Да я ж никого не уговариваю

В содержании птиц есть свои приколы, особенно с такой большой птицей

Зато с ним не надо гулять, выносить за ним каждый день горшок и пр. Я, честно говоря, убираю клетку раз в 2-3 дня. Клетка оказалось очень удачной - все летит в поддон, а не по сторонам на пол. Мальчик прекрасно привык, что и вставать я могу после 10 утра, даже не пищит, что есть хочет

Вначале первые дни старалась в 9-10 часов утра чтобы уже завтракал. Сейчас как выползу (засыпаю-то крайне поздно), так и завтрак у нас

Еще удобно, что зерно проращивается на 3 дня, каша варится на неделю. Сухой корм и воду только каждый день менять надо, но это вообще не проблемно - у клетки внешние кормушки: достал, помыл, положил. Себе взяла яблочко или персик - мальчику дала. Стала суп варить, ему сразу и морковку выдала. У меня просто уже привычка - что себе, то и мальчику сразу дать надо

С моей пожизненной ленью птица просто идеальна в содержании

Возиться с ним очень интересно, потому что он ручной и характерный. Любит, чтобы его почесали, поговорили с ним, поиграли. Ну а уж наблюдать за ним - верх удовольствия

Еще лепетать что-то старается членораздельное - разговаривающих попугаев у меня вот никогда не было чего-то

Еще очень четко узнает меня и как собачка - либо скулить начинает, либо сразу ко мне летит. Выучил в квартире, где я сижу - сам теперь меня находит быстро из любого места. Дети ревнуют, конечно, от такого отношения - им тоже хочется, чтобы он хвостиком за ними прыгал

Но вот я знала, что птицы различают людей и делят на чужих/своих, но вот что настолько прямо - даже не предполагала сама...С утра мне еще нравится, когда в туалет встаю, он всегда поприветствует и дальше молча сидит - никаких скулежей, выпрашивания общения, радостного приветствия взошедшего солнышка - сам себя развлекает молча