Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#271 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 01:57

Детей тут чуть не прибила - они решили научить Шурика "маманя" произносить при виде меня :mad:

:lol: :lol: :lol: :lol:
Ну, а Хто ты? собстна :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#272 Klo

Klo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 11:16

Довочки, спасибо большое – очень полезные ссылочки. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что дрессировка – штука универсальная и полезная можно применять к птицам, можно к собакам, а можно к мужьям и детям :-) принципы одни и те же :-)

#273 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 19:50

Ксюша, птенец конечно может боятся не идти на руки, это зависит от многих причин, нет настроения, не привык к посторонним людям, это нормально.Так же, как и собаки он чувствовал, что Вы боялись его, поэтому мог прикусывать. Уснул наверное не на боку, а на грудке и ногу в сторону отставил, это то же обычно для малышей. А что за каша из ложки чем кормили и как ел? Правильно думаете про забирать. Klo,Алена, могу еще посоветовать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". В ней известная американская дрессировщица рассказывает, на чем основаны приемы обучения животных с применением положительного (позитивного) подкрепления. http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

Кормила его пюрешкой фруктовой из баночки, очень хорошо ел, по ложке клювиком стучал, кормить мне понравилось)) У них два птенца и сразу заметно кто девочка а кто мальчик , девочка поменьше и клювик намного мельче.

#274 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 20:19

Кормила его пюрешкой фруктовой из баночки, очень хорошо ел, по ложке клювиком стучал, кормить мне понравилось)) У них два птенца и сразу заметно кто девочка а кто мальчик , девочка поменьше и клювик намного мельче.

Ксюша, если пюре из банки, то похоже лучше забрать. Вообще то питание детское предназначено для детей, и наверняка еще и витаминов куча в придачу, рассчитанных на вес ребенка, а не маленькой пташки. У многих детей то вызывает аллергию. В этом возрасте,птенец должен получать разнообразные продукты, тем более сейчас, летом, когда витамины имеются в овощах, фруктах лучше кормить натуральными. И по моему натереть на терке кусочек яблока не составляет труда . А тем более если Вам понравилась кормить забирайте, думаю для здоровья малыша будет лучше. А птенцовой кашей какой выкармливался птенец и получает ли ее еще?

#275 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 21:28

Ксюша, если пюре из банки, то похоже лучше забрать. Вообще то питание детское предназначено для детей, и наверняка еще и витаминов куча в придачу, рассчитанных на вес ребенка, а не маленькой пташки. У многих детей то вызывает аллергию. В этом возрасте,птенец должен получать разнообразные продукты, тем более сейчас, летом, когда витамины имеются в овощах, фруктах лучше кормить натуральными. И по моему натереть на терке кусочек яблока не составляет труда . А тем более если Вам понравилась кормить забирайте, думаю для здоровья малыша будет лучше. А птенцовой кашей какой выкармливался птенец и получает ли ее еще?

Кашей их кормили не помню как называется , но заводчица сказала что она почти закончилась, и переводит их на детскую кашу" хайнц" 5 злаков без молока. Татьяна вы считаете что можно забрать , а в чем будет лучше если не ждать 3 мес? Со слов заводчицы этот выводок намного крупней чем первый и перьями быстро обрасли, они полностью в перышках и хвостики см 3-4.

#276 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 22:49

Оксан, а фотки есть?

#277 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 23:04

Кашей их кормили не помню как называется , но заводчица сказала что она почти закончилась, и переводит их на детскую кашу" хайнц" 5 злаков без молока. Татьяна вы считаете что можно забрать , а в чем будет лучше если не ждать 3 мес? Со слов заводчицы этот выводок намного крупней чем первый и перьями быстро обрасли, они полностью в перышках и хвостики см 3-4.

Здоровье птенца, как и ребенка, закладывается с грудного возраста. Для птенцов есть специальные каши Нутриберд А19 или Кейти состав сбалансирован именно для выкармливания жако. Эту кашу можно купить в интернет магазинах. Далее птенца постепенно надо приучать к корму . Так же как и детское пюре, 5 злаковая каша Хайнц содержит 12 мультивитаминов. Ударная доза витаминов, могут привести к проблемам с оперением и ЖКТ в будущем. По этому, чем закармливать синтетическим витаминами и советую Вам взять птенца и приучать тогда самой к правильному питанию.

#278 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 01:09

Прям такие тонкости в кормлении :shok: А вообще... В принципе.. Эти попугаи живут на воле??
Я снова доверяю Путину !

#279 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 07:28

Оксан, а фотки есть?

Наталья фото есть, но как вставить с мобильника я не знаю, до компа доберусь после выходных . Как поживает Шурик, что новенького ? Рассказывайте очень интересно! Татьяна большое спасибо за советы! :flower:

#280 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 09:21

Прям такие тонкости в кормлении :shok: А вообще... В принципе.. Эти попугаи живут на воле??

Шуш, мы про маленьких говорим :) Ты ж не будешь новорожденного человеческого детеныша борщом кормить - так и тут :) Конечно, живут на воле в Африке и их (именно жако) контрабандой возят. Но у меня домашний питомец, ессно :) Выведен в неволе от родителей, тоже невольных птиц :) Это уже совсем другая история :)

Наталья фото есть, но как вставить с мобильника я не знаю, до компа доберусь после выходных .

Скинь мне на мыло (внизу каждой страницы есть) - я тебе помогу :)

Как поживает Шурик, что новенького ? Рассказывайте очень интересно!

Ну вроде как рассказывать нечего :dnt: Главное наше достижение - перестали есть ночную кашку из шприца :) Прекрасно перенес это, не скулил, не пищал и не требовал покормить на ночь :) Еще стал жуткой лапонькой (ТТТ, чтобы не сглазить!) - перестал вообще кусаться, охотно идет на руки, дает всем себя почесать, а не под настроение :) Болтает постоянно что-то, Ритка слышала "Привет!" - его никто этому не учил, я его так приветствую каждое утро или когда откуда-то прихожу :) Всю неделю постоянно в разъездах была, мальчик перенес прекрасно свое одиночество - что тоже не может не радовать. Конечно, его сразу выпускали, чесали, кормили чем-то вкусненьким, но вроде бы прекрасно сидит один в клетке :)

#281 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 09:58

Это не тонкости, а целая наука :lol: В природе родители кормят птенцов до вылета из гнезда , до 10 недель , основа питания составляет мякоть орехов красной пальмы. Из 2-3 яиц(птенцов) выживает только один и сильнейший. А человек, забирая их в возрасте 3-5 недель, преследует цель, воспитать ручного питомца. Просто попугаи не имеют такой большой истории одомашнивания, как кошки и собаки. И в нашей стране, в отличии от западных питомников, имеющих многолетний опыт, очень низкая культура, не достаточно широко продается и мало информации по питанию птенцов. К сожалению кормить , как в природе, плодами пальмы не возможно, они не переносят хранение и перевозку, быстро портятся. В принципе не все так страшно в правильном питании выкормышей. Главное заложить основы, приучить к полезному, а потом , как Наташа и писала, все просто и труда особого не составляет.

#282 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 10:04

Скинь мне на мыло (внизу каждой страницы есть) - я тебе помогу :) Всю неделю постоянно в разъездах была, мальчик перенес прекрасно свое одиночество - что тоже не может не радовать. Конечно, его сразу выпускали, чесали, кормили чем-то вкусненьким, но вроде бы прекрасно сидит один в клетке :)

Наташа, Вы с Шуриком молодцы :good: То же хотела вставить фото Шурика в 8 недель и не получилось. :(

#283 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 13:33

То же хотела вставить фото Шурика в 8 недель и не получилось. :(

А скиньте мне на мыло - я отредактирую, чтобы можно было вставить - saechka@saechka.ru

#284 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 13:41

Я уже Татьяне рассказывала свои беспокойства - наш мальчик на этой неделе вдруг стал спать на дне клетки :shok: Первые разы я очень пугалась и тормошила его, чтобы убедиться, что все нормально :)Спит так только днем, когда дети уходят гулять - видимо, комфортно чувствует себя в тишине и спит как маленький птенчик. Сейчас с Димкой шлялись по делам, вернулись, а Шурик не приветствует нас сразу радостными воплями. Я бегом за фотиком, впервые удалось сфоткать позу. Правда, глазки уже открыл:01.jpg Кстати, заодно посмотрите, как клетка удобно устроена: под решетку проваливается вся недоеденная еда, птица не может ее начать во второй раз начать грызть и отравиться, соответственно.

#285 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 24 августа 2013 - 14:13

А вот, про наше обучение воде еще забыла написать: нашли новую форму для купания мальчика. Сейчас хотя бы лапки каждый день мочить стал :)Включаем в ванной воду просто литься, без душа, закрываем пробку - когда чуть-чуть набегает вода, выпускаем Шурку. Он с радостью там носится по дну и пушится. Хоть и не плещется, но нравится. Сегодня аж минут 5 пробегал, что для него рекорд :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru