Перейти к содержимому

Фотография

Я плохая мама ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#76 Иванка

Иванка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 декабря 2010 - 23:47

Вот не первый раз меня посещает такое вот такое вот сомнение , а не плохая ли я мама ?... дело в том что вот сегодня мой малой кричал.. сначала пукал, потом капризничал мол постояте со мной тут и поиграйте... короче спит он всего 15 минут как... ( то бишь с 2-00 ) ... и я вот задумалась... вот когда он начинает плохо себчя вести я злюсь на него... ну не произвольно.. недолго... потом конечно понимаю что он моё солнышко и самый любимый сына и что у него кроме меня - мамы - никого ближе нет и что никто не защитит его маленького как я... НО.... я злюсь... это нормально ? Вроде акбы и привыкла что сначала ОН, потом я (МЫ- когда муж дома).... но все равно когда уже выходит вдруг за рамки того что планировал, я злюсь перед тем как начать его жалеть и утешать.... :( :( Ну как бы что планируешь что режим будет у ребенка а он его ( режим) берет и посылает на своем детском куда подальше...

Мне кажется,что каждую нормальную мамочку эти мысли когда-нибудь да посещают..Меня тоже часто-особенно ,когда смотрю на других родителей-а они все время с ребенком,все с ним,все для него..Я тоже ,конечно,делаю все только для малыша,но никогда не смогу столько внимания посвещать,как хотелось бы...У нас не позволяет материальное положение открыть все самое лучшее для малыша,но так хочется..Часто упрекаю себя,почему я не могу найти такую работу,чтоб смогла ребенку отдавать все самое лучшее(
Кабы не было зимы, а всё время лето - Не бродили б столько мы в дебрях Интернета Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы Рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

#77 маруська777

маруська777

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 декабря 2010 - 09:44

Мне кажется,что каждую нормальную мамочку эти мысли когда-нибудь да посещают..Меня тоже часто-особенно ,когда смотрю на других родителей-а они все время с ребенком,все с ним,все для него..Я тоже ,конечно,делаю все только для малыша,но никогда не смогу столько внимания посвещать,как хотелось бы...У нас не позволяет материальное положение открыть все самое лучшее для малыша,но так хочется..Часто упрекаю себя,почему я не могу найти такую работу,чтоб смогла ребенку отдавать все самое лучшее(

Ты не переживай!!!Злиться-это нормально!!Это бывает,причем у всех и понемногу!!:)Страшно,когда совсем никакие чувства не посещают!!!Когда безразличие!!!Вот тогда -плохая мама!! А ты если немного злиться начинаешь-переключай мысли сразу...Подумай о фильме каком,или вспомни вдруг что на кухне кран не закрыла!!Злость как рукой снимет!!:)Проверено!!!:)

#78 Красота

Красота

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 00:57

Я тоже боюсь быть плохой мамой, не хочется быть для ребенка вечно орущей и вопиющей. Мы пока маленькие, но все равно я задумываюсь, как воспитывать, чтоб поменьше было капризов. Хочется, чтоб слушался.

#79 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 01:04

да уж когда то этот вопрос задавала как мама первенца мелкого, а теперь уже мама двоих ребятишек и вот как то со второй меня такие мысли уже не посещали, да и просто научилась что ли с первым относиться к жизни проще. И вообще понимаю что если б и с первым не носились как куры с яйцом (не хватало здорового пофигизма нам) и не зацикливались на всякой ерунде, то и его бы растить поначалу было б гораздо проще.НО , это я понимаю уже по прошествии лет и опыта :lol:

#80 Анастасия

Анастасия

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 15:28

МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

#81 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 15:52

да уж когда то этот вопрос задавала как мама первенца мелкого, а теперь уже мама двоих ребятишек и вот как то со второй меня такие мысли уже не посещали, да и просто научилась что ли с первым относиться к жизни проще. И вообще понимаю что если б и с первым не носились как куры с яйцом (не хватало здорового пофигизма нам) и не зацикливались на всякой ерунде, то и его бы растить поначалу было б гораздо проще. НО , это я понимаю уже по прошествии лет и опыта :lol:

Да, Да, и еще раз ДА!!!!! Со вторым даже не заметила, как он вырос, все намного проще и легче..... Мне даже теперь и третьего - лЁгко! :lol:

#82 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 17:42

Мне даже теперь и третьего - лЁгко! :lol:

Это ты не спроста про третьего обмолвилась :oi: :lol: :lol: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#83 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 08:29

Это ты не спроста про третьего обмолвилась :oi: :lol: :lol: :lol:

Неееееее, в мои то 40 лет!? Уже не так -то просто :lol: Но всякое в жизни бывает :oi:

#84 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:34

Я вот в сентябре на работу собираюсь выйти :oi: :shok: и детя жалко оставлять и не работать нереально..если б еще машинка не накрылась мож посидела б подольше..а так еще и пристрой к дому и старший в девятый переходит-репериторы и всякое такое..короче сижу и занимаюсь самоедством..хотя мне мама сказала прекратить заниматься мозгоедством а со спокойной душой идти и работать-проку больше будет...все понимаю а все равно тошно..мама педагог с 35 летним стажем уходит из садика специально сидеть с Полей..так плохая я мама или как? :dnt:

#85 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:43

Я вот в сентябре на работу собираюсь выйти :oi: :shok: и детя жалко оставлять и не работать нереально..если б еще машинка не накрылась мож посидела б подольше..а так еще и пристрой к дому и старший в девятый переходит-репериторы и всякое такое..короче сижу и занимаюсь самоедством..хотя мне мама сказала прекратить заниматься мозгоедством а со спокойной душой идти и работать-проку больше будет...все понимаю а все равно тошно..мама педагог с 35 летним стажем уходит из садика специально сидеть с Полей..так плохая я мама или как? :dnt:

Лена, правильно твоя мама говорит, не занимайся ерундой. Иди и со спокойной душой работай. С масянькой не невесть кто будет, а самый родной человек - мама. Так, что все будет хорошо :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#86 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:44

Нет,Лена,ты не плохая мама!А как раз наоборот-ты мама,которая при надобности пожертвует чем угодно,если детям это будет нужно (я ох как понимаю что значит недосып и маленький ребенок и как после этого работаеться будет,еще и дома никто кроме тебя не сделает (((((((((.Грустно и стыдно за страну,которая уж сколько лет трындит о том что нужно сделать для поддержания желания у граждан быть родителями малышей-дел конкретных как не было,нет,так и не будет.А звон бла бла бла-вот какие мы хорошие давно идет.(К слову скказать у нас еще грустнее в этом плане,вот и сама думаю как бы мне не пришлось после полутора выйти,мама тоже год как уволилась)
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#87 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 10:54

А если все-таки попробовать не работать? Строго говоря, если вы будете дома - и старшему сможете вместо репетиторов самостоятельно помочь, и затрат на неработающую женщину го-о-о-о-о-о-ораздо меньше, чем на работающую... Может, стоит еще раз все как следует посчитать?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#88 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 11:05

А если все-таки попробовать не работать? Строго говоря, если вы будете дома - и старшему сможете вместо репетиторов самостоятельно помочь, и затрат на неработающую женщину го-о-о-о-о-о-ораздо меньше, чем на работающую... Может, стоит еще раз все как следует посчитать?

Уж считали считали-ничего не получается...на одну зп не разбежишься и даже с учетом всех пособий...жалко и сделать ничего не могу..нам кредит надо будет отдавать-это почти одна зп..еще и жить надо и за квартиру и одеваться-кушать..со старшим никто не помогал до полутора лет сидела потом опять же мама моя забрала к себе в сад а мы работали..сейчас и деть меньше и проблем больше..как то так :dnt:

#89 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 11:09

Нет,Лена,ты не плохая мама!А как раз наоборот-ты мама,которая при надобности пожертвует чем угодно,если детям это будет нужно (я ох как понимаю что значит недосып и маленький ребенок и как после этого работаеться будет,еще и дома никто кроме тебя не сделает (((((((((.Грустно и стыдно за страну,которая уж сколько лет трындит о том что нужно сделать для поддержания желания у граждан быть родителями малышей-дел конкретных как не было,нет,так и не будет.А звон бла бла бла-вот какие мы хорошие давно идет.(К слову скказать у нас еще грустнее в этом плане,вот и сама думаю как бы мне не пришлось после полутора выйти,мама тоже год как уволилась)

уж это правда государство у нас сильно блюдет шоб гражданам легко не жилось..хотели оформить на маму пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-не положено..я тоже его ессно теряю выйдя на работу..зп к слову буде раза в 3,5 больше пособия...но все же..

#90 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 09 августа 2011 - 11:42

Из личного опыта скажу, что очень пожалела, когда после второго ребенка раньше вышла на работу, но обстоятельства так складывались, что в финансовом плане было очень не важно, пришлось 1,5 летнего детёнка оставлять с бабушкой и выходить.Во-первых, проблемы мамы, у которой один ребенок пошел в 1 класс, а второй, 1,5 годовалый, дома – никого не волнуют.Приходилось в обед пешком бегать за старшим, везти его по кружкам или в школам (музыкальная и спортивная). Или вечером, в седьмом часу, забирать его с продленки. Малышню же не станешь по маршруткам таскать, да и бабушке тяжело зимой с двумя было. А на работе кривились, если на 5 минут задержался, или вечером не можешь остаться, убегаешь ровно в 6. (Начальство по такому принципу действует: «работайте негры – солнце еще высоко»).Во-вторых, бездетные мои соратницы начали козни строить, теткам по 40 лет, я, что ли, виновата, что у них ни мужей, ни детей? Короче, ходили друг за дружкой, кляузничали…Этот год у меня просто лет 10 жизни украл.А в-третьих, жаль, что дети без меня растут – мама нужна, и желательно лет до трех, рядом с малышом. Поэтому, если нет веских причин, лучше посидеть дома…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru