Я тоже не покупала ни старшей, ни младшей. Еще знакомая говорит, что ребенок так привык бегать в ходунках, что потом не мог нормально ходить - падал ребенок постоянно.Именно поэтому я их покупку даже не рассмариваю, особенно после Риткиной дисплазии

Нужные / ненужные вещи для малышей до года?
Отправлено 22 июля 2013 - 11:20
Отправлено 22 июля 2013 - 18:46
Отправлено 22 июля 2013 - 18:48

Отправлено 22 июля 2013 - 19:03

Отправлено 22 июля 2013 - 19:16
Отправлено 22 июля 2013 - 19:29
Ну у нас, например, примерно то же самое с Риткой случилось безо всяких ходунковпосле этого начало самостоятельной ходьбы было отложено в долгий ящик.

Отправлено 22 июля 2013 - 19:30
Я знаю, что полезноСтульчик/столик нам был очень полезен. Пока доча совсем маленькая была, было очень удобно иметь свободными обе руки при кормлении с ложки, да и потом, когда сама она стала есть ручонками, ураган из разбросанной ею еды был хоть как-то локализирован. А еще мы крышку-столик снимали и высокий стул приставляли к общему столу, чтоб привыкалв есть вместе со всей семьёй. Действительно вещь длительного пользования

Отправлено 22 июля 2013 - 19:38
так про стульчики аж две темы: http://forum.saechka...?showtopic=1150 http://forum.saechka...?showtopic=1223Хорошо, у меня вопрос с ними даже не стоит - хоть чем-то не успела себе голову еще забить
Я зато скоро про стульчики для кормления расспрашивать начну... У моих еще старый советский был, который - хочешь стульчик, хочешь столик
Отправлено 22 июля 2013 - 19:57
Отправлено 22 июля 2013 - 21:55
Я думаю, что это только версия. Ребенок отталкивается ножками от пола и за счет этого и пружин подпрыгивает. Практически то же самое получается когда ребенка держат на руках и " заставляют" прыгать. Ножки становятся крепче, мышцы ног и спины укрепляются. Да и вообще ребенок весь в движении, а это очень полезно. У меня были самодельные прыгунки, уже столько народу в них выросло, пока всем на пользу. Если усадить ребенка не раньше положенного срока, то вреда не будетЕсть версия, что прыгунки для суставов не полезны. Типа, нагрузка больше, чем положено
И что может раздражать дефектологов? Просто интересно...Дефектологи ОЧЕНЬ сильно возмущены самим наличием ходунков-бегунков как класса, т.ч. дело там не совсем в ходьбе...
Ходунки при ДЦП абсолютно другие, массажистка просто мыслит с позиции медсестры, которая где-то что-то видела и где-то что-то недослышала. Если при ДЦП даже рекомендуют, то здоровым детям вреда не принесет. Чем могут быть вредны ходунки для здоровых детей? Наши ходунки даже были не совсем безопасные, но бегали мои в них дай боже. Да и я могла чем-то заняться не переживая, что упадут без меня.Про ходунки нам массажистка, пожилая женщина, говорила, что они изначально были разработаны для детей с ДЦП. И что для здоровых детей они вредны. У моих не было, и тоже даже не собиралась их покупать. А вот у сестры со старшей дочкой были, когда она попробовала ходить без них, "защиты вокруг" не оказалось, она упала, сильно ударилась и испугалась, после этого начало самостоятельной ходьбы было отложено в долгий ящик.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 июля 2013 - 21:58
Могу при случае уточнить. Мне не рассказывали подробностей сразу после выяснения, что у нас их никогда не было и не планировалось, а у меня другой информацией был перегруз, чтобы ещё и это "чисто для общего развития" уточнять.И что может раздражать дефектологов? Просто интересно...

Отправлено 22 июля 2013 - 22:06
Про ходунки нам массажистка, пожилая женщина, говорила, что они изначально были разработаны для детей с ДЦП. И что для здоровых детей они вредны. У моих не было, и тоже даже не собиралась их покупать. А вот у сестры со старшей дочкой были, когда она попробовала ходить без них, "защиты вокруг" не оказалось, она упала, сильно ударилась и испугалась, после этого начало самостоятельной ходьбы было отложено в долгий ящик.
Версий много, а истина мне не известна, поэтому я решила не покупать ходунки, да и все ))))
Стульчик для кормления у меня с нуля, вот такой. Мне нравится. Тут он как раз разложенный в лежачее положение
Кстати, мне не пригодилась дуга на автокресло. Мне она показалась не нужной штукой. Могу ее отдать, если кому интересно
Мы ее крепили на кресло для кормления пару месяцев, потом не пользовались
Отправлено 23 июля 2013 - 02:40
Отправлено 23 июля 2013 - 09:49
Лучше без нее, если нет показаний.. если есть показаня, то нужна специальная, ортопедическаяА вот вопрос - нужна ли младенцу до года подушка? Или лучше без нее?
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных