Перейти к содержимому

Фотография

Я плохая мама ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 07:31

Ну чисто мой.... и резко ноги устают, и с голоду внезапно умирает, до первой ложки а потом бежать..... :lol: Я стала на холожильник вешать бумажку -Тима наказан, если конкретно то пишу не смотрит телевизор два дня и два кружка, и зачеркиваю, или не ест конфеты или там еще что. Потому что я отходчивая и реденок смеется и говорит, наказала-наказала -ничего забудешь через час :lol: в общем у вас бабушка главный анархист. С этим тяжело. Проблема еще в том что нельзя просто запретиьть что-то делать, нужно предложить занятие взамен. Или с одеванием - с утра торопимся, приходится ему помогать, потому что норовит по пути поиграть, подумать... а ждать и понукать -значит капитально испортить настроение всем и опоздать в итоге. Зато если в парк или в гараж с папой, тут чудеса ловкости происходят. Мотивации нету..

#62 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:36

Наташ, вот знаешь, понятно, конечно, что вы одна семья и все такое, племянница - не чужой человек, но это разве твои проблеммы? Это ведь проблеммы ее родителей. По-моему, зря ты себе таук нервы мотаешь. По опыту знаю, что такие попытки воспитать чужих детей себе дороже. Может, кстати, все само собой и утрясется, с моим племянником так примерно и произошло, избалован был в мелком возрасте до неприличия просто, но, правда, не бабушкой, а мамой (моей сестрой). Сейчас ему 11 лет - ИМХО - отличный мальчишка, бывают еще взбрыки какие-то, но все движется только в лучшую сторону. Жизнь все-таки учит.

#63 Тётичка

Тётичка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 02:10

Jully как я могу не считать это своей проблемой если она живет у нас чаще чем со своими родителями! и чтоб всем было комфортно общаться я и пытаюсь ее воспитать так как воспитывали меня ! я думаю не плохо меня воспитывали! а вот с внучной моя мама ведет себя совершенно противоположным образом!!! вообще не так как со мной в детстве ! канечно если б я виделась с ней раз в месяц или там раз в неделю по часику а то ж мы считай что живем вместе!!!!! вообщем я ж говорю на эту тему можно сутками раговаривать ........устаните вы от моих разговоров!!! ))))

#64 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 03:53

а вот с внучной моя мама ведет себя совершенно противоположным образом!!! вообще не так как со мной в детстве !

А внуков всегда любят больше, чем детей!! В этом все бабушки... и мы такими же будем... может быть...

Jully как я могу не считать это своей проблемой если она живет у нас чаще чем со своими родителями!

Вот это проблема, и решить ее уже не просто... По молодости, когда у меня родилась вначале одна дочь, а потом и вторая, я очень злилась на свою маму за то, что она отказывалась брать моих девчонок к себе ночевать!! А так хотелось погулять подольше, пока молодые!! Нет, конечно, мы ходили в гости иногда (когда с девчонками, когда - без них), но всегда возвращались домой к 9 вечера, чтобы им вовремя лечь спать. Моя мама любит повторять: "У ребенка должна быть только одна кровать, и он должен ложиться спать вовремя!!" Сейчас я ей благодарна за то, что она не дала нам избаловать своих детей!!

#65 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 10:04

У меня 5,5 сыну. Конфликты имеют место быть. Потому что шило в попе, да не одно. И когда он попытался права не поделу качать у моей мамы и брата, будучи у них в гостях, брат его одел и привел домой, сдал и говорит, мы его любим но жить с ним невозможно. Дите задумалось, потому что планы о были ого-го на вечер с бабушкой,а тут завернули через час... А сейчас пошло отрицание..... Приходим домой -не переодевается, я говрю -молодец, все правильные мальчики ходят дома в садичной одежкеи пачкают ее, ничего, завтра можно драную надеть, никто не заметит... Идет снимает.

Ну чисто мой.... и резко ноги устают, и с голоду внезапно умирает, до первой ложки а потом бежать..... :lol: Я стала на холожильник вешать бумажку -Тима наказан, если конкретно то пишу не смотрит телевизор два дня и два кружка, и зачеркиваю, или не ест конфеты или там еще что. Потому что я отходчивая и реденок смеется и говорит, наказала-наказала -ничего забудешь через час :lol:

Танюша ,а тебе не кажется ,что постоянную иронию и сарказм перенести не под силу и взрослому человеку.это вызывает смущение ,стыд и подавленность.не забывай ,что у взрослых и детей разное понимание юмора....может проблем с сыном было бы меньше ... если мы переживаем неприятные эмоции и почему нужно их постоянно маскировать под таким видом. :dnt: прости....обидеть не хотела. ;)

#66 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:56

Ирония и сарказм на сына не распространяются. Мило слушать рассуждения о том что детей надо только мягким разговором воспитывать. Мы с братом воспитывались словом. А сын из другой породы. С ним только по хорошему не выходит. Раньше я все объясняла, мягко запрещала и все делала как положено правильной маме. Только в случае с ним это вылилось в бесконечные препирания по любому поводу. Лучше бы сразу по попе била, зато сейчас бы не было препираний по полчаса кому надеть носки , причем некоторые еще и с соплями при этом... он не хочет и не делает. Хоть говори, хоть полчаса говори.. Я не понимаю почему, в моей семье так не было. В семье мужа по другому, корни там, но муж отказывается это признать, ему проще отвернуться от того что у него проблемы с родителями, чем решить их. А тупо ломать сына битьем и запугиванием тоже не хочется.

#67 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 февраля 2010 - 18:40

Ирония и сарказм на сына не распространяются. Мило слушать рассуждения о том что детей надо только мягким разговором воспитывать. Мы с братом воспитывались словом. А сын из другой породы. С ним только по хорошему не выходит. Раньше я все объясняла, мягко запрещала и все делала как положено правильной маме. Только в случае с ним это вылилось в бесконечные препирания по любому поводу. Лучше бы сразу по попе била, зато сейчас бы не было препираний по полчаса кому надеть носки , причем некоторые еще и с соплями при этом... он не хочет и не делает. Хоть говори, хоть полчаса говори.. Я не понимаю почему, в моей семье так не было. В семье мужа по другому, корни там, но муж отказывается это признать, ему проще отвернуться от того что у него проблемы с родителями, чем решить их. А тупо ломать сына битьем и запугиванием тоже не хочется.

часто читая тебя- вспоминаю о прежней себе....в частности свое отношение к детям...жалею о многом, но не отчаиваюсь.они еще со мной...время есть.мама меня тоже только словом...а не было тепла душевного между нами.вот именно его то ...если его не дополучают- привлекают внимание...даже болезнями или мнимым недомоганием.почему то самые искренние мы, когда дети болеют.а так наносного много. возможно мы говорим с тобой на разных языках... точно также долго думала ,что со мной все хорошо, а все плохое привнес муж из своей семьи...и проблемы с детьми от этого...так не бывает... абсолютно в каждом из нас есть ,что стоит признать и исправить. мой свекр часто иронизирует...передалось это и мужу...когда это постоянно, зло и отстраненно...хочется отдалиться.муж изменился и конечно я радуюсь.когда проскальзывает -я мирюсь с этим.

Сообщение отредактировал милочка: 23 февраля 2010 - 18:50

#68 lenok tancyrik

lenok tancyrik

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 13:04

Мне так кажется каждая мамулька с этим сталкивается, и после того как разозлится на проведение масика винит себя в чем то, я просто по себе помню, как было тяжело, плюс еще послеродовой период, он тоже играет большую роль в психическом состоянии мамочки. Главное не допускать к себе подобные мысли, что плохая мать и т.д. Все же мы люди, которым свойственно уставать.

#69 Maha

Maha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:02

Всем привет! Я хотела бы вам сказать, что если вы задумываетесь, что вы плохая мама, значит вашему мужу надо дать вам отдохнуть, развееться. Вот интересный вариант http://forum.saechka.ru/ Я именно так отходила от родов. Да экстремально, но интересно

#70 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:51

Ну если переход на главную страницу форума это экстрим..то вам точно надо было отдохнуть.. :lol:

#71 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 12:49

:lol: :lol: :lol:

#72 Maha

Maha

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 18:52

Ну если переход на главную страницу форума это экстрим..то вам точно надо было отдохнуть.. :lol:

Прошу прощения, увлеклась чтением форума, не ту ссылку дала. Вот правильная - smile-smile.ru

#73 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 19:18

Лично я отвлекалась -раз в неделю ходила вечером в бассейн, 5 месяцев. Одна. целых два часа одна...

#74 Колеся

Колеся

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 13:38

У вас до 2 часов.А у меня иногда с 1 до 5 утра не спит!!!Я на себя потом посмотрела в зеркало-напугалась!

Уменя двое малышей, сынишки - двойняшки. Точно что свое отражение в зеркале не радует :(

Изображение

Изображение

"Я вяжу тебе жизнь, потихоньку свою распуская"

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 14:56

Двое - здорово :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru