|
||||||||
|
Отправлено 16 февраля 2010 - 07:31
Отправлено 16 февраля 2010 - 10:36
Отправлено 23 февраля 2010 - 02:10
Отправлено 23 февраля 2010 - 03:53
А внуков всегда любят больше, чем детей!! В этом все бабушки... и мы такими же будем... может быть...а вот с внучной моя мама ведет себя совершенно противоположным образом!!! вообще не так как со мной в детстве !
Вот это проблема, и решить ее уже не просто... По молодости, когда у меня родилась вначале одна дочь, а потом и вторая, я очень злилась на свою маму за то, что она отказывалась брать моих девчонок к себе ночевать!! А так хотелось погулять подольше, пока молодые!! Нет, конечно, мы ходили в гости иногда (когда с девчонками, когда - без них), но всегда возвращались домой к 9 вечера, чтобы им вовремя лечь спать. Моя мама любит повторять: "У ребенка должна быть только одна кровать, и он должен ложиться спать вовремя!!" Сейчас я ей благодарна за то, что она не дала нам избаловать своих детей!!Jully как я могу не считать это своей проблемой если она живет у нас чаще чем со своими родителями!
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:04
У меня 5,5 сыну. Конфликты имеют место быть. Потому что шило в попе, да не одно. И когда он попытался права не поделу качать у моей мамы и брата, будучи у них в гостях, брат его одел и привел домой, сдал и говорит, мы его любим но жить с ним невозможно. Дите задумалось, потому что планы о были ого-го на вечер с бабушкой,а тут завернули через час... А сейчас пошло отрицание..... Приходим домой -не переодевается, я говрю -молодец, все правильные мальчики ходят дома в садичной одежкеи пачкают ее, ничего, завтра можно драную надеть, никто не заметит... Идет снимает.
Танюша ,а тебе не кажется ,что постоянную иронию и сарказм перенести не под силу и взрослому человеку.это вызывает смущение ,стыд и подавленность.не забывай ,что у взрослых и детей разное понимание юмора....может проблем с сыном было бы меньше ... если мы переживаем неприятные эмоции и почему нужно их постоянно маскировать под таким видом.Ну чисто мой.... и резко ноги устают, и с голоду внезапно умирает, до первой ложки а потом бежать.....
Я стала на холожильник вешать бумажку -Тима наказан, если конкретно то пишу не смотрит телевизор два дня и два кружка, и зачеркиваю, или не ест конфеты или там еще что. Потому что я отходчивая и реденок смеется и говорит, наказала-наказала -ничего забудешь через час
Отправлено 23 февраля 2010 - 16:56
Отправлено 23 февраля 2010 - 18:40
часто читая тебя- вспоминаю о прежней себе....в частности свое отношение к детям...жалею о многом, но не отчаиваюсь.они еще со мной...время есть.мама меня тоже только словом...а не было тепла душевного между нами.вот именно его то ...если его не дополучают- привлекают внимание...даже болезнями или мнимым недомоганием.почему то самые искренние мы, когда дети болеют.а так наносного много. возможно мы говорим с тобой на разных языках... точно также долго думала ,что со мной все хорошо, а все плохое привнес муж из своей семьи...и проблемы с детьми от этого...так не бывает... абсолютно в каждом из нас есть ,что стоит признать и исправить. мой свекр часто иронизирует...передалось это и мужу...когда это постоянно, зло и отстраненно...хочется отдалиться.муж изменился и конечно я радуюсь.когда проскальзывает -я мирюсь с этим.Ирония и сарказм на сына не распространяются. Мило слушать рассуждения о том что детей надо только мягким разговором воспитывать. Мы с братом воспитывались словом. А сын из другой породы. С ним только по хорошему не выходит. Раньше я все объясняла, мягко запрещала и все делала как положено правильной маме. Только в случае с ним это вылилось в бесконечные препирания по любому поводу. Лучше бы сразу по попе била, зато сейчас бы не было препираний по полчаса кому надеть носки , причем некоторые еще и с соплями при этом... он не хочет и не делает. Хоть говори, хоть полчаса говори.. Я не понимаю почему, в моей семье так не было. В семье мужа по другому, корни там, но муж отказывается это признать, ему проще отвернуться от того что у него проблемы с родителями, чем решить их. А тупо ломать сына битьем и запугиванием тоже не хочется.
Сообщение отредактировал милочка: 23 февраля 2010 - 18:50
Отправлено 05 марта 2010 - 13:04
Отправлено 24 марта 2010 - 11:02
Отправлено 24 марта 2010 - 11:51
Отправлено 24 марта 2010 - 12:49
Отправлено 24 марта 2010 - 18:52
Прошу прощения, увлеклась чтением форума, не ту ссылку дала. Вот правильная - smile-smile.ruНу если переход на главную страницу форума это экстрим..то вам точно надо было отдохнуть..
Отправлено 24 марта 2010 - 19:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |