Перейти к содержимому

Фотография

"Крылья... Ноги... Главное хвост!" (про Берлин, большую покупку и... ЖАКО!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#346 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 04 сентября 2013 - 22:30

Да, здорово! Ещё один маленький ребенок дома! :lol: Какой молодец ваш Шурик, но, думаю, без ваших стараний ничего бы не было.Это вы все молодцы! Возитесь с ним, воспитываете, учите! Он просто очень благодарный ученик, а вы замечательные учителя! :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#347 Ксюша:)

Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:30

А сильно кусается-то? Как у вас дела с питанием?

Наташ пока не сильно, один фиг не приятно))) Кушаем кашу хайнц без молочную пока 3 раза, фрукты даю, овощи не ест, ну и зерна замоченные тоже только раскидывает. У Шурика че в почете из еды?

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#348 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:37

Наташа, Шурик просто прелесть, до чего умный ребенок!!! У вас и так вундеркинд , в 4 месяца первое слово, это круто. А языком щелкает, это их природные звуки, но можно учить, когда начинает щелкать, говорить как лошадка цокает и он будет щелкать,как кошечка говорит , и учите с ним мяу, как собачка авав, как кукушка. Они очень быстро запоминают и повторяют. Оксана, по клюву, маленького ребенка? Это совсем нельзя делать. :cray: Во первых, это у них самое чувствительное место, даже малейший щелчок доставляет боль, во вторых он еще маленький ребенок по уровню развития 8 месяцев, человеческого дитя и не понимает еще что Вы от него хотите, а в третьих Жако очень злопамятны и испортив сейчас ему характер можно получить вместо ласкового котенка, не послушного монстра. Если хотите, что бы попугай Вас радовал, обращайтесь с ним, как со своим дитя, объясняя ему и воспитывая.Только с помощью слов, позитивного подкрепления и игнорирования можно добиться успехов . Водные процедуры это хорошо, но помните в комнате, должна быть температура не ниже 23 градусов, и обязательно, в первой половине дня иначе простудите, он еще маленький. .

Спасибо за совет, это меня заводчица так научила по клюву с легонца :bad: ! А как тогда отучать кусаться?. Она же прям злится укусить хочет , не всегда конечно в основном мы очень любопытные обезьянки)))

• image.jpg

#349 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:42

Хороша :flower: :flower: :flower:

У Шурика че в почете из еды?

Фрукты :) Да он вообще всеядный - даже компот пьет :lol: Но никогда не выпускаем, когда сами едим - не даст поесть иначе, во все тарелки с головой ныряет... А ему ж молочное, мясо, да и вообще человеческую еду нельзя :) А что кроме каши даешь? У них же разнообразное питание должно быть, насколько я понимаю :) Мы пока только ночную кашку исключили, остальное все по плану :)

#350 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 13:46

А как тогда отучать кусаться?

Наш хоть и беззлобный, но вначале взял моду закусывать, чуть что не по нему :) Особенно Ритке доставалось почему-то :dnt: Татьяна советовала - как только укусит, сразу строго разговаривать и сажать в клетку. Минут через 10-15 подходить и спрашивать, передумал или нет - сразу обычно по настроению видно - осталась еще воинственность или нет :) Сейчас если вдруг такое случается - даже в клетку не сажаю, просто выговариваю строго и тихонечко за клюв тереблю. Сразу понимает и перестает :)

#351 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:08

Наш хоть и беззлобный, но вначале взял моду закусывать, чуть что не по нему :) Особенно Ритке доставалось почему-то :dnt: Татьяна советовала - как только укусит, сразу строго разговаривать и сажать в клетку. Минут через 10-15 подходить и спрашивать, передумал или нет - сразу обычно по настроению видно - осталась еще воинственность или нет :) Сейчас если вдруг такое случается - даже в клетку не сажаю, просто выговариваю строго и тихонечко за клюв тереблю. Сразу понимает и перестает :)

Начнем клеткой перевоспитывать ! :oi: Кроме каши даю натертое яблоко, банан, персик, виноград и сливу. У нас сейчас клубника второй раз пошла, так за нее она душу продаст :licklips: . Из зерен выбирает что покрупнее , мелочь раскидывает. Подскажи может еще чего незнаю что давать можно . Боюсь сейчас экспериментировать 11 недель всего маленькая.

• image.jpg

#352 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:10

Подскажи может еще чего незнаю что давать можно . Боюсь сейчас экспериментировать 11 недель всего маленькая.

Я не рискну - лучше Татьяну спросить :) Я ж своего в 3 месяца забирала, когда он обычный корм уже тоже ел :)

#353 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:26

Я не рискну - лучше Татьяну спросить :) Я ж своего в 3 месяца забирала, когда он обычный корм уже тоже ел :)

Наташ обычный корм- это значит просто сухой корм из пачки? Мне сказали вообще никогда не давать сухой корм, только замоченный или пророщенный. Вообще я уже запуталась :dnt: .

#354 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 05 сентября 2013 - 14:44

У нас на данный момент:- утром замоченный корм- днем кашка(бывает наоборот, если детям кашу варю)Весь день в отдельной плошке - сухой корм. И весь день фрукты/овощи :)

#355 Ксюша:)

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 08:38

Наташа как Шурик учился летать у вас? Вчера такой неудачный полет у нас был, меня аж трясло. Полетела на кухню,зацепилась за шторы " кисею" запуталась и в придачу на кактус упала с запутанными лапами. Орала ужас просто . :cray:

#356 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 08:44

Он сразу летал, когда мы его забирали :)Сейчас выучили на руку садиться - он обычно по квартире сразу меня искать начинает, летает во все комнаты. Прилетает, даже если лежу. Но подставляю руку - сразу садится ко мне :)

#357 Klo

Klo

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 10:20

Орел, однака :good2:

#358 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 11:23

Мой мальчик снова не забыл меня после недельного отсутствия дома и встретил радостным писком. Скулил пол-утра сегодня и даже вечером в темноте вчера, когда я мимо проходила. Сейчас уже успокоился и поверил, что я никуда не денусь и усиленно рассказывает, что он Шурик :)Дети молодцы - отлично о нем заботились: кормили, выпускали, папа убирал клетку. Мальчик совершенно в уравновешенном состоянии :) Правда, вчера мне прохода вообще не давал, даже пришлось в клетку посадить, т.к. не давал убираться в квартире.

#359 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 сентября 2013 - 23:40

Собачка Шурик :love: :lol: :lol: :lol: Как ему Марусик? Или он не видит ее :lol:
Я снова доверяю Путину !

#360 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 09:38

Вчера и позавчера не устраивала ему раздрай психики :) Он и так постоянно скулил, а сегодня уже полностью успокоился.Сегодня с утра показала, прибежал посмотреть в угол клетки. Взъерошился благосклонно, не агрессивно :)Сразу стал рассказывать, что он Шу-у-урик :lol: Я знаю теперь зато первое слово Сани :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru