Первоклассники всех стран -объединяйтесь!
Отправлено 02 июля 2014 - 19:59
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 02 июля 2014 - 20:05
меня смутило название у нас не перспективная а "перспектива", не самая плохая, не самая сложная..окружающий мир -вот зло во плоти..
Отправлено 03 июля 2014 - 08:11
Классная известно кто. Про все теперь после собрания узнаем. Форма - у всех одинаковые жилетки и спортивная должна быть в классе одинаковая( для первоклашек). Насть, мы по району пошли( там по району человек 40 всего, остальные с других), поэтому не было таких сложностей как у тебя. И поэтому понятия не имею, что и как. 2 класса занимаются по "Перспективе", 2 по "Перспективной начальной школе".
Отправлено 03 июля 2014 - 18:46
Nata_li ,у нас пару лет назад ввели Перспективную программу в школе заместо 21 века.........программа несравнимо интереснее и адекватнее.....но у неЁ та же беда....урок пропустил-считай тему потерял,так же много новых для нас названий и определений.....особенно словосочетаний-названий....но дети это не мы,они чистый лист и для них всЁ ново,поэтому это не проблема...и к 4 классу они приходят к привычным названиям....типа сущ., гл. и пр.........Вот русский.....задания,обЪяснения написаны как в Гармонии,из леса в тундру через пустыню......но это опятЬ таки для нас...привыкших:послали-сделали,а их приучают самих искатЬ дорогу и нужности по доп.материалу.......там много учебников и практические и теория и решебники и типа "словарей".......Перспективная-это уже ФГОС и соответственно наработки на тесты и прочая белиберда......
- Nata_li это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 03 июля 2014 - 22:46
Вову зачислили в 1Б класс. У нас 4 первых класса, со вчерашнего дня начался набор желающих( по месту уже набрали). В итоге у всех классов собрание 4.07 и только у нашего 25.07 - в чем смысл? А ещё расскажите про "Перспективная начальная школа" - нам заниматься по этой программе.
Бэшкам привет!!
Мы тоже в 1Б!!
У нас 7!!!!!! первых классов
.
Собрание было в мае, теперь в августе, после медосмотра. Учебники купили с параллельным классом. Канцелярию купила, пол квартиры в коробках .
У нас Перспектива
Nata_li ,у нас пару лет назад ввели Перспективную программу в школе заместо 21 века.........программа несравнимо интереснее и адекватнее.....но у неЁ та же беда....урок пропустил-считай тему потерял,так же много новых для нас названий и определений.....особенно словосочетаний-названий....но дети это не мы,они чистый лист и для них всЁ ново,поэтому это не проблема...и к 4 классу они приходят к привычным названиям....типа сущ., гл. и пр.........Вот русский.....задания,обЪяснения написаны как в Гармонии,из леса в тундру через пустыню......но это опятЬ таки для нас...привыкших:послали-сделали,а их приучают самих искатЬ дорогу и нужности по доп.материалу.......там много учебников и практические и теория и решебники и типа "словарей".......Перспективная-это уже ФГОС и соответственно наработки на тесты и прочая белиберда......
Вот Тань, не в бровь, а в глаз! Я б так про все новые программы сказала. Бред сумасшедшего
- Nata_li, Kulema и Umk@ это нравится
Отправлено 04 июля 2014 - 05:42
у подруги в Ёбурге сказали что следующий первый класс набирают и убирают все эти проги, будут по старо-советской учить. У нее средняя попадает на советскую, она загрустила -а я ее наоборот порадовала -что адекватная программа была, нормальные учебники, и если проболелл то можно было разобраться по учебнику, без справочников
- tanuki, Ек@терина, leonata и еще 1 это нравится
Отправлено 06 июля 2014 - 18:03
Поздравляю! Маша у меня тоже бЭшкаВову зачислили в 1Б класс. У нас 4 первых класса, со вчерашнего дня начался набор желающих( по месту уже набрали).

Отправлено 02 сентября 2014 - 22:28
- tanuki это нравится
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:45
ой, девочки!!!.... Я под впечатлением.. У нас есть малыш (язык не поворачивается его по-другому назвать), он пуговицы не умеет расстёгивать. Не ходил вчера в туалет, терпел... плакал... И это- первоклассник. Это не в садике.И не смог не потому, что тугая петелька на новых брючках, а потому, что НЕ УМЕЕТ. Очень много детей 6-леток, а троим ещё 6 не исполнилось. Вобщем, мой Федяша- просто пионервожатый среди них... ему 8 в декабре... И Андрей пришёл и говорит: "Мам, по-моему, я самый старший в классе." Он в 6-ом классе, ему летом исполнилось 12. Он пошёл в школу в 7. Летом исполнилось и пошёл...
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:47
Если мой след пост начнётся со слова "впечатление"- это станет традицией
- tanuki и Лео это нравится
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 05 сентября 2014 - 08:48
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 05 сентября 2014 - 09:53

- Berenis и Irchik_k это нравится
Отправлено 05 сентября 2014 - 10:24
Наташа!
...рассмешила..
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 05 сентября 2014 - 10:26
- Irchik_k это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 05 сентября 2014 - 22:15
Мы тоже пуговицы с трудом застегиваем-расстегиваем . Ну, не было у нас одежды с пуговицами как-то
. Рубашки не носили, только по праздникам для фото. Джинсы надевает и снимает не расстегивая, т.к. тощий
, или на резинке они. С брюками проблема пописать, конечно, там ремень,пуговица и крючок. Пока все расстегнет - описается, чую
. Поэтому пуговицу не застегивает, только крючок и ремень. Зато потом из туалета выходит - рубашка вся наружу
.
Шнурки завязывать даже Ника не умеет , Илюша тем более, т.к. обувь вся на липучках и молниях у нас.
Я неправильная мама , покупаю удобную одежду .
Писала уже в другой теме, что вчера Илюшу в раздевалке забыли . Пока с туфлями мучился, класс ушел. Одеваться сам умеет, просто туфли школьные новые, узкие, тяжело надеваются. Сегодня отправила в кроссовках, т.к. надеваются легче и быстрее.
А вот убирать за собой не приучен, привык, что девочки за ним поухаживают . На стол накроют, вилку подадут, а потом уберут, вытрут. Тарелку уносит сам, правда. Сегодня в классе учебники на парте оставил, фантик от шоколадок там же и побежал гулять с продленкой. Я в классе была, видела
.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 сентября 2014 - 22:17
- Irchik_k это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных