Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#256 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 11:47

Ко мне - только на "ты" ;) Да понятно, что меня - кто кормит-то :lol: Сегодня не скулит, зато разговорился - весьма отчетливо "Шу-у-у-урик" тянет и еще что-то, пока не понять что :dnt:

Оочень способный мальчик! Такими темпами в полгода он у вас на вопросы отвечать должен. Можно узнать он гуляет целый день или же в клетке больше время проводит?

#257 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 11:52

Я б сказала напополам днем :) Просто есть строгие правила: первый выпуск только после завтрака, хотя удрать и выпроситься из клетки сразу пытается. Но иначе он голодный выходит и Ритке достается. Он, конечно, тоже хитрец тот еще - изобразил пару раз, что пророщенный корм поклевал и все, бегает - выпустите меня :lol: Поэтому выпускаем ненадолго, потом обратно в клетку, чтобы поел как следует :)Потом зависит от того, есть ли кто дома. Если есть - то на свободе бродит, если дети смотали гулять - в клетке сидит до их прихода.Вечером обязательно за час-полтора до вечерней каши его выгуливаем - ест тогда лучше. После каши строго сразу в клетку. Мальчику спать пора. Он не спит, конечно, но и не возмущается. Совсем вечером папа наш приходит и наглаживает его :lol:

#258 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 00:23

Наташ, научи его говорить "Са-а-а-я" :love: :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#259 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 08:21

Наташ, научи его говорить "Са-а-а-я" :love: :lol:

А самая прикольная фраза для попугая на мой взгляд-" Помогите меня превратили в попугая". Гости будут в шоке :lol: :lol: :shok:

#260 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 09:22

Он пока ж только начинает разбалтываться :) Он пока не в тему - просто если получается, то произносит :) А вообще, такие попугаи вполне соотносят человека с его именем :) Детей тут чуть не прибила - они решили научить Шурика "маманя" произносить при виде меня :mad: Чую, Саню они мне еще не тому научат :slush:

#261 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 09:45

Детей тут чуть не прибила - они решили научить Шурика "маманя" произносить при виде меня :mad: Чую, Саню они мне еще не тому научат :slush:

а мне сразу мультик вспомнился про волка и теленка - Папаня! - Ну вот то-то, а то "мама, мама"!

#262 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 14:44

Он пока ж только начинает разбалтываться :) Он пока не в тему - просто если получается, то произносит :) А вообще, такие попугаи вполне соотносят человека с его именем :) Детей тут чуть не прибила - они решили научить Шурика "маманя" произносить при виде меня :mad:
Чую, Саню они мне еще не тому научат :slush:

:haha: :haha: :haha:
А чего, прикольно, почему ругаешься? :lol: :lol: :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#263 Klo

Klo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 10:32

Саечка, как у вас дела? Что новенького? Чему еще научились? :-)

#264 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 12:34

Главное наше достижение - перестали кусаться. Так что, перевоспитанию подлежит :lol: Вообще вся воинственность исчезла, ноги мои тоже в покое оставил :) Сегодня первый день будем без ночной кашки. Посмотрим, выдержит или нет :)Постоянно что-то бормочет, передразнивает все подряд, но чисто интонацией. Новых слов пока нет, но "Шу-у-у-у-урик" отлично выходит.Что меня еще особенно радует - клетку спокойно воспринимает. Мы его пока бесконтрольно не отпускаем по квартире гулять, поэтому если все заняты, то мальчик сидит у себя. Не скулит, умеет сам себя развлекать.Правда, последние несколько дней стал поскуливать при виде меня. Стараюсь не реагировать. Сегодня вот пока скулежом меня еще не приветствовал. Может, и закончился этот период :dnt:

#265 Klo

Klo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 16:06

Наташ, а ты не знаешь, нет ли книжек именно по дрессировке попугаев. А то инфы много, но в основном по содержанию, кормежке, а про воспитание я не видела.

#266 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 16:07

У меня на ноуте ссылка есть, где немного написано про это :) Пойду туда, дам тогда :)

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 16:09

Еще крайне интересная книга Барбары Хайденрайх "Руководство по решению поведенческих проблем попугаев-компаньонов", но книга не моя, дана мне для чтения. Но тут не по дрессировке, а по проблемам с поведением птиц :)

#268 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 17:11

http://www.mybirds.r...ng/training.php - вот тут про воспитание и дрессировку :)

#269 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 20:28

Конечно, народ справляется и сказать ,что это не под силу нельзя, но риск есть. Если у Вас много свободного времени, ведь целый день надо будет проводить с птенцом и железные нервы (по тому что птенец будет просить детской кашки, а ему надо давать уже другое и кормить чуть ли не с рук), Вы не в падаете в панику ( ой ребенок не ест, пищит, может он не здоров), то можете это осилить. А самое главное, что бы было большое желание повесить на себя эту нелегкую ношу на всю оставшуюся жизнь, быть птенцовой мамой.

Татьяна нужен ваш профессиональный совет. Знакомились сегодня со своим птенчиком (8 недель ему), когда меня увидел нахохлился весь, рук боится , только кусает их . Заводчик сказала что нас не знает вот и боится. Я если честно его тоже боялась, клюв то ой ой! Но похоже что рук толком не знают . Покормила его из ложки , поел. Давала зерна кукурузы есть не может только мусолит. Вот странно показалось уснул на боку в коробке, разве так птицы спят? Думаю забирать рановато...

#270 жаконя

жаконя

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 августа 2013 - 22:17

Татьяна нужен ваш профессиональный совет. Знакомились сегодня со своим птенчиком (8 недель ему), когда меня увидел нахохлился весь, рук боится , только кусает их . Заводчик сказала что нас не знает вот и боится. Я если честно его тоже боялась, клюв то ой ой! Но похоже что рук толком не знают . Покормила его из ложки , поел. Давала зерна кукурузы есть не может только мусолит. Вот странно показалось уснул на боку в коробке, разве так птицы спят? Думаю забирать рановато...

Ксюша, птенец конечно может боятся не идти на руки, это зависит от многих причин, нет настроения, не привык к посторонним людям, это нормально.Так же, как и собаки он чувствовал, что Вы боялись его, поэтому мог прикусывать. Уснул наверное не на боку, а на грудке и ногу в сторону отставил, это то же обычно для малышей. А что за каша из ложки чем кормили и как ел? Правильно думаете про забирать. Klo,Алена, могу еще посоветовать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". В ней известная американская дрессировщица рассказывает, на чем основаны приемы обучения животных с применением положительного (позитивного) подкрепления. http://lib.ru/DPEOPLE/nerychite.txt

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru