Мне кажется,что каждую нормальную мамочку эти мысли когда-нибудь да посещают..Меня тоже часто-особенно ,когда смотрю на других родителей-а они все время с ребенком,все с ним,все для него..Я тоже ,конечно,делаю все только для малыша,но никогда не смогу столько внимания посвещать,как хотелось бы...У нас не позволяет материальное положение открыть все самое лучшее для малыша,но так хочется..Часто упрекаю себя,почему я не могу найти такую работу,чтоб смогла ребенку отдавать все самое лучшее(Вот не первый раз меня посещает такое вот такое вот сомнение , а не плохая ли я мама ?... дело в том что вот сегодня мой малой кричал.. сначала пукал, потом капризничал мол постояте со мной тут и поиграйте... короче спит он всего 15 минут как... ( то бишь с 2-00 ) ... и я вот задумалась... вот когда он начинает плохо себчя вести я злюсь на него... ну не произвольно.. недолго... потом конечно понимаю что он моё солнышко и самый любимый сына и что у него кроме меня - мамы - никого ближе нет и что никто не защитит его маленького как я... НО.... я злюсь... это нормально ? Вроде акбы и привыкла что сначала ОН, потом я (МЫ- когда муж дома).... но все равно когда уже выходит вдруг за рамки того что планировал, я злюсь перед тем как начать его жалеть и утешать....
![]()
Ну как бы что планируешь что режим будет у ребенка а он его ( режим) берет и посылает на своем детском куда подальше...

Я плохая мама ?
Отправлено 29 декабря 2010 - 23:47
Отправлено 31 декабря 2010 - 09:44
Ты не переживай!!!Злиться-это нормально!!Это бывает,причем у всех и понемногу!!Мне кажется,что каждую нормальную мамочку эти мысли когда-нибудь да посещают..Меня тоже часто-особенно ,когда смотрю на других родителей-а они все время с ребенком,все с ним,все для него..Я тоже ,конечно,делаю все только для малыша,но никогда не смогу столько внимания посвещать,как хотелось бы...У нас не позволяет материальное положение открыть все самое лучшее для малыша,но так хочется..Часто упрекаю себя,почему я не могу найти такую работу,чтоб смогла ребенку отдавать все самое лучшее(

Отправлено 18 марта 2011 - 00:57
Отправлено 18 марта 2011 - 01:04

Отправлено 08 августа 2011 - 15:28
Отправлено 08 августа 2011 - 15:52
Да, Да, и еще раз ДА!!!!! Со вторым даже не заметила, как он вырос, все намного проще и легче..... Мне даже теперь и третьего - лЁгко!да уж когда то этот вопрос задавала как мама первенца мелкого, а теперь уже мама двоих ребятишек и вот как то со второй меня такие мысли уже не посещали, да и просто научилась что ли с первым относиться к жизни проще. И вообще понимаю что если б и с первым не носились как куры с яйцом (не хватало здорового пофигизма нам) и не зацикливались на всякой ерунде, то и его бы растить поначалу было б гораздо проще. НО , это я понимаю уже по прошествии лет и опыта

Отправлено 08 августа 2011 - 17:42
Это ты не спроста про третьего обмолвиласьМне даже теперь и третьего - лЁгко!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 августа 2011 - 08:29
Неееееее, в мои то 40 лет!? Уже не так -то простоЭто ты не спроста про третьего обмолвилась
![]()
![]()
![]()

Отправлено 09 августа 2011 - 10:34

Отправлено 09 августа 2011 - 10:43
Лена, правильно твоя мама говорит, не занимайся ерундой. Иди и со спокойной душой работай. С масянькой не невесть кто будет, а самый родной человек - мама. Так, что все будет хорошоЯ вот в сентябре на работу собираюсь выйти
![]()
и детя жалко оставлять и не работать нереально..если б еще машинка не накрылась мож посидела б подольше..а так еще и пристрой к дому и старший в девятый переходит-репериторы и всякое такое..короче сижу и занимаюсь самоедством..хотя мне мама сказала прекратить заниматься мозгоедством а со спокойной душой идти и работать-проку больше будет...все понимаю а все равно тошно..мама педагог с 35 летним стажем уходит из садика специально сидеть с Полей..так плохая я мама или как?

Отправлено 09 августа 2011 - 10:44
Нет,Лена,ты не плохая мама!А как раз наоборот-ты мама,которая при надобности пожертвует чем угодно,если детям это будет нужно (я ох как понимаю что значит недосып и маленький ребенок и как после этого работаеться будет,еще и дома никто кроме тебя не сделает (((((((((.Грустно и стыдно за страну,которая уж сколько лет трындит о том что нужно сделать для поддержания желания у граждан быть родителями малышей-дел конкретных как не было,нет,так и не будет.А звон бла бла бла-вот какие мы хорошие давно идет.(К слову скказать у нас еще грустнее в этом плане,вот и сама думаю как бы мне не пришлось после полутора выйти,мама тоже год как уволилась)Я вот в сентябре на работу собираюсь выйти
![]()
и детя жалко оставлять и не работать нереально..если б еще машинка не накрылась мож посидела б подольше..а так еще и пристрой к дому и старший в девятый переходит-репериторы и всякое такое..короче сижу и занимаюсь самоедством..хотя мне мама сказала прекратить заниматься мозгоедством а со спокойной душой идти и работать-проку больше будет...все понимаю а все равно тошно..мама педагог с 35 летним стажем уходит из садика специально сидеть с Полей..так плохая я мама или как?

Отправлено 09 августа 2011 - 10:54
А если все-таки попробовать не работать? Строго говоря, если вы будете дома - и старшему сможете вместо репетиторов самостоятельно помочь, и затрат на неработающую женщину го-о-о-о-о-о-ораздо меньше, чем на работающую... Может, стоит еще раз все как следует посчитать?Я вот в сентябре на работу собираюсь выйти
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 09 августа 2011 - 11:05
Уж считали считали-ничего не получается...на одну зп не разбежишься и даже с учетом всех пособий...жалко и сделать ничего не могу..нам кредит надо будет отдавать-это почти одна зп..еще и жить надо и за квартиру и одеваться-кушать..со старшим никто не помогал до полутора лет сидела потом опять же мама моя забрала к себе в сад а мы работали..сейчас и деть меньше и проблем больше..как то такА если все-таки попробовать не работать? Строго говоря, если вы будете дома - и старшему сможете вместо репетиторов самостоятельно помочь, и затрат на неработающую женщину го-о-о-о-о-о-ораздо меньше, чем на работающую... Может, стоит еще раз все как следует посчитать?

Отправлено 09 августа 2011 - 11:09
уж это правда государство у нас сильно блюдет шоб гражданам легко не жилось..хотели оформить на маму пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-не положено..я тоже его ессно теряю выйдя на работу..зп к слову буде раза в 3,5 больше пособия...но все же..Нет,Лена,ты не плохая мама!А как раз наоборот-ты мама,которая при надобности пожертвует чем угодно,если детям это будет нужно (я ох как понимаю что значит недосып и маленький ребенок и как после этого работаеться будет,еще и дома никто кроме тебя не сделает (((((((((.Грустно и стыдно за страну,которая уж сколько лет трындит о том что нужно сделать для поддержания желания у граждан быть родителями малышей-дел конкретных как не было,нет,так и не будет.А звон бла бла бла-вот какие мы хорошие давно идет.(К слову скказать у нас еще грустнее в этом плане,вот и сама думаю как бы мне не пришлось после полутора выйти,мама тоже год как уволилась)
Отправлено 09 августа 2011 - 11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных