :love: .. вот я тундра неграмотная... :lol:

#57 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 01:40

ПыСы... кстати, часто стала делать опИски.... просто потому, что пальцы быстрее мозгоФФ работать стали.... так что если что - на меня не ругайся сильно :oi:

А я тоже описки делаю.. С появлением айпада..
Я снова доверяю Путину !

#58 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:31

Многие пишут с телефона, поэтому пропускают знаки препинания и сокращают слова. Я не люблю мат, даже сокращенный. Также, не люблю, когда пишут все слова с маленькой буквы и без точек. Тут надо сидеть и думать, где начало нового предложения. Честно говоря, стала пропускать такие сообщения, т.к. жалко глазаЕще я стала не любить много смайликов и линеек - старость , видимо. Но я отключаю подписи теперь, в настройках. Тратить палец на перемотку чужих линеечек мне стало ленивоГод назад установила Adblock Plus, который флеш-картинки запрещает. Так что на форумах я не вижу никакой рекламы, лишних баннеров и прочего. Раньше мне это мешало, теперь просто красота. :lad:

#59 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 09:19

а у меня на ноуте буква В отвалилась... теперь не всегда пропечатывается :oi:

#60 Marabusya

Marabusya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 16:18

А у меня вообще произошло ужасное, по моему мнению, событие: педагог из музыкальной школы после первого занятия написал в дневнике, что на следующее занятие необходимо принести " нотную тетрадь и ручЬку". Мне стало до такой степени неудобно, как будто я ее голой случайно увидала. Дочь уже два года отучилась, а я не могу на педагога нормально реагировать.Ведь она- Учитель, неважно, что музыки. Ведь ее опусы читает моя дочь и считает, что так и надо. А на другом кружке подписали вещь "Аришы". Для меня это все равно, что 2*2=5. :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru