Перейти к содержимому

Фотография

Нужные / ненужные вещи для малышей до года?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 09:58

А вот вопрос - нужна ли младенцу до года подушка? Или лучше без нее?

Лично я НЕ использую до года :)

#62 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 10:08

Про ходунки, в это раз покупать не буду - старший в них минут 5 стоял и все.Подушкой не пользовались после года даже и сейчас старший чаще без нее спит. А еще, не знаю сейчас так делают или нет, но надо на бок класть, все время меняя положение( для формирования костей черепа, и чтобы не срыгнул и не захлебнулся). Лешик правда все время головой мотает:)

#63 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 10:23

У меня Толя в свои 11 лет головой ПОД подушкой спит :lol:

#64 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:18

В саду так привык? Профилактика шума?

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 12:50

Не знаю, откуда :)Он еще и вертится на 360 градусов во сне - психика неустойчивая, я думаю :)

#66 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:01

Про ходунки, в это раз покупать не буду - старший в них минут 5 стоял и все. Подушкой не пользовались после года даже и сейчас старший чаще без нее спит. А еще, не знаю сейчас так делают или нет, но надо на бок класть, все время меняя положение( для формирования костей черепа, и чтобы не срыгнул и не захлебнулся). Лешик правда все время головой мотает:)

Делают

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#67 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:04

Я думаю, что это только версия. Ребенок отталкивается ножками от пола и за счет этого и пружин подпрыгивает. Практически то же самое получается когда ребенка держат на руках и " заставляют" прыгать. Ножки становятся крепче, мышцы ног и спины укрепляются. Да и вообще ребенок весь в движении, а это очень полезно. У меня были самодельные прыгунки, уже столько народу в них выросло, пока всем на пользу. Если усадить ребенка не раньше положенного срока, то вреда не будет

Анастасия, а сколько по времени будет ребенок прыгать на руках? У меня ребенку 8 месяцев, так я хочу сказать, что не будет она стоять и прыгать-прыгать-прыгать. Ну, 5 минут может быть. В ходунках же ситуация такая, что ребенок в них находится долго. Никто же не будет сажать ребенка в ходунки на 5 минут. :dnt: -- Наташа, кстати, вспомнила, что еще мне очень понравилось - мойка для воздуха! Дочка родилась в ноябре, когда воздух был очень сухим в квартире. Мы купили мойку - никаких сопелек у нее не было. Понравилось :flower:

#68 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:10

Наташа, кстати, вспомнила, что еще мне очень понравилось - мойка для воздуха! Дочка родилась в ноябре, когда воздух был очень сухим в квартире. Мы купили мойку - никаких сопелек у нее не было. Понравилось :flower:

А чем мойка от увлажнителя отличается? У нас неплохой увлажнитель куплен еще года 2 назад, когда Ритка с паракоклюшем свалилась - отлично помогал откашливаться... И сейчас каждый отопительный сезон включаю. Там даже спецрежим "для новорожденного" есть, когда 60% (могу наврать, может больше) влажности поддерживается. Удобно тем, что он не постоянно шпарит, а сам регулирует :) Я его уже намыла, осталось фильтр найти, где купить новый...

#69 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:17

А чем мойка от увлажнителя отличается?

втягиванием в себя всякой грязи из воздуха :flower: Мне очень понравилась такая штука, жаль, что пришлось уже выбросить.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#70 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:19

втягиванием в себя всякой грязи из воздуха :flower: Мне очень понравилась такая штука, жаль, что пришлось уже выбросить.

Да, точно. Мойка - моет воздух, а увлажнитель просто выделяет влагу в воздух. А почему пришлось выбросить? Вроде, там ломаться нечему :)

#71 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 13:24

Да, точно. Мойка - моет воздух, а увлажнитель просто выделяет влагу в воздух. А почему пришлось выбросить? Вроде, там ломаться нечему :)

есть, есть :lol: за 5 лет активной эксплуатации в нём на пластинах осело такое офигительное количество всякой дряни, что купить новый стало проще, чем отмыть :lol: А потом "поддон" треснул. Тогда и выкинули.

Сообщение отредактировал programada: 23 июля 2013 - 13:25

#72 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 18:38

есть, есть :lol: за 5 лет активной эксплуатации в нём на пластинах осело такое офигительное количество всякой дряни, что купить новый стало проще, чем отмыть :lol: А потом "поддон" треснул. Тогда и выкинули.

Ничего себе. Я то думала, что она вечная. Мы эти пластины моем - смывается все, что налипло. Может потом пластик поцарапается и не будет смываться - посмотрим :dnt:

#73 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 18:47

Ага, Надь, плохо отмываться стало именно тогда, когда пластинки стали сильно поцарапанными. В общем, в какой-то момент процесс помывки стал отнимать слишком много времени, сил и спецсредств, а мне в таком случае проще новое купить :)

#74 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 21:41

В ходунках же ситуация такая, что ребенок в них находится долго. Никто же не будет сажать ребенка в ходунки на 5 минут. :dnt:

Я про прыгунки писала , а не про ходунки. Но мой ребенок очень активный по жизни, электровеник короче :lol: Ему и ходунки и прыгунки были только на пользу. Вроде как ходить еще по возрасту рано, так он хоть в ходунках мог самостоятельно добраться до желаемой цели именно когда сам желал, а не когда мама соизволит :lol: так что ноги у него с тех пор крепкие, твердо стоит и уверенно! ;) А вот младшая не так активно играла, ходунки ей нравились, но носится она в них не носилась, а прыгунки достойным образом не оценила, она потяжелее была и ростом повыше, я наверное сама их плохо отрегулировала и не заинтересовала должным образом.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#75 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 14:20

Да у меня ни прыгунков, ни ходунков не было, поэтому спутала )))Соглашусь с тем, что это удобные девайсы, но статистики по ним нет никакой. В плане, как влияют на здоровье. :dnt: --Ой, сегодня взвешивала дочку и подумала, что очень мне нравится иметь дома детские весы. У старшей не было, а тут так удобно. Они до 30 кг, так что я еще и старшую на них взвешиваю. И собаку и кота - контроль веса :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru